16.02.2023 в 21:08:03
es-domak, глубина захода трубки в цангу по месту определяется. В моих она проходит насквозь, то есть ограничивается не переходником, а участком прямой трубы за ней.
Если у вас смеситель с подводкой не изображает Волочкову, то растопырка обычно до 10 сантиметров на концах. При продвижении трубок через отверстие и через гайку это расстояние можно сузить за счет гибкости трубок, а потом раздвинуть обратно. Ориентация концов при этом не страдает. Плюс к этому можно чуть проворачивать одну из подводок (или обе) по резьбе в сторону откручивания, чтобы свести концы. Иногда приходится крутить на четверть оборота в процессе просовывания всей растопырки в отверстие.
Для шаблона любой жесткий провод. Подбирайте.
16.02.2023 в 21:51:11
Мишутк, Понятно, спасибо.
А если воспользоваться советом master.msk?
master.msk написал: можно отрезать и прикрутить изогнутый участок с двух сторон. Трубку и фитинги докупить отдельно.
Если я правильно его понял, он предлагает подводку сделать из двух частей, соединив их между собой "двойной" цангой:
Так плохо будет?
16.02.2023 в 21:59:43
es-domak, угловой фитинг тогда уже. Да, и необязательно в хроме, кому он там нужен? Вам надо, чтоб обязательно блестящее было?
16.02.2023 в 22:04:53
es-domak написал: Если я правильно его понял, он предлагает подводку сделать из двух частей, соединив их между собой "двойной" цангой:
Так плохо будет?
es-domak, для удобства монтажа сойдет. Не стоит беспокоиться о появившемся лишнем соединении. Если трубки входят в переходники без напряжения, то такая конструкция по сравнению с гибкой подводкой практически вечная.
16.02.2023 в 22:10:25
master.msk написал: угловой фитинг тогда уже
То есть в водорозетки вставить угловой фитинг?
master.msk написал: Да, и необязательно в хроме, кому он там нужен? Вам надо, чтоб обязательно блестящее было?
Мне хром не нужен. Просто я других фитингов не нашел. Если можно - дайте пожалуйста ссылку на не-хромированные фитинги.
16.02.2023 в 22:23:33
ссылку
То есть в водорозетки вставить угловой фитинг?
Можно и так.
17.02.2023 в 08:18:46
А для чего нужна вот эта вставка?
"Вставка латунная для отожженной медной трубы":
17.02.2023 в 10:10:05
es-domak, чтобы мягкую медную трубку можно было в компрессионный (с гайкой) фитинг нормально зажать.
17.02.2023 в 10:36:53
es-domak, для отожженой трубы. Можно не такие, а с резинками, там не надо.
17.02.2023 в 10:44:53
У меня как раз отожженая хромированная трубка 10 мм. Получается, хромированные фитинги с резинками можно сразу на трубку одевать. А "желтые" фитинги с гайкой без резинки нужно использовать с втулкой. Правильно я вас понял?
17.02.2023 в 11:08:48
es-domak, правильно. В хроме также есть углы, не только прямые.
Дороже, но с резинками и можно кривую трубку зажать без усилий
17.02.2023 в 11:29:46
es-domak написал: А "желтые" фитинги с гайкой без резинки нужно использовать с втулкой. Правильно я вас понял?
Не претендую на право иметь собственное мнение по данному вопросу, но всё же отмечу, что у меня отожжённые медные трубки в цангах с гайкой без резиночек и втулок стоят в количестве около десятка, некоторые уже более 10 лет, без малейшего намёка на разгерметизацию... :confused:
17.02.2023 в 11:49:18
Вадим М, да, так бывает, что не текут. Конуса без прокладок вообще довольно чувствительны к отклонениям, колечко может принять форму овальной медной трубки, придется сильно тянуть, но не факт, что получится.
17.02.2023 в 12:20:16
Я купил вот такой трубогиб из недорогих:
У него радиус изгиба всего 3 см. Я пробовал им гнуть. Получается в приницпе нормально. Но как будто он немного сминает трубку в месте изгиба:
Так нормально? Или лучше отказаться от этого трубогиба и подобрать другой?
17.02.2023 в 12:26:05
es-domak, попробуйте зажать ее фитингами без резинок, если зажмется, значит норм) Что то вы слишком много времени уделяете этой подводке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу