09.07.2011 в 09:43:02
Пока не будет нормальной линейки продукции, говорить что-либо о Валтеке, только время тратить. Ну есть нормальные краны, а дальше что?
Взять, к примеру, узел нижнего подключения радиатора. Предлагается только прямой. А где угловой? Ну хорошо, есть прямой. А чем подключать радиатор из пола. Где никелированный уголок? Нормальный монтажник не будет трубы из пола к радиатору поднимать. Или теплый пол посмотрите. Труба есть, демпферная лента (страшная как черт) только в видеоролике, как и маты с бобышками. В каталоге на сайте всё это отсутствует. Зато есть пенофол "в клеточку". И что с ним дальше делать? Или таже арматура радиаторная. Где под концовку? И т.д.
Предлагаемый инструмент для пресс фитингов...... Ну, кто держал ЭТО в руках меня понял, комментировать не надо. Реально одноразовая вещь. Почему труба Овентроп 16х2 не лезет в пресс фитинг Валтек 16х2, а труба Валтек 16х2 лезет туда нормально? Кто сэкономил на толщине стенки трубы? И т.д.
И самое непонятное, это механизм реализации семилетней гарантии.
Допустим я монтажник, смонтировал коллектор с наружной резьбой. Через некоторое время у него, допустим, лопнул корпус по причине заводского брака. Ну и что дальше?
Рехау, например, предлагает оформить фирменный гарантийный талон, при условии монтажа монтажником прошедшим у них обучение и совместной проверки с представителем фирмы. Я не проверял как это работает, но фирменный талон однозначно снимет с меня дальнейшую ответственность.
Что нам предлагает в этом направлении Валтек, если даже обучение нормально организовать не может? Я был разок в Щербинке, если что. Люди выделили неделю в своем графике, чтоб походить на семинары, а из-за внутренних организационных проблем Весты занятия прошли только в первый день. Ну и кому это надо?
Поэтому тут бесполезно, нам специалистам, расхваливать данную продукцию. Это на базаре продавец втюхает частнику Валтек, аргументируя в первую очередь ценой. Мы же, как люди несущие ответственность за свою работу, найдем клиенту аргументы для закупки пусть и более дорогой продукции, но зато дающей нам возможность спать спокойно.
Если же Валтек делает ставку только на розничного покупателя, то всё написанное мною Выше можно было не читать.
Кричащая на каждом углу реклама, без системной работы в указанном мною направлении, работать долго не будет.
09.07.2011 в 15:23:09
SCB написал : Ну есть нормальные краны
По сравнению с чем?
09.07.2011 в 15:54:59
SCB написал : Рехау, например, предлагает оформить фирменный гарантийный талон, при условии монтажа монтажником прошедшим у них обучение и совместной проверки с представителем фирмы. Я не проверял как это работает, но фирменный талон однозначно снимет с меня дальнейшую ответственность
Мы работаем и Рехау и с Вестой (Валтеком) уже более 10 лет. И процедура гарантии у Рехау и у Весты реально работает. Проблем вообще с этим нет.. Мы монтируем по 300 МгВт в год с 1999 года. И тем более, мне удивительно слышать про какие то массовые отказы по этим Продуктам? Может эти монтажники вместо фена на Рехау паяльник насаживают?
09.07.2011 в 16:01:43
kott написал : По сравнению с чем?
Там выше уже обсудили 50 раз.
АКВАГАЗ написал : И тем более, мне удивительно слышать про какие то массовые отказы по этим Продуктам?
Мне тоже. В чем суть вопроса?
АКВАГАЗ написал : И процедура гарантии у Рехау и у Весты реально работает.
Пару случаев с Вестой можно описать, для общего развития?
09.07.2011 в 16:11:55
Особых вопросов нет, так мелочи производственные. Мы берем широкий ассортимент в весте. Краны, фитинг, МЕдь, Полипропилен, расходники. Основные проблемы были по бакам мембранным. По бакам CIMM в основном. Летели мембранны на котельных. Вопрос копеечный, но ремонт, замена, возврат , переговоры с манагерами... головняк... Времени отнимает. Но зато потом можно дополнительную скидку получить в качестве компенсации!
09.07.2011 в 16:21:10
Как Вы могли заметить, я пишу про Валтек. Мы не
АКВАГАЗ написал : монтируем по 300 МгВт в год с 1999 года
, поэтому наши интересы более приземленные. Представьте, что из-за бракованной продукции было залито 8-мь квартир вниз по стояку. Как будут вести себя менеджеры, которые копеечные мембранные баки Вам меняют? Поэтому, то, что Вы мне описали в качестве решения гарантийных случаев, чепуха. Так как такой уровень отношений и так присутствует с любым уважающим себя продавцом на строительном рынке. Но к сожалению, к вопросам гарантии, а главное и финансовой ответственности, дела не имеет.
Я не вижу у диллеров Валтека системной работы направленной на продвижение продукции к массовому потребителю и завоевания доверия к этой продукции. Поэтому и остается их представителю только про краны на 10-ти страницах тут и писать.
09.07.2011 в 16:23:06
SCB написал : Представьте, что из-за бракованной продукции было залито 8-мь квартир вниз по стояку. Как будут вести себя менеджеры, которые копеечные мембранные баки Вам меняют?
А что у Вас заливало по 8 этажей?
09.07.2011 в 16:23:50
На продукции Рехау или Валтек?
09.07.2011 в 16:31:46
АКВАГАЗ написал : А что у Вас заливало по 8 этажей?
У меня заливало 5-ть этажей из-за силуминовых кранов на полотенчике в моей собственной квартире. Что и явилось когда-то одной из причин смены мною основного вида деятельности и подачи в сантехники.
АКВАГАЗ написал : На продукции Рехау или Валтек?
Нет, из-за Валтека не заливало, т.к. я практически не пользуюсь продукцией данного производителя, за исключением мелочей. И самое главное, Валтек делает всё, чтоб я никогда и не начал использовать данную продукцию в своей работе.
09.07.2011 в 16:33:38
SCB написал : самое главное, Валтек делает всё, чтоб я никогда и не начал использовать данную продукцию в своей работе
А что именно? может мужики то не знают?
09.07.2011 в 16:37:57
Мы, помимо страховок от Рехау и Валтека, и сами страхуем свои объекты. Потому как на практике - 100% залива - это Джамшуты, которые своими перфораторами пробивают Пекс, или отрывают батареи, залезая на них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу