Непредвиденные испытания прочности герметика Bizon ms-polimer. При установке душевой кабины,для ещё большей надёжности,приклеил дополнительно её хромированные уголки крепления на герметик ,на основе ms-полимера.Потом пришлось переносить стёкла немного дальше,на 1см.В итоге приклеенные уголки оторвались вместе с плиткой
Возвращаясь по случаю к теме торцовки ПП с внутренней армировки : довелось при изменении планировки перебирать стояки ГВ в двух квартирах. Паял сам , соответственно 6 и 8 лет назад.Означенной операции не производил , по причине отстутствия инструмента. Продольный разрез стыков показал полную целостность торцов трубы.Расслоения не наблюдается.Более того, попытки отделить внутренний слой ПП закончились неудачей.Аллюминий с торца также не пострадал.Условия эксплуатации конечно не предельные :7-8 очков при Т- до 80 гр.С . Наличие латунного ПС и ПС из нержи ,а так же стали дальше по ходу, своих следов не оставило. ПП - заводской Китай.Завод безымянный, вернее продавцом не озвучивается и маркируется названием продающей фирмы (видать под заказ).Но качество хорошее, на уровне "ВО".Фото выложу позже.Флешка от ФА бунтует в компе.
Информация для DOKA.
После нашей встречи у меня в офисе...провел испытание смазки Хаскей LVI-50 ( http://www.spec-oil.ru/huskey_LVI-50.htm ) и прокладок EPDM (в подлинности изделия уверен) на совместимость....готов опровергнуть версию о том что смазка разъедает прокладку....до сих пор лежит (больше месяца)...видимых изменений от первоначального внешнего вида нет.
svoyak5 написал :
провел испытание смазки Хаскей LVI-50 и прокладок EPDM на совместимость....
к кому это? есть такая уверенность определения на ощупь или на глаз синтетических каучуков?:a
их сотни и маленькая тележка и мало кто объявляет материал своих уплотнителей. легко попасть впросак :(
svoyak5 написал :
провел испытание смазки Хаскей LVI-50 ( http://www.spec-oil.ru/huskey_LVI-50.htm ) и прокладок EPDM (в подлинности изделия уверен) на совместимость
У меня также нет сомнений в подлинности EPDM прокладок Виеговских пресс фитингов:)
Но результаты моих испытаний совершенно иные(прокладка значительно увеличилась в размерах,практически на один размер пресс фитинга).
Вы какие прокладки испытывали?
Возможно в обжатом состоянии это особой роли не играет,но использовать эту смазку для прессов я не буду...
Хаскей Силикон 350 (ведро которой я покупал в январе) прошла испытания на ура,никаких заметных изменений прокладки за полтора месяца не произошло.Вот ее и будем использовать:)
Кстати,Lube-o-seal тоже действует на прокладки,материал точно не известен,но при использовании для сборки канализации Рехау,при последующей разборке раструб был черный снаружи,соответственно смазка растворяет(размягчает) уплотнительное кольцо.
d*mash написал :
ой ли? подвел поставщик прокладок. временно заменили на другие. извещение выпустить забыли , да и ни к чему. обычная рабочая ситуация на производстве.
В России-да,может быть в Италии,но не в Германии!Потому что будет большой скандал и большие финансовые убытки.Да и менять там особо не на что.