28.11.2013 в 09:49:21
пардус написал : с производителями ОК, как на фото у jek, и получил ответ что устанавливать его НУЖНО только вертикально.
там унутри резиновый шарик и под своим весом он прижимается к седлу
28.11.2013 в 10:35:43
Микаэл напишите вопрос производителю если мне не верите, я уже приводил их ответ и не раз.
Viva la KUBAN!!!!!
28.11.2013 в 13:37:24
Stc написал : Никого не слушайте, НИКОГДА! Только вызов сертифицированного мастера решит (пусть предъявляет удостоверение!). Прочие могут советовать (как я, к примеру), но нифига не знать толком. Вы понимаете, уважаемый автор, о чем я?
Ув.Анатолий,у меня к Вам возник вопрос: А разве Вы не сталкивались с ТАКИМИ СИТУАЦИЯМИ,когда
Stc написал : вызов сертифицированного мастера
ничего не прояснил,а дядя Вася из соседнего подъезда пришел-увидел-победил?:confused:
28.11.2013 в 21:28:10
"ЗА" установку насоса на "обратке" 1.насос охлаждается водой.(вода холоднее точно не на подаче.) 2.насос "перед котлом" создает дополнительное (+к статическому)давление в котле,что уменьшает закипание воды на границе нагрева.(накипь! ) 3.Насос на обратке не требует категоричекой установки на байпас-при остановке полноценной ЕЦ не будет,но и не возникнет аварийной ситуации.При этом установка на много дешевле. Установка: ВАЛ исключительно горизонтально.Контактная коробка сверху-меньше вероятность замыкания при попадании воды. ФИЛЬТР-лишний атрибут.
28.11.2013 в 22:03:31
мвс :applause::) где подписаться? Абсолютно со всем согласен, кроме фильтра. Он нужен. имел возможность тупо 3 раза очищать фильтр за 30 мин работы системы с нижним расположением...
29.11.2013 в 07:20:41
SeRg068 написал : Абсолютно со всем согласен,
Я тоже поддерживаю и полностью согласный.. Возможно и с фильтром...
29.11.2013 в 07:48:16
Это на подаче можно ФГО проигнорировать.На обратке поставить нужно,да и обслуживать не сложно,при наличии запорных кранов.
29.11.2013 в 07:53:29
касимов написал : Это на подаче можно ФГО проигнорировать.На обратке поставить нужно,да и обслуживать не сложно,при наличии запорных кранов.
Там канешно самоё место-т.к. нижняя точка на обратке...
01.12.2013 в 17:15:44
У меня на обратке - вообще нет места: АОГВ сам по себе низкий, труба подачи к нему подходит с угла помещения. Ни для насоса, ни для фильтра нет достаточного места. Чтобы по-уму получилось, угол помещения разворотить потребуется.
01.12.2013 в 21:30:34
jek написал : У меня на обратке - вообще нет места: АОГВ сам по себе низкий, труба подачи к нему подходит с угла помещения. Ни для насоса, ни для фильтра нет достаточного места. Чтобы по-уму получилось, угол помещения разворотить потребуется.
У меня тоже места было мало но поставил насос и вот уже 4 года работает без замечаний
Вот если бы ставить ФГО и запорные краны то тоже места не хватило бы.
01.12.2013 в 21:47:14
viktor48 написал : У меня тоже места было мало
На фото шикарный полигон.И места для монтажа немеряно.Было бы желание.
01.12.2013 в 22:00:34
viktor48 написал : У меня тоже места было мало но поставил насос и вот уже 4 года работает без замечаний Вот если бы ставить ФГО и запорные краны то тоже места не хватило бы.
Там только "плечо" на насос удлинить влево и чево угодно можна воткнуть..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу