День добрый, форумчане.
Хотел написать, не прошло и года, как... А нет, прошло. :) Всем огромное спасибо, когда советовали схему при переваривании стояка осенью 2014г. Наконец свершилось чудо, я подключил ПС. :) Долго не могли выбрать, т.к. место ограничено, в итоге заказал в ТВЕК с размерами на заказ + проливка "полимером" от коррозии (по факту как будто тонким полиэтиленом изнутри покрыто). И он работает. А т.к. тогда были претензии, что по результатам никто не отписывается, я решил поделиться результатом.
Соответственно был вместо ПС кусок трубы, как в сообщении двумя страницами назад, входил над ванной, уходил под ванной. Был срезан и заменен на прямой стояк с отводами под ПС согласно рекомендациям форума. Привожу получившуюся схему ("3D" как было, как стало и схема с размерами). После стравливания воздуха работает, да еще как, огненный прям. Не ожидал.
Комментарии, если интересно кому. Вводные краны - Бугатти Oregon Pro (ездил за ними в Бугатти) с американкой. Далее труба 25мм Rautitan Flex, около ПС американки ITAP, у ПС вводы 1/2", Самое "узкое" место. Посадил все на анаэроб. Согласно рекомендациям следил за тем, чтобы трубы шли горизонтально или чуть выше, так что на схеме ситуация реальная, слегка "вверх" уходят трубы относительно вводов.
Но остался один больной вопрос. Заземление. Стояк оцинкованная сталь, дальше латунные краны/фитинги, полиэтилен, опять латунь и нержавейка. Много разных металлов и электрического контакта со стояком нет. Потенциал между стояком и ПС держится стабильно 30мВ (по крайней мере при работающей в ванне стиралке). ТВЕК настоятельно рекомендовал заземлить. На форуме здесь рекомендовали оставить без заземления. Я сколько тогда изучал вопрос, сколько сейчас прошерстил - не спасает, получается, заземление, если проблемы с блуждающими токами...