21.10.2009 в 01:42:04
aura последние 5 лет жизни считал, что сименс делает водосчетчики (что оемила веста под сименс не в курсе, в весте никогда не закупался и фирмы в которых беру тоже поэксперементировав перестали)
21.10.2009 в 16:00:58
Кандидат написал :
Адель написал : Счетчик Миномесс точно лучше Валтека.
Просветите, чем лучше то?
Чем Валтек, разумеется ;) Сомнительно, что счётчики Валтека лучше его же коллекторов и фитингов.
АКВАГАЗ написал : но пришли из ТСЖ и прикрутили счетчики БЕРЕГУН. Какие то подозрительные эти БЕРЕГУНЫ...
О, да! БЕРЕГУН — это что-то с чем-то! :cool:
21.10.2009 в 17:08:06
alvitmac написал : А я вот тоже за питерские "Метер"
И я себе такие поставил. имхо, ничуть не хуже Siemens. Но зато дешевле.
22.10.2009 в 01:27:59
Не прервый год продаю валтековские счетчики (есть несколько точек в Москве), нареканий не было. По крайней мере монтажники ничего плохого не говорили. Удобно, что они универсальные.
22.10.2009 в 13:18:18
АКВАГАЗ написал : МЫ раньше в Весте Миномес брали, потом Миномес у них пропал, начали Сименс и Валтек там же покупать.
Мы действительно импортировали Миномес, работали с Ителмой, производившей Сименсы здесь в России. Паралельно выпускали и выпускаем в Санкт-Петербурге счётчики VALTEC из итальянских комплектующих. Универсальные очень спросом пользуются, импульсные идут по городским программам. Кроме того счётчики VALTEC выпускаем под маркой Такт в Украине. Миномес, Ителма, Valtec- все очень достойные. Наш антимагнитный, с кварцевым подпятником и т.д. Но вынужден извиниться- в сезон их иногда не хватает (как и всех других).
22.10.2009 в 13:28:25
Байпасс написал : ..межповерочный интервал определяется для квартирных водосчетчиков гостом-а он един...
Да кто Вам такое сказал? Межповерочный интервал определяется исходя из испытаний перед тем как счетчик зарегистрируют в Государственном Реестре Средств Измерения. Подтверждаю, у МЕТЕР 5 лет на горячую воду (см.паспорт)
22.10.2009 в 13:50:32
Мирный Боюсь быть неточным, но период поверки счётчика установлен каким то федеральным законодательством для холодной воды 6 лет, для горячей 4 года (по моему? могу уточнить). для абсолютно всех бытовых счётчиков, не зависимо от того, что написано в паспорте.
22.10.2009 в 14:10:36
А немецкие счетчики Elster кто-нибудь ставил? Как они?
22.10.2009 в 14:59:24
ak_valtec написал : Боюсь быть неточным, но период поверки счётчика установлен каким то федеральным законодательством для холодной воды 6 лет, для горячей 4 года (по моему? могу уточнить). для абсолютно всех бытовых счётчиков, не зависимо от того, что написано в паспорте.
Паспорт для счетчика-основной документ. В нем указан номер счетчика, дата изготовления, первичная поверка. В нем же делается запись о следующих поверках. В нем же стоят сроки межповерочных периодов.
22.10.2009 в 15:19:05
а что со счетчиками БЕТАР действительно все так страшно запущено? У меня СГВ-20 и на холодной и на горячей с 2006 года. К маю 2010 на ГВ надо менять будет. В домуправлении как и здесь намекнули, что чем поверку делать проще новый купить. Видимо так и есть + поверка - это время, а пока там проверят как без него жить? спросить вот что хотел: посадочные размеры у счетчиков одинаковые? интересует длина. смогу я вместо БЕТАРА что-то более надежное воткнуть на его место? +/- несколько мм не помеха ибо у меня металлопласт с одной стороны
22.10.2009 в 15:26:21
CopraFive написал : В домуправлении как и здесь намекнули, что чем поверку делать проще новый купить.
Не знаю, как у Вас, но у нас висит объявление: где, когда и сколько стоит поверка водосчетчика. Цена- 260 руб. Сколько новый стоит?
22.10.2009 в 15:33:55
новый стоит 830-900 рублей если у вас счетчик на 2 недели снимут вы как без него будете, пардон? без него значит без воды или как? или кусок трубы на время взамен? тогда на время эксплуатации без счетчика как платить за воду? у меня экономия от использования счетчиков порядка 400 рублей в месяц
22.10.2009 в 15:43:41
CopraFive написал : если у вас счетчик на 2 недели снимут вы как без него будете, пардон?
Поверка занимает один час. Вы сначала узнайте о поверке в Вашем регионе, потом будете делать выводы. И домыслы не потребуются.
22.10.2009 в 15:52:43
где б еще узнать самараводоканал посылает в жэу в жэу этим фактом удивлены но тоже сказать ничего не могут страна дураков, блин
23.10.2009 в 08:57:56
Адель написал : А немецкие счетчики Elster кто-нибудь ставил? Как они?
Сам не ставил, но в руках держал - вполне достойные... Себе бы я поставил Это Вам не Берегун.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу