-
что выдаёт халтуру и незнание азов это установка каких-либо вентилей или фильтров на трассе до бака и маномера - это запрещено чёрным по-русски в любом юзерском мануале на самый, даже простой, насос, я могу объяснить почему, если интересно
-
прокачка, она на то и прокачка, что бы прогнать наибольшее кол-во воды, а если позакрывать краны, то это так называемая "работа на закрытый кран", которая даже с чистой водой не шибко полезна насосу, ессно когда насос закачивает воду в бак, то после его заполнения, когда идёт только добор давления, так же можно назвать этим закрытым краном, но это уже другая песнь, а прокачивать при закрых кранах, это извиняюсь за выражение ананизм какой-то, т.е. что бы нам казалось, что со скважиной всё хорошо, мы делаем псевдо-чистую воду, нет, в принципе, если мне расскжут какую-ту теорию по которой прокачивать нужно именно так, я с удовольствием послушаю, но пока я эту теорию не слышал, а знаю по собственному опыту, а работал я монтажником с 1994 года всех подобных погружников, а с 1998 года техническим директором по тому же профилю и с 2003 года уже просто руководителем предприятия
в общем если предположить, что скважина действительно прокачивается, вполне возможно, что в Питере специфическая геология, которой я просто не знаю, в отличие от Подмосковной, и прокачиваться она должна так проблематично и долго, то пусть прокачивается по полной программе и с полным проходом, всё равно насос уже не жилец и просто прибётся на это дело, а может ещё и проработает после устаканивания проблемы
возможно, что бы понять, что это было, имеет смысл пройтись по соседям, имеющим подобные вещи и спросить как было у них и если было так же, то, возможно, тут действительно специфический геологический вопрос, соотв. узнать у соседей, когда эта котовасия вообще закончилась у них и понять сколько вам ещё этого ждать
как прокачивать, тут я бы посоветовал график, если вы там постоянно находитесь: включили в 10:00 - рабтает до 20:00 , два часа отдыха и далее до 8 утра. ессно это примерно, просто что бы было 2-3 раза в сутки передых у насоса на пару часов
останавливать насос, когда убедитесь, что вода, которая на данный момент в насосе, имеет максимальную чистоту, что бы не приключилось как впервый раз, соотв. помнить, что вода, которая наверху у скважины и та что в насосе имеют временную задержку и соотв. делать на неё поправку, дабы не выключить насос когда он там будет тянуть какое-нить Г