Ler
Ler
Местный

Пущино

14.12.2009 в 12:43:39

а где задвижка стоит? при стандартной работе насоса, т.к.сказать в рабочем режиме, все краны, которые должны быть открыты - должны быть открыты на полный проход, нафига что-то прикрывать?

и прокачивать нужно с открытым каранами, нет, если, конечно на сей счёт у этих архаровцев есть другое мнение, то пусть делают как хотят, но только результат должен быть, а его, я так понимаю нет совсем

соотв. вы должны принимать работу не с закрытыми кранами, как хотят они, а с открытыми, как должно быть, а то они, глядишь, захотят сдать работу при таком раскладе

в общем пусть прокачивают как хотят, главное результат

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2009 в 13:53:04

Тут Вы правы, уважаемый Ler, результата нет совсем.

Задвижку придавливали, потому что вода шла с песком. Аргументы были такие: пока идет грязь, пусть насос перегоняет меньший объем, а то будет ему плохо. Это справедливо на Ваш взгляд?

Тогда как решить этого тяни-толкая:

• Пока расход маленький (придавлен заслонкой), вода чистая, можно бы заслонку открыть.
  • Открываем заслонку, расход большой, но идет грязь, нужно бы ее придавить.

После двух месяцев "работы" фирмы, мне уже не так важны их "гарантии" и все такое. Мне уже нужно получить хорошую воду. Я понимаю, что чужие косяки должны исправлять их авторы, но что делать, если авторы разводят руками? Я бы хотел узнать Ваше личное мнение, как на Ваш взгляд следует выполнять прокачку - на полном расходе (с грязью), или на небольшом расходе (чистая вода)? Что бы сделали Вы в этой ситуации? Заранее спасибо.

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2009 в 13:54:25

Да, забыл ответить. Задвижка стоит сразу же на выходе из скважины, перед манометром и последующей гребенкой. Задвижка на магистрали первая.

0
Ler
Ler
Местный

Пущино

14.12.2009 в 14:26:17

1. что выдаёт халтуру и незнание азов это установка каких-либо вентилей или фильтров на трассе до бака и маномера - это запрещено чёрным по-русски в любом юзерском мануале на самый, даже простой, насос, я могу объяснить почему, если интересно

2. прокачка, она на то и прокачка, что бы прогнать наибольшее кол-во воды, а если позакрывать краны, то это так называемая "работа на закрытый кран", которая даже с чистой водой не шибко полезна насосу, ессно когда насос закачивает воду в бак, то после его заполнения, когда идёт только добор давления, так же можно назвать этим закрытым краном, но это уже другая песнь, а прокачивать при закрых кранах, это извиняюсь за выражение ананизм какой-то, т.е. что бы нам казалось, что со скважиной всё хорошо, мы делаем псевдо-чистую воду, нет, в принципе, если мне расскжут какую-ту теорию по которой прокачивать нужно именно так, я с удовольствием послушаю, но пока я эту теорию не слышал, а знаю по собственному опыту, а работал я монтажником с 1994 года всех подобных погружников, а с 1998 года техническим директором по тому же профилю и с 2003 года уже просто руководителем предприятия

в общем если предположить, что скважина действительно прокачивается, вполне возможно, что в Питере специфическая геология, которой я просто не знаю, в отличие от Подмосковной, и прокачиваться она должна так проблематично и долго, то пусть прокачивается по полной программе и с полным проходом, всё равно насос уже не жилец и просто прибётся на это дело, а может ещё и проработает после устаканивания проблемы

возможно, что бы понять, что это было, имеет смысл пройтись по соседям, имеющим подобные вещи и спросить как было у них и если было так же, то, возможно, тут действительно специфический геологический вопрос, соотв. узнать у соседей, когда эта котовасия вообще закончилась у них и понять сколько вам ещё этого ждать

как прокачивать, тут я бы посоветовал график, если вы там постоянно находитесь: включили в 10:00 - рабтает до 20:00 , два часа отдыха и далее до 8 утра. ессно это примерно, просто что бы было 2-3 раза в сутки передых у насоса на пару часов

останавливать насос, когда убедитесь, что вода, которая на данный момент в насосе, имеет максимальную чистоту, что бы не приключилось как впервый раз, соотв. помнить, что вода, которая наверху у скважины и та что в насосе имеют временную задержку и соотв. делать на неё поправку, дабы не выключить насос когда он там будет тянуть какое-нить Г

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

14.12.2009 в 14:45:45

box415 написал :

1. ПОтребление насоса много выше заявленного. 2,2 кВт по паспорту. 3,4 кВт по факту (счетчик показывает мгновенную мощность). Соответственно ток течет под 20 А.

В паспорте какая мощность указана, активная? что сказано про косинус фи?

Насос потребляет ещеи реактивную мощность, которую счетчик не считает. От этого и бОльший ток.

0
Ler
Ler
Местный

Пущино

14.12.2009 в 15:06:31

2Solovey всё верно, я тоже хотел сначала обратить на это внимание, но во-первых больно большая разница, а во-вторых не в этом корень зла или не только в этом

0
Jugen
Jugen
Новичок

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 21:19:26

Хотелось бы узнать, чем все закончилось с прокачкой скважины;) . У меня ситуация аналогичная:cool: - пробурили скважину (40 метров, фильтр 13м, насос опускается до 26м.), закончили перед самым Новым Годом:clapping . Бурильщики прокачивали неделю - вода была почти идеальной:confused: . Прокачивали своим насосом (какой-то центробежный, марку не посмотрел), при этом к окончанию прокачки его "придушили", причем делали это несколько раз, измеряя обьем воды при этом. Результатом этого прокачивания стал Паспорт на скважину, в котором было указано, что дебет скважины - 0.5 куба в час, (я так понял, что посему и "придушивали" насос при прокачке, т.к. его производительность явно была поболе этих 0.5 кубов:yu ). Теперь, когда на дворе весна - занялся допрокачкой скважины уже сам. Насос пока поставил обычный Малыш:applause: , дабы не портить тот, что будет стоять потом:p (вода идет с глиной). Полностью мне весь столб воды (всю скважину) не выкачать, т.к. если опускаю насос метров на 10, он довольно быстро все вакачивает и начинается т.н. "сухой ход", что для него - не есть хорошо:confused: . Если опускаю метров на 20 - то качать уже можно по полчаса, но при этом вода идет глинистая, как молоко почти:mad: . Дольше на пробовал - не понятно, чем может все закончиться. Через полчаса-час уровень воды опять поднимается почти до верху и опять можно включать насос:clapping . Полагаю, что проблема как-раз в том, что Малыш качает явно больше, чем 0.5 куба в час, да тем более - вибрационный он, гудит вся колонна труб нехило, так что вся глина со всех щелей и фильтра лезет в скважину:( . Теперь либо ближайшие несколько месяцев так вот и прокачивать, пока глина вся не уйдет из полостей у фильтра, либо что-то делать еще, возможно, все-таки ставить центробежный насос и "придушивать" его до этих необходимых 0.5 кубов:confused: . Вот почему и интересуюсь - как прошла прокачка, что с качеством воды и как насос поживает?

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

26.04.2010 в 10:50:09

Jugen написал : 40 метров, фильтр 13м, насос опускается до 26м.

А почему ниже насос не опускается?

Jugen написал : рокачивали своим насосом (какой-то центробежный, марку не посмотрел), при этом к окончанию прокачки его "придушили",

У них насос быстро выкачивал воду из скважины. Они придушили его и написали - 0.5 куба в час. Это был их ляп. Скважина с маленьким дебитом.

Jugen написал : Насос пока поставил обычный Малыш , дабы не портить тот, что будет стоять потом (вода идет с глиной).

Классический вариант.

Jugen написал : вся глина со всех щелей и фильтра лезет в скважину

Если что и может быть в начале, так только подмутненная вода. Песка, грязи, глины и т.п. быть не должно. Это косяк или в стыках обсадных труб или плохо сделанный фильтр. Вызывайте бурильщиков и предъявляйте им эту проблему.

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2010 в 12:42:51

To Jugen. Не думаю, что наш опыт Вам поможет, похоже, у нас с Вами разные скважины. Или Ваша тоже на известняк? Моя 124 метра и дебет у нее совсем другой - по бумагам 4 куба, но это они от фонаря написали, может больше, может меньше. По их словам пробурили два водоносных слоя (сканировали специальным устройством при мне, я картинку видел, если это не шоу конечно), поэтому на трубе два фильтра - на 119 и на 111 метрах.

У нас положение сейчас такое. Насос жив (пока). Прокачиваю скважину раз в неделю, по двое суток (выходные). Расход при этом 2,5-3 куба в час. При включении примерно 10 секунд идет чистая вода (осталась в трубе), затем примерно 20-30 секунд мутная, потом чистая все двое суток. Прозрачность воды идеальная (в прозрачной бутыли на ярком солнце на белом фоне). Вкус отдает железом.

У меня только опыт пользователя, я не специалист, к моим словам относитесь настороженно. Мне кажется, что песок и глина в моей скважине после прокачки буровиками - это то, что натекло из негерметичной дырки адаптера. Очень надеюсь, что мы все выкачали и теперь этой хрени вроде бы неоткуда взяться. Еще хочу сказать, что муть - это одно, а глина другое. Вы их не путаете? Хотя песок перепутать сложно...

В любом случае сочувствую. После наших приключений точно знаю, что вызвать бурильщиков после окончательной оплаты невозможно. Только за дополнительные деньги.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

27.04.2010 в 12:50:10

box415 написал : Вкус отдает железом.

Если прозрачная вода из скважины постоит(или ее можно подогреть на плите) и она пожелтеет и на дне появится коричневый налет, то в Вашем известняке растворенное железо. При взаимодействии с кислородом это железо окисляется и выпадает в осадок.

0
Jugen
Jugen
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 22:47:58

Почему ниже не опускается - насос великоват:D -

Основная скважина пробурена диаметром 120-130мм и установлена в нее труба 110мм, идет она до песчанника, до глубины 27 примерно метров. Далее в песчаннике идет скважина 100мм глубиной 13м, в которую опущен фильтр из 85мм перфорированной трубы с сеткой, на ту-же глубину 13м.

Глина, которая теперь в воде, вымывается, по моему мнению, со стенок скважины, в которую опущен фильтр, поскольку бурение было с глиняным раствором, который теперь и вымывается. Я поставил на насос таймер и теперь он круглосуточно может качать по 15 минут и накапливать по 45 минут:clapping .
Жду результатов, когда это все закончится:yu .

По поводу железа в воде - да, в нашем регионе эта проблема самая основная:cool: , по словам бурильщиков, которые мне бурили, из более сотни скважин, что они делали в нашем районе, только десяток-другой были без железа, так что... .:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу