14.10.2009 в 16:39:43
AndreyStar написал : Вобщем моя мысль такая: в вальтековском сегменте работы выполняются в половине случаев "мастером на все руки" из теплых южных стран, без калибровки, со срывам уплотнительных резинок, и прочее, вот и течет. А к дорогой арматуре хозяин в большинстве случаев не подпустит подобного "сантехника", а поищет другого и скорее всего найдет нормального, потому и течет меньше. А поскольку еще и общее количество жилья с дорогой арматурой много меньше чем с едшевой, то и протечки почти уникальные случаи.
Хотелось бы узнать, на ваш взгляд, а что будет если хозяин купит продукцию Валтек, и подпустит к ней квалифицированного мастера???
Попытаюсь ответить сам, будет собрана очень хорошая система, сравнительно за не большие деньги.
14.10.2009 в 17:00:59
AndreyStar написал : А то выходит что миллионы квартир сделаны с использованием вальтека и китайского noname и половина из них сделаны криворукими "сантехниками" и в противовес им тысячи с фаром и прочими "брендами", причем если человек выложил кучу денег за фиттинги то и за монтаж он не пожадничает хорошему мастеру.
Выложить кучу денег за фитинги, не значит преобрести качественный товар, стоимоить зависит не только от качества, но и от коэффициента жадности производителя и компании продавца в России, от не умения эффективно вести свой бизнес, выстраивать правильные логистические схемы и т.д. Дорого не всегда значит хорошо.
14.10.2009 в 17:06:22
ЮРИСТ (495) написал : Попытаюсь ответить сам, будет собрана очень хорошая система, сравнительно за не большие деньги.
Увы, нет. Хороший мастер предупредит заказчика, что возникают дополнительные риски из-за того что выбор пал на арматуру Валтек. И он за них ответственности не несёт. А плохому мастеру Валтек вообще противопоказан: он НЕДУРАКОУСТОЙЧИВ. Перемотал льна - треснула резьба. А нагрузки на фитинг возникают вовсе не из-за давления внутри системы - его запаса и у Валтека достаточно. Как правильно сказали выше, основные нагрузки: -из-за температурных напряжений, не снятых компенсаторами; -из-за "натягивания" трубы на ответную часть (этим грешат многие криворукие гоблины-санты :mad: ) -из-за того что например радиатор отопления частично опирается на кронштейны, а частично - на свои трубы... Вот здесь то хрупкость металла Валтека и его тоненькие стенки могут сыграть злую шутку. Которая обойдется заказчику в тысячу раз дороже переплаты за арматуру FAR, Oventrop, Viega :help
14.10.2009 в 18:33:47
Prok12 написал : Вот здесь то хрупкость металла Валтека и его тоненькие стенки могут сыграть злую шутку
А у какой продукции Валтек тонкие стенки? И чем отличается латунь Валтека от других производителей?
14.10.2009 в 19:01:10
Тот фитинг, который, сопливил , после подтяжки вроде-бы перестал это делать. А через неделю приехал.. и на тебе: он же, тварь. опять подкапывает. Значит-недотянул( там есть еще снаружи витка три).
Буду тянуть снова. Я ведь все боялся им шею свернуть, как цыплятам ( в моей скудной практике такое бывало), затягивая от всей дури. А теперь вот выходит, что не понимают они культурного обращения.
Еще раз скажу: это относится только к валтеку (он страшно скрипеть начинает, когда затянешь вроде до конца), тк с другими фитингами ( в частности APE, COES и некоторые симпатичные но-неймы) мое наблюдение не отностится
14.10.2009 в 19:40:51
сансэй написал : не так всё просто во первых такие фитинги лопаются непосретственно при закручивание а особенно на резьбы из другого металла , во вторых вы не сравнивайте качества латуни и алмаза , латунь она и в африке латунь а какая она должна быть для сантех фитингов чётко прописано в госте не больше не меньше просто есть хороший сплав есть не очень а про космические технологии применяемые к сантехуголкам говорить я думаю неразумно
В ГОСТах обычно прописаны граничные данные - прочность не менее, KCU не менее, хим.состав - "не менее" или "не более"... Я ничего не имею против Валтека или за него, просто указал что битье молотком по деталям - это не способ выяснять "хороший" или "плохой" производитель. Хрупкость не показатель надежности. Другое дело - здесь правильно указали - есть НЕДУРАКОУСТОЙЧИВОСТЬ. Это уже другой вопрос. И от чего он лопнет или потечет - уже вопрос другой (от дурака, от конструкции). А про тонкие стенки - наши тройники допустим большие или отводы - с толщиной стенки 24 вполне заменяются некоторыми другими с толщиной стенки 16. Многое зависит все-таки от материала (даже в пределах одного наименования св-ва могут отличаться!), способа производства (литье, поковка, прокат) и обработки этого материала.
14.10.2009 в 19:41:24
старыймастер написал : Еще раз скажу: это относится только к валтеку
Сменили бы Вы этот фитинг давно. Может там резинка задрана, а Вы его мучайте. Заодно разберёте и посмотрите, из за чего течёт. На элитные новостройки люди заказывают фитинги Валтек тысячами штук и трубу километрами. Наверно им не прикольно будет, если будет течь во всех новых дорогущих квартирах.
14.10.2009 в 20:24:02
Хе-хе-Хе! так прорезюмируйте, пожалуйста! Чем дело -то кончится? Аквафейерверк будет или нет?
Одно точно сказать могу, просто так про бренд много говорить не будут (сколько уже понаписали-то!!!), если он не пользуется популярностью и не заслуживает достойного внимания у широкого потребителя!
14.10.2009 в 20:30:28
Дуся написал : не заслуживает достойного внимания у широкого потребителя!
А кто потребитель? Санта, который в тендере участвует? Ясно, что тендер вкупе с Валтеком он выиграет у того, кто "..." в смету заложил. Или конечный пользователь? Он и заплатит за всё, в итоге. Как дети, ей богу...
14.10.2009 в 22:19:17
Дуся написал : Хе-хе-Хе! так прорезюмируйте, пожалуйста! Чем дело -то кончится? Аквафейерверк будет или нет?
Одно точно сказать могу, просто так про бренд много говорить не будут (сколько уже понаписали-то!!!), если он не пользуется популярностью и не заслуживает достойного внимания у широкого потребителя!
Не говорите! Достал уже этот бесконечный срач. Кто бы что ни написал , как только в тексте встретится Valtec , тут же пара -тройка завсегдатаев форума,обязательно при этом переделав Валтек в Вальтек,отпустят дюжину общих едкостей. Вот кто то там,где то там,что то там с вальтеком делал,и мля...что получилось. Уже и какой то начальствующий господин с Валтека подключился,мол давайте факты,разберемся,выясним и разъясним,ан нет..Конкретики хрен. Запарило повторять что у меня и в квартире,и на даче оч.много Валтека, проблем ноль. Повторяю,ПРОБЛЕМ НОЛЬ.Про других производителей пока не говорю,речь не о них. Есть конкретика - пишите этому самому Валтековскому господину, а мы все проследим за развитием событий.
14.10.2009 в 22:26:16
*abс* написал : На элитные новостройки люди заказывают фитинги Валтек тысячами штук и трубу километрами.
например на разводку отопления. при этом ставят уродский конвектор, который оставить не возможно. в итоге все поголовно меняют их на биметалл. попутно меняя и трубы.
ничего в новостройках от строителей не остается. отсюда и эти километры валтековских труб...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу