CopraFive

Местный

Самара

23.10.2009 в 10:11:43

Мирный написал : сколько стоит поверка водосчетчика. Цена- 260 руб.

Мирный написал : Поверка занимает один час.

Мирный написал : И домыслы не потребуются.

увы и ах. домыслы оказались верными. Мастерская по ремонту расходомеров, счетчиков жидкости метрологической службы МП г. Самары «Самараводоканал» обозначила цену в 674 рубля и срок в 2 недели. Плюс ко всему сначала им письмо надо привезти, они его рассмотрят и потом добро дадут чтоб я счетчик привез. Да пошли б они....... Еще в трех фирмах сразу честно сказали, что поверка по цене обойдется как новый счетчик, а то и дороже. Были удивлены, что в квартире стоит счетчик на 20, а не на 15, посоветовали Мытищинский ВСХ-20 и ВСГ-20 по цене 920 руб. Бетаровские обругали.

0
ak_valtec

Местный

Москва

23.10.2009 в 10:26:33

Уважаемые господа!

Не стоит надеяться на поверку, т.к. на круг затраты могут быть такими же как и покупка нового счётчика. Кроме того, заранее никто Вам не обещает, результат поверки будет обязательно положительным. Ведь вполне возможно Вам скажут - мы поверку провели и Вам надо менять счётчик, т.к. .... (например, его погрешность увеличилась и т.д.). Возникает вопрос зачем? Если у кого то есть положительный опыт поверок (экономически целесообразный) прошу поделиться. Мне много пришлось ездить по стране, но нигде это на практике не реализовано- везде люди предпочитают ставить новый счётчик или не менять вообще, пока на это не обратит внимание водоканал. Потом время это займёт прилично- нужно ведь использовать проливочный стенд. С трудом представляю, что эту процедуру за час можно сделать.

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 10:27:32

CopraFive написал : увы и ах. домыслы оказались верными.

Вот видите. Теперь Вы точно это знаете, а не пользуетесь слухами. Отрицательный результат- тоже результат. Сочувствую. А я вчера захотел переписать адрес и телефоны с объявления в нашем подъезде о поверке счетчиков. Блин, его сняли. Теперь по справке искать.

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 10:31:41

ak_valtec написал : Если у кого то есть положительный опыт поверок (экономически целесообразный) прошу поделиться

У меня вышел срок по горячей воде. Но пока не тороплюсь. А вот когда выйдет и по холодной, попрорбую сдать на поверку. Пока же узнаю и вывешу на видное место адрес лаборатории.

ak_valtec написал : Кроме того, заранее никто Вам не обещает, результат поверки будет обязательно положительным.

Это так. Но попробовать надо. Вода и счетчики у меня не совсем паршивые.

0
CopraFive

Местный

Самара

23.10.2009 в 10:38:03

ak_valtec написал : люди предпочитают ставить новый счётчик или не менять вообще, пока на это не обратит внимание водоканал.

касательно второго варианта, а не попадут ли эти люди после того как водоканал все же обратит внимание на пересчет оплаты за воду на тариф без счетчиков за несколько лет?

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 10:54:41

CopraFive написал : попадут ли эти люди после того как водоканал все же обратит внимание на пересчет оплаты за воду на тариф без счетчиков за несколько лет?

ИМХО, только по решению суда.

0
Адель

Местный

Казань

23.10.2009 в 12:14:37

АКВАГАЗ написал : Сам не ставил, но в руках держал - вполне достойные... Себе бы я поставил

при цене 420 руб без импульса и 840 руб с импульсом с учетом того, что рядом с домом ими торгуют для меня вариант, посмотрел свои - к лету поверять надо будет. главное не взять 1 л/импульс, вместо 10л/импульс (у нас 10ми считают):)

0
ak_valtec

Местный

Москва

24.10.2009 в 17:22:50

CopraFive написал : касательно второго варианта, а не попадут ли эти люди после того как водоканал все же обратит внимание на пересчет оплаты за воду на тариф без счетчиков за несколько лет?

Практики именно таких случаев пока нет, есть другие варианты (более примитивные и диковатые). В частности в Иваново местные власти одно время пошли по совсем беспредельному варианту: после того, как народ массово установил счётчики и стал платить только за потреблённую воду, доходы водоканала и ЖКХ-х структур уменьшились. Далее местной властью принимается решение- есть у тебя счётчик или нет, а платишь ты- как будто его нет! Этот вариант наиболее реалистичен. Чем там в Иваново закончилось я не знаю.

0
rw9xd

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2009 в 22:37:31

У соседа расход 30м3 в мес. Дед старый и мало пользуется водой. Сынок ему на время поставил магнит и замедлил крыльчатку. Я деду советую их убрать, т.к. приборы выйдут из строя. И что ему делать?

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2009 в 22:44:40

rw9xd Каждая фраза похожа на бред. Вы сами то читали, что написали? Или это у Вас такая реклама магнитов для остановки счётчиков? Так они щас все с защитой от магнитов, вроде:confused:

0
ak_valtec

Местный

Москва

24.10.2009 в 22:51:37

rw9xd написал : У соседа расход 30м3 в мес. Дед старый и мало пользуется водой. Сынок ему на время поставил магнит и замедлил крыльчатку. Я деду советую их убрать, т.к. приборы выйдут из строя. И что ему делать?

Сынок продвинутый. А стоит ли если и так мало пользуется водой? Ради чего? Экономия то в месяц какая в руб.? Счётчики наверняка отечественные, без антимагнитной защиты? На VALTECе, Миномессе, Сименсе и других качественных марках, магнит ставь не ставь- там антимагнитная защита стоит, а на многих отечественных - они могут выйти из строя и раньше, без вмешательства магнита. В этом отношении если счётчик выйдет из строя до поверочного срока и будет показывать расход "0", деду вообще кайф.

0
rw9xd

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2009 в 22:54:07

Так пусть не убирает магниты? Деду хоть экономия :applause:

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2009 в 22:55:30

ak_valtec написал : А стоит ли если и так мало пользуется водой?

*abс* написал : У соседа расход 30м3 в мес.

Это мало??? Это нереально много, у меня на семью из 4 человек 15кубов выходит, так я плАчу от такого расхода. На другой квартире мы в 3-5 кубов укладывались.

rw9xd написал : Дед старый и мало пользуется водой.

Не вяжется с первой фразой того же поста.

0
rw9xd

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2009 в 22:58:38

*abс* написал : Каждая фраза похожа на бред. Вы сами то читали, что написали? Или это у Вас такая реклама магнитов для остановки счётчиков? Так они щас все с защитой от магнитов, вроде:confused:

Да, я сам видел своими глазами эти магниты. Крыльчатка дергается, но не вращается. Спросил откуда магниты, так дед пояснил, что разобрали старые музыкальные колонки;)

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2009 в 23:00:59

rw9xd Да при чём тут магниты? Вы обьясните, как вяжутся между собой дед, с маленьким расходом воды и 30 кубов в месяц?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу