29.01.2013 в 09:47:43
Kamikaze написал : засеките, через сколько секунд ЗАС восстанавливает питание после отключения из-за дрели.
Засекал, правда не по часам, а на счет :) Если нужно могу более точно секундомером. Но получается что после того как прекращает искрить коллектор, прибор включается через 10 с. Так же и после последующих искренний. Видимо наводка идет что ли. По крайней мере другой никакой техники не нашел, чтоб подобное вызывала.
Kamikaze написал : Или Вы вскроете ЗАС, закрепите, обеспечив хороший тепловой контакт, на корпусе симистора термопару (которая окажется под потенциалом фазы)
Раз вы проверяли, то наверно смысла мне возиться нет :) Кроме того, шансов наверно нет, что мой экземпляр меньше греется, лучше охлаждается и пр.
Kamikaze написал : А производителя ЗАС Ваша безопасность не волнует
Хоть заземлен металлический корпус согласитесь это лучше, чем без заземления.
29.01.2013 в 09:56:24
Tool написал : Хоть заземлен металлический корпус согласитесь это лучше, чем без заземления.
зачем ему вообще нужен голый металлический корпус?
29.01.2013 в 10:09:24
andrewkhv написал : зачем ему вообще нужен голый металлический корпус?
Ну не знаю нагрев чтоб меньше шел может быть.
29.01.2013 в 10:13:52
Tool написал : Если нужно могу более точно секундомером.
Да, пожалуйста. (может сразу видео снимать, а то производитель любит пытаться "опошлить" "неудобные" объективные данные по ЗАСам?..)
Tool написал : Хоть заземлен металлический корпус согласитесь это лучше, чем без заземления.
Это отдельная отвратительная история.
Корпус ЗАС подключался к РЕ через дорожку на плате, с грубейшим и опасным нарушением требований ПУЭ к сечению РЕ-проводников. При прозвонке корпус как бы подключен к РЕ, что создает иллюзию защиты, но при замыкании фазы на корпус дорожка просто испаряется:
В том образце ЗАС-8,0-2, который был прислан мне на испытания, соединения корпуса с РЕ вообще нет, хотя на наклейке на корпусе написано, что есть!
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.01.2013 в 10:18:49
Tool написал : Раз вы проверяли, то наверно смысла мне возиться нет
Смысл есть! Чем больше будет объективных данных по истинным характеристикам ЗАСов, тем сложнее продавцу будет от них отмахиваться и продолжать "впаривать" ЗАСы как супер-пупер-защиту и тем больше шансов, что он все-таки начнет их доводить до ума. Другое дело, что проводить эксперимент нужно правильно: ОБЕСПЕЧИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ! с учетом того, что все металлические части внутри ЗАС находятся по опасным потенциалом, а корпус подключен к РЕ с грубейшим нарушением или не подключен вовсе, обеспечить надежный тепловой контакт термопары с основанием корпуса симистора, выдержать ЗАС под током нагрузки 36-45А в течение часа. 45А - это неотключающий ток автомата на 40А, прописанного в РЭ ЗАС-8.0.
29.01.2013 в 10:19:56
Kamikaze написал : Корпус ЗАС подключался к РЕ через дорожку на плате,
Даже китайцы в дешевых комповых БП до такого не опускаются... Куда не кинь, везде попадалово для потребителя... надо зас переименовать в УЖАС... Очень жизненно, да и созвучие с прежним названием сохраняется..
29.01.2013 в 10:37:28
andrewkhv написал : надо зас переименовать в УЖАС... Очень жизненно, да и созвучие с прежним названием сохраняется..
Не тянет... Вот был такой "аматор" тоже с Украины, так тот предлагал назвать ЗАС - "Убийца техники". Звучит!:D
29.01.2013 в 10:45:52
ppkvin написал : тоже с Украины,
для тех кто в танке - Хабаровск пока в России. уровень знаний у нпо "защита-зас" не только в электрической и инженерной части крайне низкий, но и в географии...
ppkvin написал : Не тянет
ну давайте УЗАС. раз такие косяки в технической части, то и название тоже должно быть ущербным, "пальцем деланным". тогда наступит полная гармония формы и содержания.
29.01.2013 в 10:51:15
хочу добавить, что в моем посте ppkvin не прокомментировал самое важное - сравнение своей продукции с самым низким уровнем (дешевый китай), а сосредоточился по сути на второстепенном... в который раз...
ppkvin написал : Сообщение от andrewkhv надо зас переименовать в УЖАС... Очень жизненно, да и созвучие с прежним названием сохраняется.. Не тянет... Вот был такой "аматор" тоже с Украины, так тот предлагал назвать ЗАС - "Убийца техники". Звучит!
29.01.2013 в 11:00:21
andrewkhv написал : ppkvin не прокомментировал самое важное
А ppkvin никогда важное не комментирует. На все объективные замечания к ЗАС, в том числе и связанные с электробезопасностью пользователей он отвечает глупыми ухмылками и потоком помоев и вранья в адрес конкурента, создавшего гораздо более совершенное и надежное устройство.
29.01.2013 в 20:19:36
Kamikaze написал : Да, пожалуйста.
На днях проверю. Видео не обещаю (сейчас не чем снимать даже), но секундомером засеку время включения после т.н. аварийного отключения.
Kamikaze написал : Корпус ЗАС подключался к РЕ через дорожку на плате,
Тогда опять же вариант: можно как-то входную клемму заземления соединить с корпусом (под гайку и пр.) проводом большого сечения, с запасом. Наверно на своем так и сделаю теперь. Хотя в принципе, стоит до него узо и в случае даже небольшого тока утечки оно отключит, а дальше уже выяснять надо будет почему и от чего выключает.
Kamikaze написал : Смысл есть!
Но опять же помимо времени надо еще и нагрузки на ~8 кВ набрать причем чтоб постоянно столько брала, а не как обогреватели с термостатом который отключает их то и дело. В общем в раздумьях я даже что бы подключить.
Kamikaze написал : обеспечить надежный тепловой контакт термопары с основанием корпуса симистора
С этим еще сложней для меня:)
Kamikaze написал : 45А - это неотключающий ток автомата на 40А, прописанного в РЭ ЗАС-8.0.
Тогда не выше, чем на 45А ставить надо автомат. Кстати такие все автоматы, замечал неоднократно как при нагрузках, соответствующих токам 20А и даже более автомат на 16А не собирается отключать. На разных автоматах такое видел. Так что лучше наверно номиналы их поменьше брать на одну ступень для запаса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу