17.10.2009 в 20:50:04
Basil79 написал : стали совсем места не остаеться.
Смешно, проанализировав процентное соотношение применения данных материалов в современном ЖКХ.
17.10.2009 в 20:52:45
Гвоздь конечно смешно. мне тоже. :) Тормозят, блин. Но это нормально. бабло из бюджета капает и никто не чешеться.
17.10.2009 в 21:21:37
Basil79 написал : Тормозят, блин. Но это нормально. бабло из бюджета капает и никто не чешеться.
Глупости, причём здесь это. Мы говорим об эксплуатационных характеристиках..... Шрёдер газ в Германию сталью тянет а не пексами-шмексами..
18.10.2009 в 23:51:49
Basil79 написал : Так лен это и есть пакля, только он чесаный, без пеньков.
Гм, всегда думал, что пакля - из конопли только, но яндекс показал - что в паклю идут отходы от переработки льна. не пригодные для других изделий.
Пакля — отход первичной обработки пеньки, льна и других лубяных культур. Используется как прокладочный, набивочный, обтирочный и т. п. материал.
С какого-то сайта предприятия по пеработке льна.
18.10.2009 в 23:58:10
BoaSoft написал : пакля - из конопли
из конопли - пенька
19.10.2009 в 15:41:24
Basil79 написал : так лен это и есть пакля, только он чесаный, без пеньков.
Вы немножко заблуждаетесь :) В. Даль ПАКЛЯ ж. вычески, очесье, очески льну и пеньки. Пакля идет на конопать, на прокладку венцов || углов, а иногда и на грубую пряжу, на рядна и ватолы. Паклина, паклинка, одна прядь, один клок пакли. || Пакля и пакула арх. вологодск. чага, березовый трут или губка. Пакольная, пакляная веревка, не лычага, пеньковая, но из оческов. Паклявый, паклястый, волокнистый, на паклю похожий, всклоченый. Паклить избу. пробивать или прокладывать венцы паклей. Запаклить, пропаклить. См. также пакила.
Т.е. пакля может быть как льном, так и коноплёй, а льняная пакля - это отходы производства льна чёсаного.
23.10.2009 в 00:59:28
Сегодня в перерыве баловался с Loxeal 58 - 11.
На чистой резьбе 1.2 через 20 минут требуется довольно приличное усилие для проворота. На резьбах остается довольно толстый слой герметика, на ощупь как пластик. Поставил вторую пару на ночь, буду раскручивать завтра.
23.10.2009 в 03:33:07
А кто знает, в чём принципиальная разница между Loxeal 53-14 и 58-11 на мелких резьбах, особенно 1/2" и 3/4". Какой из них лучше? Желательно по опыту, а то инструкции я читал:)
Щас поэкспериментировал с 53-14, правда на скорую руку, ничего не обезжиривал. Скрутил латунный хромированный нипель с чугунным тройником и чугунный уголок с чугунным же оцинкованным тройником. Всё на 1/2", пыльное, грязное. Усилие на откручивание довольно значительное. При выкручивании опасался за целостность латунного нипеля. А чернуха с оцинковкой вообще жесть склеились, еле раскрутил двумя здоровыми газовыми ключами, один на полу, ногой прижимая и двумя руками вторым крутил. По правде говоря я ожидал несколько меньшего. Если вкрутить на такой анаэроб эксцентрик смесителя, то при откручивании можно и водорозетку свернуть.
23.10.2009 в 11:19:12
*abс* написал : Если вкрутить на такой анаэроб эксцентрик смесителя, то при откручивании можно и водорозетку свернуть.
Думаю, человек с мозгами не будет ставить сантех прибор на неразьемный герметик, .....хотя, нашим людям может прийти в голову и гибкую подводку на анаэроб крутить :)
23.10.2009 в 17:29:14
Палецкий написал : Думаю, человек с мозгами не будет ставить сантех прибор на неразьемный герметик
Так это, этот герметик разъёмный типа:) Но ИМХО, очень условно "разъёмный", пока раскрутишь, сломать всё можно.
23.10.2009 в 22:04:43
Раскрутил вторую пару стоявшую на Loxeal 58 - 11 ночь. Усилие больше, чем через 20 минут, но сопоставимое с плотной паковкой на лён с унипаком.
23.10.2009 в 22:13:37
Дядя Сёма° написал : Раскрутил вторую пару стоявшую на Loxeal 58 - 11 ночь. Усилие больше, чем через 20 минут, но сопоставимое с плотной паковкой на лён с унипаком.
Старнно как то, 58-11 он вроде по сильнее, чем 53-14, но у меня усилие надо прилагать очень серьёзное, с паковкой на льне, тем более с унипаком, не сравнить. Сравнил бы со старой, покрашенной 10 слоями краски, муфтой на сгоне, тоже тяжело сдёрнуть, а как сдёрнешь, то закусывает и тяжело дальше откручивать.
23.10.2009 в 22:14:19
*abс* написал : Так это, этот герметик разъёмный типа
..точно разьемный типа. Прочность на сдвиг у них одинаковая почти (6-12 N / mm2). Правда 58-11 расчитан на резьбы с большим люфтом и диаметром. Еще интересно, что герметик 86-72 заявлен, как не демонтируемый, при прочности на сдвиг 15-25 N / mm2. Получается, что грань между демонтируемым и не демонтируемым весьма мала ...разница всего 4-3 N / mm2. Отсюда делаю вывод, что понятие "демонтированность" очень условно.
23.10.2009 в 22:15:43
*abс* написал : Старнно как то, 58-11 он вроде по сильнее, чем 53-14, но у меня усилие надо прилагать очень серьёзное, с паковкой на льне, тем более с унипаком, не сравнить. Сравнил бы со старой, покрашенной 10 слоями краски, муфтой на сгоне, тоже тяжело сдёрнуть, а как сдёрнешь, то закусывает и тяжело дальше откручивать.
Возможно, что от профилей резьбы зависит усилие.
23.10.2009 в 22:21:45
*abс* написал : Так это, этот герметик разъёмный типа
попробуйте анаэроб с фторопластом - вот там где-то на уровне соединения, поставленного на лен с пастой будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу