Conix

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2010 в 13:25:32

Также вчера провел небольшое испытание максимальной производительности новой системы.

Вот что установлено после вводного крана: Прямой фильтр (грязевик, сетка 300мкм) RBM 1/2 Счетчик Метер (СПб) 1/2 Обратный клапан Itap 1/2 Редуктор RBM 1/2 Фильтр магистральный Аквафор (с картриджем 5мкм) Далее ППР 20мм PN20 (вн. диаметр 13,2мм), до испытательной водорозетки метра 3 трубы, 4 прямых угла, 1 угол 45грудусов. На редукторе в статике выставлено 2,6 бар.

При изливе через ГП - 20л/мин При изливе через кусок МП 20мм - 24л/мин.

0
сансэй

Местный

Москва

27.03.2010 в 17:32:38

Conix написал : Абсолютно никого не пытаюсь убедить в надежности ГП

все и так это знают.. только на ограниченное время... впрочем как и всё остальное..разница лиш в продолжительности жизни..

0
Гость

Аккаунт удален

27.03.2010 в 18:40:21

ak_valtec написал : Спасибо большое за то, что Вы ознакомились с нашим материалом и за очень дельные, конструктивные советы. При следующей редакции обязательно учтём.

учесть то не проблема. вы со смазками определитесь, и так чтобы они были взаимозаменяемы от разных производителей. и еще, чтобы в России были, а не с доставкой из Занзибара. :)
на самом деле спец смазок не так много на рынке, но есть отличия. Напишите по производителям запросы, чтобы предоставили вам перечень своих смазок для кольцевых уплотнений для разных сред. я так понимаю, техническая вода, хозяйственно-питьевая вода, топлива, природный газ, прочее, вам видней.

ak_valtec написал : Если позволите- можно ли задать Вам несколько вопросов:

1. В целом наш материал, как единая книга на Ваш взгляд полезен?
  2. Встречались ли Вам аналоги - мы считаем, что пока никто не заморачивался, чтобы вот так собрать и систематизировать подобную информацию в виде одной книги?
  3. Как специалист что Вы в ней нашли интересного? Спасибо Вам ещё раз.
  1. Капитальная работа. Полезен.
  2. Продолжайте в том же духе.
    Но вы не одиноки в этом стремлении. -:) Сурьезные конторы, которые думают не только о своей продукции, но и о людях, которые применяют их продукцию, пишут мануалы. Все бы так делали, это позволяло бы избегать многих ошибок. Но к сожалению, это скорее исключение, чем устоявшаяся практика.

У KME хорошая книга по меди. У того же Huskey видел хорошую инструкцию по герметизации резьбовых соединений с ихними пастами.

1. чтобы освоить вашу книгу, учебу нужно устраивать на несколько дней. Не всем это удобно и могут пойти. Сделайте на базе этой книги краткий курс для рабочего.

Пожалуйста.

0
ak_valtec

Местный

Москва

09.04.2010 в 12:24:25

Уважаемые господа!

По просьбе САНСЕЯ мы в нашей лаборатории провели комплексные испытания гофрированной трубы KOFULSO (Ю. Корея) с одноимёнными фитингами. Приглашаю ознакомиться. Никаких выводов мы старались не делать- только цифры и факты.

С уважением,

0
MOTR

Местный

Внуково

09.04.2010 в 13:33:40

ak_valtec получается старые гибкие подводки Conixа лучше

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

09.04.2010 в 15:06:08

ak_valtec написал : Никаких выводов мы старались не делать- только цифры и факты.

2ak_valtec
Спасибо за инфу. Есть вопрос: "Сколько выдерживалось пластиковое кольцо при 140?" Хочу понять сколько оно прослужит в реальной жизни если исходить из того, что повышение Т на 10 градусов ускоряет скорость реакции в 2 раза примерно. А в остальном всё ожидаемо: слабость конструкции фитинга, неустойчивость к механическим знакопеременным нагрузкам...Ещё неисследованный риск коррозии сварного шва...Не внушает эта кофулса в общем...

0
ak_valtec

Местный

Москва

09.04.2010 в 15:44:55

Уважаемые господа!

На наш взгляд каких-то серьёзных негативных выводов по результатам испытаний KOFULSO сделать нельзя- есть свои плюсы-минусы. В целом, на наш вгляд, продукт весьма достойный. Мы же смотрели предельные режимы! Посмотрите на давления и температуры. Для примера среднестатистическая металлопластиковая труба на пресс-фитингах рвётся на 92-95 атм, здесь за 100. Только характер разрушений разный- качественный металлопластик рвётся по трубе вдоль (не по сварному шву) без расслоения, не качественный - по сварному шву с расслоением, или фитинги вырывает, у KOFULSO на большем давлении вытягивает трубу из фитингов, но это же не говорит о том, что продукт плохой (просто такой вот характер разрушения). Конечно, если бы колечко (которое стало коричневым после печки) было из термостойкого тефлона- было бы лучше.

0
сансэй

Местный

Москва

09.04.2010 в 16:00:44

ух ты) вот и дождались)

Александр хочу поблагодарить Вас за все хлопоты связанные с моей просьбой! Приятно иметь дело с человеком своего слова!

Что касаемо ипытанний то честно говоря я приятно удивлен ,так как результат превзошёл мои ожидания) Зачем на не специальной трубе термостойкие уплотнения и тд.. по моему всего вполне достаточно..)а вот то что колечки по качеству оказались разные об этом нужно мне в кофулсо уточнить..)

Ещё раз Спасибо.. давно обещал сделать это и вот с вашей помощью и я сдержал обещания)

0
сансэй

Местный

Москва

09.04.2010 в 16:05:40

NNN написал : Есть вопрос: "Сколько выдерживалось пластиковое кольцо при 140?" Хочу понять сколько оно прослужит в реальной жизни если исходить из того, что повышение Т на 10 градусов ускоряет скорость реакции в 2 раза примерно. А в остальном всё ожидаемо: слабость конструкции фитинга, неустойчивость к механическим знакопеременным нагрузкам...Ещё неисследованный риск коррозии сварного шва...Не внушает эта кофулса в общем...

Александр ну что вы в самом деле) В какой реальной жизни) слабость при 110барах) согните так же медь например .. сколько раз?) мной лично уже иследуится 4й год..а фирма здесь 10лет)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

09.04.2010 в 20:46:50

сансэй написал : В какой реальной жизни)

В этой, ёмнть))) Лён живёт больше жизни, а вот в кофулсо чётто не верится...

0
Dikiy

Местный

Саратов

09.04.2010 в 20:52:03

NNN написал : В этой, ёмнть))) Лён живёт больше жизни, а вот в кофулсо чётто не верится...

Вот вот ,лен крутят уже больше ста лет, а это кофуфло от косоглазых тока проявилось и сразу супер пупер,про МП тоже самое пели.....

0
aura

Местный

Москва

09.04.2010 в 21:55:50

NNN написал : Лён живёт больше жизни

а трубы из него делают? :)

0
Пассажир32

Местный

Москва

09.04.2010 в 22:13:45

ak_valtec написал : Уважаемые господа!

На наш взгляд каких-то серьёзных негативных выводов по результатам испытаний KOFULSO сделать нельзя- есть свои плюсы-минусы. В целом, на наш вгляд, продукт весьма достойный. Мы же смотрели предельные режимы! Посмотрите на давления и температуры. Для примера среднестатистическая металлопластиковая труба на пресс-фитингах рвётся на 92-95 атм, здесь за 100. Только характер разрушений разный- качественный металлопластик рвётся по трубе вдоль (не по сварному шву) без расслоения, не качественный - по сварному шву с расслоением, или фитинги вырывает, у KOFULSO на большем давлении вытягивает трубу из фитингов, но это же не говорит о том, что продукт плохой (просто такой вот характер разрушения). Конечно, если бы колечко (которое стало коричневым после печки) было из термостойкого тефлона- было бы лучше.

Вон оно че,Михалыч))) Действительно,спасибо за информацию. Видел на рынке это все, как то доверия не вызвало. Тут,на мой сугубо дилетантский взгляд, проблема только одна - качество нержавейки и сварного шва. Уж если у нас полотенчики из нержавейки от точечной коррозии текут через 3-6 месяцев после установки,то эта самая гофра с её толщиной в 0.3 мм засвистит со страшной силой значительно раньше,и испытания на разрыв тут совсем не показатель. Не,не верю.Металлопласт,кмк,в данном случае значительно надежнее...

0
ak_valtec

Местный

Москва

10.04.2010 в 23:11:57

Подобные технологии широко и достаточно давно используются на Дальнем Востоке (Владивосток, Уссурийск, ...). Во всяком случае лично мне они там стали встречаться с 2003 года в более-менее заметных масштабах (хотя конечно же корейский металлопластик там применяется больше, чем корейская нержавейка).

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2010 в 09:22:38

ak_valtec написал : Подобные технологии широко и достаточно давно используются на Дальнем Востоке (Владивосток, Уссурийск, ...).

и уверен там это никого не парит. -:) есть хорошая восточная пословица - сосед лучше дальнего родственника. имеется в виду центральная Россия.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу