masters написал : ....занимаюсь этим ремеслом уже много лет.
Спору нет- универсал !!! :)
17.10.2009 в 12:42:56
masters написал : ....занимаюсь этим ремеслом уже много лет.
Спору нет- универсал !!! :)
17.10.2009 в 13:30:59
LOT написал : У меня вот вообще соединение на этом анаэробе прокрутилось после подтягивания американки,хоть и выждал положеное время....пришлось все делать заново(
Обезжирить не забыли детали перед соединением?
17.10.2009 в 13:46:27
2Дядя Сёма° Да нет. И обезжирил. И анаэроба достаточное количество было(лишнее выдавилось из под резьбы).И выждал 3 часа. Видимо просто 58-11 слабой крепости. нужно брать наверное неразборный каторый...
Вот фотка где соединение сорвалось
сансэй написал : не факт у меня крутился с предостаточным количеством герметика кстати кто ещё может пояснить почему такое может быть и какие последствия если так и оставить
Видимо нужно брать неразборный каторый.Читай выше мое сообщение.А если соединение сорвалось то его нужно перебирать
17.10.2009 в 13:47:48
Вопросец вбок - не годится-ли анаэроб в качестве клея? Металла к металлу, например...
17.10.2009 в 13:49:08
не вобиду сказано ,но не использование сантехником ключеи ,а голые руки и анаэроб при зборке конструкции узлов напоминает о безалкогольном пиве иле о резиновои женщине
17.10.2009 в 14:02:42
masters написал : ужасно бесполезный и отчасти вредный девайс.
На хрена же тогда собирали?
masters написал : кроме того "термосмеситель доки" страшно щелкает при отключении тока.
Не надо чушь откровенную писать!
masters написал : никаких дельный советов от него я и не слышал.
Да уж куда мне,здесь ведь Такой Мастер-ссс;)
masters написал : кукушка хвалит петуха за-то что хвалит он кукушку
Есть еще оно:"не плюй в колодец,вылетит-не поймаешь."
17.10.2009 в 14:02:57
Делится своими наработками и лоббировать какую либо продукцию-это совершенно разные позиции. Применяю анаэроб не повсеместно.Лично я не стану на анаэробе паковать все соединения полотенчика или угловые хромированные краны,а для этого применяю полимерную силиконовую ленту Facot silicon tape
z645 написал : У меня с некоторыми хромированными краниками и прямыми американками под ПС бывают проблемы, когда пытаюсь разводным ключом закручивать. А на анаэробе от руки и всё легко, просто и без малейших царапин.
17.10.2009 в 14:07:43
ДОКА ау:)
LOT написал : Вот если нагреть соединение на анаэробе то оно легче раскручивается.Не означает ли это что на отоплении к примеру ,через ннное количество времени анаэроб потеряет свои свойства?
17.10.2009 в 14:19:16
LOT написал : 58-11 слабой крепости
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 58 - 11 Основные свойства : Герметик высокой вязкости для газа, кислорода, гидросистем, демонтируемое соединение Max диаметр резьбы : М80,3 Max зазор в соединении, мм. : 0,3 Температурный диапазон, град. С : -55° +150° Время склеивания, предвар./рабочее : 15 - 30 мин / 1 - 3 час Прочность на сдвиг, N/mm2 : 6 - 13,
А вот этот вообще не открутить без нагрева
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
86 - 72
Основные свойства : Особопрочный высокотемпературный герметик, недемонтируемое соединение
Max диаметр резьбы : 2
Max зазор в соединении, мм. : 0,3
Температурный диапазон, град. С : -55° +230°
Время склеивания, предвар./рабочее : 20 - 40 мин / 3 - 6 час
Прочность на сдвиг, N/mm2 : 15 - 25
Я кручу в зависимости от того, что в дальнейшем может произойти с данным элементом. Обычно оконечники и могущие потребовать замены на разборный ставлю. А отсечные краны при отключении стояков на лён с унипаком, чтобы не держать людей без воды.
17.10.2009 в 14:22:54
Дядя Сёма° Ага.Вот в следующий раз и планирую собирать все на 86 - 72 , после той истории Там где возможно будет разборка буду собирать на 58 - 11
17.10.2009 в 14:24:53
LOT написал : Вот если нагреть соединение на анаэробе то оно легче раскручивается.Не означает ли это что на отоплении к примеру ,через ннное количество времени анаэроб потеряет свои свойства?
Не означает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу