ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

04.10.2009 в 13:17:11

ak_valtec написал : И трудно, но всё-таки пришли к выводу, что не всегда это необходимо.

Вы о чем?

ak_valtec написал : Из всех ремонтов бытовых трубопроводов в Москве (новостройки и существующее жильё), выполняемых жильцами с привлечением специалистов (ну или псевдоспециалистов), либо самостоятельно какое процентное соотношение как классы на Ваш взгляд занимают:

Могу сказать только за себя: 1.Медь 2.МП. 3.Нержавейка 4.ПП и РЕХ редко 5.Оцинковка очень редко Из того,что приходилось переделывать. 1.МП 2.ПП 3.Оцинковка 4.Медь на цангах 5.РЕХ

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

06.10.2009 в 13:12:29

ak_valtec написал : Есть ещё серебрянные в Эмиратах.

Сами себе враги...

ak_valtec написал : Я не специалист по отличительным особенностям стандартов резьб в мире.

Это заметно:

ak_valtec написал : Есть мнение, что они так свой рынок защищали от европейцев.

:D Трубные резьбы

0
supplier
supplier
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 23:53:58

Уважаемые эксперты!
Я в сантехнике новичок. Но раз уж пришлось заняться закупкой труб, фитингов. кранов и сопутствующих товаров - надо быть в теме.
Не могу не прокомментировать тему "Брак, левак и Косяк" Была надежда, что она поможет мне в выборе товара с оптимальным соотношением цена-качество, да и лишних рекламаций , с Вашей помощью, избежать хотелось. Тема прочитана от начала и до конца. Полезного, конечно, много, но в голове теперь полная каша. Разбит в клочья ТМ - а в нашей сантехнической забегаловке его весьма уважают. Дружным нападкам за качество трубы и фитингов подвергся представитель Valtec - а во время 2-ух недельного перебоя в поставке трубы Valtec в наш магазин, меня продавцы и монтажники чуть на британский флаг не порвали. Можно бы еще пару примеров по тексту темы описать, да, думаю, и этого хватит. Не пойму кого слушать: Вас ЭКСПЕРТОВ или рядовых Сантехников и монтажников, которые ежедневным трудом (и постоянными закупками товара) подтверждают свою квалификацию? Простите, что тема мной оценена не была.
Попытаю счастье на другом форуме, может повезет. Многое еще надо узнать и понять.

0
Кандидат
Кандидат
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 22:12:22

supplier написал : Не пойму кого слушать: Вас ЭКСПЕРТОВ или рядовых Сантехников и монтажников, которые ежедневным трудом (и постоянными закупками товара) подтверждают свою квалификацию?

Я бы слушал сантехников. В продукции Valtec ничего плохого не вижу.

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

15.10.2009 в 00:58:18

Уважаемые господа!

Был в командировке в Воронеже и Липецке. Специально с партнёрами (около 15 компаний) обсуждал тему брака. Наблюдения такие- больше всего претензий к полипропилену в принципе как к классу. На температуре более 80 град. большая часть брендов становится за два года очень хрупкими. Ну и естественно многие рекламации обусловлены его неправильным использованием- отсутствием компенсаторов, неправильным креплением и т.д. Мы импортируем полипропилен DIZAYN (Турция) и поставляем его в данные регионы в числе многих других брендов, но таковы мнения партнёров и пишу как есть. Металлопластиковые системы считаются более высоким уровнем качества (на пресс-фитингах особенно). Наиболее дорогой и надёжный бренд среди них - VALTEC. Во всяком случае мне не удалось найти ничего дороже. И его постоянно не хватает. Многих брендов, упомянутых на данном форуме в качестве эталонных не найти в принципе- их там просто нет (!!?). Меди нет, о нержавейке на прессе народ вообще мало что слышал. Из чего можно сделать вывод- решить проблему качества можно за счёт приемлемого соотношения с ценой (т.е. доступного) и за счёт грамотного использования материала. На въезде в Воронеж большой гостиничный комплекс Яр укомплектован полностью VALTEC-ом и без рекламаций- смею предположить монтаж правильный. Но, есть и замечательный город Елец. Вот фото неполнобиметаллического радиатора, который простоял 2 месяца! Теплоноситель в городе везде такого вот "замечательного" качества, что без усилий разъедает коллекторную часть секции радиатора. Если с теплоносителем подобные проблемы, то ни самые дорогие и престижные материалы, ни грамотный монтаж не спасут. Вернувшись из поездки поинтересовался- были ли обращения с нареканиями на качество VALTEC от частных потребителей, продающих организаций, монтирующих? Не поверите- не было! Даже в личку никто не написал- мы бы съездили, разобрались, помогли. Возникает вопрос- где все эти люди, с завидным упорством покупающие данный бренд в Леруа, страдающие от этого и ... никуда не обращающиеся? Ну хоть бы заключение Леруа об обмене из-за качества показали? Или микротрещины на резинке? Видимо покупают снова и снова одно и то же? Ну да, наверное работа такая - иммитировать страдающих?

0
Вложение
Basil79
Basil79
Эксперт

Киев

15.10.2009 в 01:08:16

Уважаемый ak_valtec! То, что в регионах нет качетсвенной продукции (брендов, если изволите) - это не недостаток этих брендов! Они просто не рассматривают наш совдеповский рынок как приоритетный, ибо понимают, что народ нищий и готов покупать китайчатину (здесь я не имею в виду валтек, ибо он позиционируеться как иальянский, и по приближенной цене, не так ли? :) ). Так что замечание мимо кассы. Дай Бог, доживем мы до того времени, когда и Виегу в таком же качестве, и Овентроп И Хаймайер сможем делать на своих заводах. :) я молодой, лет 25 в запасе еще есть :)

0
aura
aura
Местный

Москва

15.10.2009 в 01:16:09

ak_valtec написал : Александр, директор по продажам VALTEC.

александр, может вам проще будет сразу в личку мастерам писать с предложением скидок и т.д. и т.п.?

ak_valtec написал : На въезде в Воронеж большой гостиничный комплекс Яр укомплектован полностью VALTEC-ом и без рекламаций

все круто, продажи стабильные, манагеры мажут черную икру на хлеб с маслом, все рады и довольны. зачем столько пиара, особенно в теме с таким интересным названием?

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

15.10.2009 в 01:42:12

Basil79 написал : Уважаемый ak_valtec! То, что в регионах нет качетсвенной продукции (брендов, если изволите) - это не недостаток этих брендов! Они просто не рассматривают наш совдеповский рынок как приоритетный, ибо понимают, что народ нищий и готов покупать китайчатину (здесь я не имею в виду валтек, ибо он позиционируеться как иальянский, и по приближенной цене, не так ли? ). Так что замечание мимо кассы. Дай Бог, доживем мы до того времени, когда и Виегу в таком же качестве, и Овентроп И Хаймайер сможем делать на своих заводах. я молодой, лет 25 в запасе еще есть

Уважаемый Basil79! Я же предлагал Вам организовать поездку на производство? Неужели для Вас будет таким потрясением увидеть, что уважаемые Вами IVAR и GEBERIT делаются вместе с VALTEC-ом на одних станках одного завода, но под разными шильдиками? Вы будете в Милане? Когда? Давайте конкретно договоримся!

0
Basil79
Basil79
Эксперт

Киев

15.10.2009 в 01:50:45

ak_valtec написал : Уважаемый Basil79! Я же предлагал Вам организовать поездку на производство? Неужели для Вас будет таким потрясением увидеть, что уважаемые Вами IVAR и GIBERIT делаются вместе с VALTEC-ом на одних станках одного завода, но под разными шильдиками? Вы будете в Милане? Когда? Давайте конкретно договоримся!

1) ну, если организуете, то готов увидеть и осознать, если есть что. 2) GEBERIT MEPLA делаеться на той же точке, что и VALTEC VALPEX? 3) в Милане не был и в ближайшее время не буду. :( я всего лишь бедный монтажник. :) Да и не хочу. Но если обеспечите, то с удовольствием, загранпаспорт есть :). 4) Так как, конкретно договаривариваемся, Вы меня за счет фирмы возите, и если, все так хорошо, как Вы говорите, то я буду готов отстаивать марку Валтек. Так пойдет? По-моему честно.

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

15.10.2009 в 01:51:53

aura написал : александр, может вам проще будет сразу в личку мастерам писать с предложением скидок и т.д. и т.п.?

Уважаемый Aura!

Спасибо за совет! Кстати, прошу прощения, Вы Мастер или Пиар Мастер (ну потерпевший там безмерно и неоднократно и так далее)? Приглашаю Всех Мастеров к нам на базу. А то общаются люди давно, а лично друг с другом не знакомы. Обязательно направлю Всем персональные приглашения!

0
aura
aura
Местный

Москва

15.10.2009 в 01:56:37

ak_valtec написал : Кстати, прошу прощения, Вы Мастер или Пиар Мастер

я из тех, на кого этот сайт расчитан :) там же сверху написано :)

сайт домашних мастеров ГОРОД МАСТЕРОВ

ничем не торгую и никого не пиарю. таких вы в италию посмотреть на производство не приглашаете? :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу