Шихаэль Мума написал :
пришпандорьте лампочку к УЗМ, с другой стороны два конца, пойдите на работе к электрикам и попросите сунуть эти концы между фазами...
Tool написал :
Тогда такую нагрузку не в счет, другая техника 10 раз успеет погореть! Надо энергосберегающую тогда попробовать или БП старый какой-нибудь. В общем небольшой простор для эксперимента есть
ЗАЧЕМ?
Всё это даже на видео показано - http://meandr.ru/texts/text4a.html
Если Вы купили УЗМ, а оно не делает того, что должно делать (как обещал производитель) - рекламация изготовителю.
А что обещает производитель - прочитайте в паспорте на изделие.
В домашних условиях серьёзные испытания не сделать. А то что удастся сделать - грош им цена.
Я готов предоставить УЗМ-50 на испытания любому, у кого есть соответствующий парк оборудования (для проведения тех испытаний, которые мы не можем сделать сами, например на ток КЗ - 1000, 2000, 3000 А).
Tool написал :
Ну для того и надо чтоб узнать делает то что должно или нет.)) Мало ли что с ним при транспортировании случилось например. Хотя и маловероятно это...
Купили Вы, например, УЗО в квартиру. Вы тоже его испытывать начнёте? Руками за фазу и батарею хвататься? Нет. Вы кнопочку нажмёте и успокоитесь. Тут тоже кнопочка есть. А про автоматы, я и вообще молчу....
mastak написал :
Купили Вы, например, УЗО в квартиру. Вы тоже его испытывать начнёте?
У УЗО хоть кнопка тест есть. Там кстати рекомендуется делать проверку через определенный промежуток времени. На всякий случай.
Здесь же это есть только в последней версии устройства, как же быть тем, у кого узм-40/41 . Получается после выпуска последующей модели предыдущая уже не годиться... Не я понимаю в технике есть моральный износ, но все же и часто подобные устрова не меняются.
здраствуйте, вот подумал а не проще забить около дома 2 трубы по 2м и протянуть от них провод к себе? если обгорит 0 то у вас останется свой. присоеденить после вводного квартирного автомата. и не надо никакой автоматики