01.03.2013 в 17:57:57
....а кто знает, вот запальник загорелся, потом надо открыть кран, который подает газ на основную горелку. На сколько его надо открывать? на всю или нет? У меня если открыть на всю, то пламя большое и желтое и гудит аж жуть. Это так и должно быть или разрегулирован узел сильфона? Родственник по бабке сцука лазил и чего то там шаманил. Я нашел комок фольги под штуцером от датчика тяги. Он же ставил насос с байпасом, но потом его почему-то отключил. Бабка родственичка выгнала. Сейчас котел периодически отключается вместе с запальником....
01.03.2013 в 20:40:25
igor3321 написал : На сколько его надо открывать
Если сильфон целый,то кран должен быть открыт на всю.
igor3321 написал : пламя большое и желтое
Не хватает воздуха,т.е. горелка коптит.Посмотрите не забит ли(закрыт) шибер на горелке.
igor3321 написал : Родственник по бабке сцука лазил и чего то там шаманил
Поконкретнее,что именно он нашаманил?
01.03.2013 в 21:13:22
igor3321, может газовика вызвать?
Viva la KUBAN!!!!!
01.03.2013 в 22:52:34
не напоминайте мне про газовщиков. Они кроме мата больше ничего у меня не вызывают. Только недавно выкинул на ветер 11 тыс, когда по их указанию купил новый топочный автомат горелки на свой висссманн. Котел постоянно хлопал и периодически уходил в отключку. А помогла банальная продувка компрессором клапана горелки.... ....Что касается АОГВ, я в одном месте в инструкции нашел, что пламя регулируется вентелем от 2 до 7 см, что мне сомнительно, так как такие вентили не служат для регулировки, а в другом месте сказано, что вентиль открывается на всю и дальнейшая регулировка осуществляется крутилкой на сильфон баллоне.....и где правда?
01.03.2013 в 23:08:17
igor3321 написал : не напоминайте мне про газовщиков. Они кроме мата больше ничего у меня не вызывают. Только недавно выкинул на ветер 11 тыс, когда по их указанию купил новый топочный автомат горелки на свой висссманн. Котел постоянно хлопал и периодически уходил в отключку. А помогла банальная продувка компрессором клапана горелки.... ....Что касается АОГВ, я в одном месте в инструкции нашел, что пламя регулируется вентелем от 2 до 7 см, что мне сомнительно, так как такие вентили не служат для регулировки, а в другом месте сказано, что вентиль открывается на всю и дальнейшая регулировка осуществляется крутилкой на сильфон баллоне.....и где правда?
Этот кран такой же как и на газовой плите. И им нужно и можно регулировать. НО! Делать это надо с умом, т.е. когда его крутите-смотрите на горелку, на сколько крутите... Рабочий режим от 2 до 5...7 см. Что касается желтого пламени-причин много: это может и проблемы с автоматикой, и сажа в горелке, и закрыт шибер для воздуха, если нужна помощь-пишите в личку...
01.03.2013 в 23:20:25
пламя желтеет, когда языки больше 7 см. Я так и не смог этот кран до конца открыть, страшно, гул сильный. Так и должно быть? Или это разрегулирован автомат сильфон балона? Соотношение меток на сильфоне и температуры на котле не помню, смотрел все первый раз. Все остальное мне вроде понятно.....
01.03.2013 в 23:36:32
igor3321 написал : пламя желтеет, когда языки больше 7 см. Я так и не смог этот кран до конца открыть, страшно, гул сильный. Так и должно быть? Или это разрегулирован автомат сильфон балона? Соотношение меток на сильфоне и температуры на котле не помню, смотрел все первый раз. Все остальное мне вроде понятно.....
Может шибер сильно открыт, может давление газа очччень хорошее, какой точно котел? Или фото или производитель...
01.03.2013 в 23:37:05
igor3321 написал : пламя желтеет, когда языки больше 7 см.
Там случаем не рассверлили жиклер до кучи? У меня больше 7 см и не подымается
Viva la KUBAN!!!!!
01.03.2013 в 23:54:16
визуально вот такой, производитель х.з. 2006 г.в. про жиклер не знаю.
01.03.2013 в 23:59:02
давление в линии не могу сказать чтоб высокое. Мой дом на той же улице. На своем котле реле давления на входе крутил с 20 мВар до 8 иначе не запускался.
02.03.2013 в 23:45:47
SeRg068 написал : Этот кран такой же как и на газовой плите. И им нужно и можно регулировать. НО! Делать это надо с умом, т.е. когда его крутите-смотрите на горелку, на сколько крутите... Рабочий режим от 2 до 5...7 см.
Сегодня нашли паспорт от котла. Там конкретно сказано, после розжига запальника , полностью откройте вентиль основной горелки. Поэтому я сомневаюсь в логичности регулировки этим вентелем. Это только кратковременно создает нормальноую работу, а потом при скачках давления газа происходит срыв пламени в запальнике. Вот инструкция от завода
03.03.2013 в 00:15:48
igor3321 Похоже и то и другое...Для начала необходимо проверить настройку сильфона. Неплохо знать давление газа. Потом не поленитесь проверить жиклер. Похоже, что сами не справитесь.
03.03.2013 в 23:08:47
В паспорте на котел конкретно пишут -рабочее давление газа перед котлом ДОЛЖНО быть 130мм в.с. При это условии при полностью открыто кране на горелку ,там будет нормальное пламя. В данном случае давление сильно отличается в большую сторону,вплоть до 280-300мм.(мы живем в России). Регулировка расхода краном горелки не повредит. На данной автоматике сильфон терморегулятора только изменяет расход газа в большую ,или меньшую сторону в зависимости от нагрева.Никаких ориентировочных точек для настроек терморегулятора нет.главное не раздавить сильфон при уменьшении температуры.
01.11.2013 в 10:43:49
Stas84 написал : Доброго времени суток! Поставили котел АОГВ-11.6-3 2003 года выпуска, решили зажечь-не получилось. Фитиль зажегся нормально а основная горелка не поджигается. Сбоку на автоматике открутили крышку, в ней был вкручен видимо клапан с пружинкой, так вот без этого клапана котел зажегся. Что это за клапан? Больше интересует будет ли котел отключаться автоматически при достижении заданной температуры?
Сколько будет стоить такой ремонт. И может эта поломка произойти из-за того, что я вращала барашек терморегулятора. Заранее спасибо.
01.11.2013 в 10:58:21
nadushkin_yf написал : я вращала барашек терморегулятора.
Он для этого и установлен,чтобы его крутить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу