kjr11

Местный

Москва

25.03.2016 в 15:53:55

psnsergey, а нет ли инфы про Grundfos?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

25.03.2016 в 15:56:49

kjr11 написал: а нет ли инфы про Grundfos?

Нету, я их мелкий-мелкий не пользовал.

0
Neodiom

Местный

Минск

30.03.2016 в 00:37:05

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по переносу ПС. Что имеем: стояк ПП 32, со смещенным байпасом (так сделано сразу при строительстве дома). Подача воды СНИЗУ (не поверил, ходил с сантехником из товарищества в подвал проверять). Есть желание перевести ПС на противоположенную стену. ПС лесенка с подачей снизу. Рассматриваю схему http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=511785&d=1400872241. Из прочитанного на форуме стало понятно, что смещение байпаса при нижней подаче это зло. Хочу перепаять стояк на несмещенный несуженный. При этом выводы нижний опустится, верхний- поднимется. Подводить планирую ПП 32 Wavin, верхнюю (подача) трубу в утеплитель. Насколько рабочий будет ПС при 4 поворота 90 и длины подачи в 4,3 м? P.S. Двум соседям один сантехник уже подвел относительно похоже, но ИМХО неправильно - подводил ПП 25, подвод ПС на уровне на 10 см ниже нижнего выхода из стояка, без утепления трубы (фото соседей выкладываю). Соседи в восторге (ПС работает), а у меня сломался мозг: КАК при нижней подаче, со суженым (у соседей был ссуженный) байпасом, с опусканием ПС ниже нижнего вывода такая подача вообще может работать???

0
Inch1964

Местный

Пенза

30.03.2016 в 20:22:27

Neodiom написал: Соседи в восторге (ПС работает), а у меня сломался мозг: КАК при нижней подаче, со суженым (у соседей был ссуженный) байпасом, с опусканием ПС ниже нижнего вывода такая подача вообще может работать???

Может этот "деятель" байпас заплавил при пайке ППр сознательно, что равносильно установке крана на байпасе.

Вот ПС и работает за счет того, что полубита стала рециркуляция всего стояка. Еще паре квартир так сделает и перестанет ПС работать у всех. И рециркуляция прекратится. Да и напор на входе во многих квартирах станет плохим.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Neodiom

Местный

Минск

31.03.2016 в 01:26:51

Inch1964 написал:

Neodiom написал: Соседи в восторге (ПС работает), а у меня сломался мозг: КАК при нижней подаче, со суженым (у соседей был ссуженный) байпасом, с опусканием ПС ниже нижнего вывода такая подача вообще может работать???

Может этот "деятель" байпас заплавил при пайке ППр сознательно, что равносильно установке крана на байпасе.

Вот ПС и работает за счет того, что полубита стала рециркуляция всего стояка. Еще паре квартир так сделает и перестанет ПС работать у всех. И рециркуляция прекратится. Да и напор на входе во многих квартирах станет плохим.

Inch1964, ходил к соседу, сам видел: байпас не трогали. А что на счет переноса ПС?

0
Inch1964

Местный

Пенза

31.03.2016 в 01:49:23

Neodiom написал: Насколько рабочий будет ПС при 4 поворота 90 и длины подачи в 4,3 м?

Гидравлический расчёт сделать нужно, чтобы узнать.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Veselchak

Местный

Москва

31.03.2016 в 09:37:07

phisto написал: Долистал до 150 страницы и к четкому пониманию будет ли работать полотенчик не пришел.

Дом серии П-3. Подача неизвестно откуда. Стандартная загогулина на уровне пола под умывальником. Полотенчик хочется сделать, как на картинке. По идее это вариант 17 из этого мануала

Дезовские сантехники предлагают два варианта:

1. Байпас в существующем отводе с двумя кранами
  2. Прямая труба с двумя отводами и кранами.

Какой лучше ?

Будет ли работать полотенчик Сунержа Богема с полкой 800x400 с первым вариантом дезовских сантехников (трубы рехау шитый полиэтилен) ?

phisto, Вот у меня эта же щамечательная серия. )) Можно ли новый полотенчик, перенести на стенку, над боковиной ванной.Откуда из стены краны выходят? И хочется установить гидролок.Скажите знатоки, процедура подключения следующая?? Если ввариваем куски новых труб в ХВ и ГВ стояки.. 1) Делаю врезку в кусок новой трубы стояка ГВ, потом делаю байпасс, потом ставлю шаровые бугатти, потом гидролок, потом водосчетчик и развожу горячую воду на ванную и раковину и полотенцесушитель? Байпасс не заужаю.. 2) полетенцесушитель планирую лесенку.У труб сечение меньше, чем у старой загогулины под раковиной.Ничего страшного? Спасибо 3) в этой серии дома подача ГВ снизу? 4) на какой высоте от пола делать врезки в стояки ГВ и ХВ? Низ Нового полотенцесушителя будет расположен на высоте 1.4 от пола..Старая загогулина распологалась гораздо ниже. 5) есть ли какие-то нормативы по врезкам в стояки? У меня жилинспекция будет принимать перепланировку.Не зочу, чтобы придрались к чему-то.. 6) после кранов гибролока, трубу какого лиаметра подводить до полотенчика?

0
Inch1964

Местный

Пенза

31.03.2016 в 11:39:00

Veselchak, фото Ваши плохие. Ничего не разобрать. 2) Если ПС будете делать на гравитационной циркуляции - то не страшно. 4) На любой. 6) ду 20.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

0

san81

Местный

Минск

01.04.2016 в 13:34:46

Доброго времени суток! Не даёт мне совесть спокойствия, пока не посмотрю 10 раз прежде чем делать, а иначе - сделал бы как сантехник скажет и всё... Но вдруг он скажет, как ему удобнее, а не как мне потом "жить с этим подключением".

Вступление закончил. Теперь суть вопроса :) Нужно перенести ПС "по уму". 10-й этаж (выше - только чердачное помещение) 10-этажной панельки. Подача воды - верхняя. ПС Двин R Primo 80х50 диаметры труб 1"-3/4"-1/2" (по описанию вверху краны Маевского, снизу подключу через краны - или не нужны они здесь - лучше и достаточно краны в санузле???) Набросал такие варианты: Горячая Вариант 1 - через "чердак" - Плюсы - меньше штробить, большая часть подключения в свободном доступе (если что протечет). Минусы - кто-нить может поломать, не знаю как ЖЭС на это посмотрит. Вариант 2 - просто по прямой (даже, наверное, лучше выше взять - над встраиваемым душем). Вариант 3 - проще: под ванной не нужно штробить.

Сток ("холодная") Вариант-1 просто по прямой, также, наверное, лучше взять ниже сантиметров 70 от пола (для уклона от ПС). Вариант 2 - частично под ванной (меньше штробить, если что - меньше ломать плитку:) ) только тоже соединить со стояком на высоте сантиметров 70 от пола. Вариант-3 - не смотреть! Т.к. суть его была в более низком подключении, но должно хватить и техже 70см от пола.

Байпас - оранжевым цветом - наверное, делать его в любом случае придется (диаметр ПС меньше). Нужно ли с ним что-либо "химичить", или просто по прямой соединить диаметром на еденицу меньше?

Делать буду 99% ППЛ. На сколько критично утеплять, если вести в штробах ( с другой стороны стены - соседняя квартира). Свой чертёжик прилагаю.

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2016 в 16:04:04

san81, делайте по схеме 13Б

0

san81

Местный

Минск

01.04.2016 в 16:55:36

Inch1964 написал: san81, делайте по схеме 13Б

Inch1964, Спасибо за ответ. Этот вариант - как идеальное подключение... Но это ж сколько штробить :) Да и подключение по диагонали как-то не смотрится (понятно, что циркуляция лучше) Если и сделать так, под уклоном, то хотя бы боковое (вариант схемы 12) -

1. Разницы особой не будет?
  2. И байпас заужать не нужно???
  3. Ну и это _Делать буду 99% ППЛ. На сколько критично утеплять, если вести в штробах ( с другой стороны стены - соседняя квартира).
0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2016 в 17:19:37

san81, на все вопросы, ответы можно найти ЗДЕСЬ.

0

рвз

Местный

Волгоград

07.04.2016 в 08:14:07

Друзья! Как быть? Новостройка. Отводы на полотенчик 1\2 от обратки 3\4, межосевое 500, направление не знаю, явно холоднее стояка Внимание, вопросы:

1. Будет ли хорошо работать хотя бы простая змейка?
  2. Если переваривать, то какими диаметрами и межосевым?
  3. Если переваривать, то может тогда лучше на дюймовый стояк, ибо он горячее-какие отводы вваривать тогда и межосевое? Все ответившие попадут в нирвану! Спасибо!
0
Inch1964

Местный

Пенза

07.04.2016 в 18:36:45

рвз, объясните, что за стояки. ПС подключается к стояку разбора ГВС или к стояку рециркуляции ГВС? Какой ПС был установлен от застройщика? Как он работал?

0

рвз

Местный

Волгоград

08.04.2016 в 00:52:10

Inch1964, спасибо-извините за беспокойство-в отдельной теме уже помогли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу