03.03.2010 в 09:52:43
d*mash написал : при чем тут окисление? Каучуки не металлы, они не окисляются.
Вы слишком плохо знаете химию,раз такое говорите... Даже можно не на примере каучука,а на примере ПП рассмотреть этот вопрос.Основная причина старения и охрупчивания ПП-окисление.
d*mash написал : откуда эта информация?
Он используется для питьевого водопровода,что еще нужно?:)
d*mash написал : что резинки могут иметь такой срок службы
Это не резинка,это EPDM.Мне искренне жаль,что для вас это одно и то же...
d*mash написал : Дока, не кипятись я тоже применяю смазки Huskey
Ничего такого,просто не надо мазать чем попало,это может и сократить срок службы.
d*mash написал : И никто не замарачивался опуханием EPDMа.
Чисто российский подход,у нас вообще не принято заморачиваться.
03.03.2010 в 09:55:24
d*mash написал : есть подобные каучуки EPT и EP
Подобные-да,но почему-то их никто не использует для этих целей...
03.03.2010 в 15:20:04
ДОКА написал : Вы слишком плохо знаете химию,раз такое говорите...
я действительно никогда не видел окислов на резинках. :)
ДОКА написал : Он используется для питьевого водопровода,что еще нужно?
пищевые допуски не водопровод раздает :)
ДОКА написал : Это не резинка,это EPDM.Мне искренне жаль,что для вас это одно и то же...
это один класс - каучуки. есть натуральные, а есть синтетические
ДОКА написал : Ничего такого,просто не надо мазать чем попало,это может и сократить срок службы.
нет причин не доверять производителю. при случае сам запихаю EPDM в эту смазку. только LVI-50 у меня нет. есть тюбик Huskey LLUBE-O-SEALl. пойдет?
ДОКА написал : Чисто российский подход,у нас вообще не принято заморачиваться.
а зачем заморачиваться, если не пухло ничего. заранее, что ли ;)
ДОКА написал : Подобные
а вот еще один - EPR :)
05.03.2010 в 13:52:55
d*mash написал : я действительно никогда не видел окислов на резинках.
А на ПП?;)
d*mash написал : пищевые допуски не водопровод раздает
Сертификации DVGW и KIWA мне вполне достаточно:)
d*mash написал : есть тюбик Huskey LLUBE-O-SEALl. пойдет?
Да.
d*mash написал : а зачем заморачиваться, если не пухло ничего. заранее, что ли
Лучше заранее,чем по факту;)
06.03.2010 в 19:45:11
d*mash написал : я действительно никогда не видел окислов на резинках
А на масле растительном видели? А они есть! ;)
07.03.2010 в 17:47:11
Wazawai написал : А на масле растительном видели?
в огороде бузина, а в Киеве дядька!;)
07.03.2010 в 21:15:53
Шутки в сторону, заморочился тоже.
Дока, мне импонирует ваш педантичный немецкий подход.
Так вот, существует 8 базовых типов резинок/эластомеров для кольцевых уплотнений.
Два из них применяются на воде. Это нитрильная резина и этилен-пропиленовый каучук (EPM, EPDM).
если следовать методу исключений, то может вам попался нитрил? где Хаскей бродит? его нужно заморочить.
07.03.2010 в 22:34:28
Господа! Посмотрите пожалуйста здесь (стр. 51), буду рад, если информация по данной теме окажется полезной
Кстати, сегодня в программе Время по Первому каналу в сюжете о развитии и газификации Северного Кавказа наш кран VALTEC крупным планом продемонстрировали.
Такую бесплатную рекламу от государства нам даже представить было сложно. Около 100 клиентов уже позвонили и спросили- сколько мы за это заплатили. Ничего не платили (честно!!!), только вот в течение последних лет до каждого аула и до каждой станицы физически дошли (снобы туда не ходят)- это правда.
08.03.2010 в 00:08:03
d*mash написал : Это нитрильная резина и этилен-пропиленовый каучук (EPM, EPDM).
Базовая комплектация Виеговских фитингов на воду-это только EPDM. Я повторю эксперимент,фитингов много:)
08.03.2010 в 00:09:23
ak_valtec написал : только вот в течение последних лет до каждого аула и до каждой станицы физически дошли (снобы туда не ходят)- это правда.
Совершенно верно.Можно брать числом,а можно-умением:)
08.03.2010 в 00:10:11
ak_valtec написал : Такую бесплатную рекламу от государства нам даже представить было сложно.
И вы решили ее здесь повторить?;)
08.03.2010 в 07:45:52
ДОКА написал : И вы решили ее здесь повторить?
Вообще то я нашу информацию по EPDM выложил- возможно кому-то она интересной покажется. Мнение специалистов о ней узнать было бы полезно. По моему большинство продающих фирм не заморачиваются популяризацией важных деталей технологий? А EPDM - это ключевое, принципиальное звено в современных соединениях (и в пресс-соединениях, и в цанговых). Мы в своей лаборатории например пресс-соединения испытывали без этих колец- сколько по времени простоит фитинг с МПТ. Сначала то всё герметично, но испытания показали, что через 3-5 лет потечёт. Колечки EPDM- это та элементная база, которая позволила так развить массу технологий соединений. Ну и заодно проинформировал... не каждый же день такая информация по гос. каналам проходит. Раздел ведь "Испытательный полигон" называется? Так это тоже- своего рода полигон.
14.03.2010 в 21:16:01
ДОКА написал : О том,что Виега по умолчанию комплектует свои пресс фитинги исключительно EPDM кольцами,написано во всех мануалах. И не будем больше воду в ступе толочь.
и все же потолчем :)
ДОКА написал : Базовая комплектация Виеговских фитингов на воду-это только EPDM. Я повторю эксперимент,фитингов много
вот и ладушки.
В трубных системах Viega применяются 4 вида эластомеров – FKM, EPDM, HNBR, NBR. NBR, EPDM и FKM исключительно на воде. Как вы их кстати, различаете? :cool:
14.03.2010 в 23:35:51
d*mash написал : В трубных системах Viega применяются 4 вида эластомеров – FKM, EPDM, HNBR, NBR. NBR, EPDM и FKM исключительно на воде. Как вы их кстати, различаете?
ближе к делу! К чему Вы клоните?
15.03.2010 в 21:39:56
Basil79 написал : К чему Вы клоните?
трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу