levian
levian
Резидент

Красноярск

30.11.2009 в 17:42:28

Скажите "мастеру", что танки горят вместе с экипажем... Стояк по проекту стальной - верните сталь на место и не заужайте его. Если очень хочется переннести стояк - договаривайтесь с соседями снизу и сверху - можно его пустить через перекрытия рядом с канализационным стояком. Для убеждения используйте простой довод - "Вам же потом проще будет - договоритесь со вторым соседом и всё..."

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2009 в 17:44:53

Мда, халтура жуткая:( Да и материалов на 15 тысяч там нет, даже близко. Начинать надо с переделки стояка, по нормальному, руками сварщика. Я бы сделал так - снял бы стяжку, попросил бы сварить максимально близко к плите перекрытия, что бы потом, горизонтальный участок оказался внутри стяжки, и поближе к потолку, тут сложнее, у меня сварщик отказался варить близко, типа не сподручно ему, в итоге - 12 см осталось, но это легко закрывается подвесным потолком. В итоге, получите нормальный стальной стояк, который буден находится в сентехшкафу и не потеряйте лишнее пространство. По деньгам это не так уж и дорого выйдет - 3-5 тысяч сварщику, вместе с материалами. Работы на несколько часов.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

30.11.2009 в 17:48:55

2iv1 согласен работу делали гоблены криворукие:scare

0
Mexxtatty
Mexxtatty
Новичок

Черноголовка

30.11.2009 в 18:03:16

Капитошка, попробуем фотку сделать и спросить что надо про унитаз. ПРо стояк-а давление в нем большое при 16-ти этажах, не превышает 10-15 бар?

iv1, водопровод-это тяжко, не думали что нам его запорят,а от него вода куда идет? ответьте плиз чайнику. Сваркой вверху и внизу, то есть варить к старому стояку новый же из металла при повороте к шкафу, я верно поняла? Значит с черновыми материалами точно надувают, совсем мы лохи, а я и напрягалась, что у нас стоимость черновых уже к чистовым подбирается.. По поводу соседей заливают-прораб гарантию дает 5 лет, означает если что -приходит,выясняет причину и если по вине его, то исправляет за свой счет.

levian, ужо сложно, соседи побоятся.

*abс*, спасибо за совет, так и станем теперь договариваться.

ПРО СТОЯК. Еще была проблема отключить его, поскольку отопительный сезон начался, в ЖЭКе вроде как дали только 2,5 часа и то с трудом по словам прораба. Так теперь предрекаю будет прораб говорить, как реагировать правильно? Настаивать, чтоб сварку выполнил как нам необходимо, так?

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

30.11.2009 в 18:16:52

2Mexxtatty если прораб даёт 5 лет гарантии ,то это успокаевает:flirt

0
iv1
iv1
Местный

Москва

30.11.2009 в 18:22:44

Mexxtatty написал : а от него вода куда идет

От него- это от кого? От стояка? Так к потербителям и идет. Раковины- унитазы

Mexxtatty написал : Сваркой вверху и внизу, то есть варить к старому стояку новый же из металла при повороте к шкафу, я верно поняла?

Да, причем я бы и про убирание в шкаф сильно подумал.Если не сильно мешает , оставил бы прямым, как был

Mexxtatty написал : а я и напрягалась

А зайти на ближайший рынок и спросить цены слабо?

Mexxtatty написал : прораб гарантию дает 5 лет

"Мамой клянусь, да...." Самой то не смешно? Гоните вы его, дешевле на круг обойдется. Эти люди не исправимы. Точнее можно и с ним , но при одном условии: вы сами во всем досконально разберетесь и будете следить за каждым шагом. Но это вряд ли реально. Хотя и при хорошем прорабе нормальный ремонт без этого не сделать

0
iv1
iv1
Местный

Москва

30.11.2009 в 18:29:56

Mexxtatty написал : не превышает 10-15 бар?

Шутите? Хорошо если у вас 3 есть. Тогда хоть мыться нормально сможете.

0
Mexxtatty
Mexxtatty
Новичок

Черноголовка

30.11.2009 в 18:39:45

iv1, чеки даже есть, я там поизучала, много всякого, коленья всякие, краны, уголки, заглушки, тройники, манжеты, трубы, муфты, счетчики там же, много всего очень, если в батареях (когда устанавливали) я считала сколько всего, то тут анриэл для меня, могли и в количестве надуть. Кстати со счетчиками 11,5т.р, а не 15, это я пеноблоки не вычла.

одних мастеров уже выгнали, на стадии штукатурки, этих выискивали тщательно..напоролись снова. придется вникать видимо во все практически. ремонт уже с лета идет, квартиру спецом снимаем, муж уж устал в москву отсюда кататься, потому хочется уж чтоб доделали, пусть под контролем постоянным, насколько реально.

а давление в современных нержавеющщих п/с какое?

ПРО СТОЯК. Еще была проблема отключить его, поскольку отопительный сезон начался, в ЖЭКе вроде как дали только 2,5 часа и то с трудом по словам прораба. Так теперь предрекаю будет прораб говорить опять что мало времени и сварку не успеть сделать, как реагировать правильно? Настаивать, чтоб сварку выполнил как нам необходимо, так? Все-таки хочется завернуть стояк в шкаф, дюжа не хочется на него головой опираться, восседая на троне.

0
proconsim
proconsim
Местный

Москва

30.11.2009 в 18:45:25

iv1 написал : В конце концов 90% людей так и делают и ничего- живут , правда регулярно затапливая соседей

да не пугайте там конечно сделано криво, но топить не с чего

Mexxtatty написал : По поводу соседей заливают-прораб гарантию дает 5 лет, означает если что -приходит,выясняет причину и если по вине его, то исправляет за свой счет.

так не красиво же будет! за 5ть то лет врядли чтото произойдёт, но вот жить с торчащими трубами вам оно надо?

0
iv1
iv1
Местный

Москва

30.11.2009 в 18:49:50

Mexxtatty написал : всякие, краны, уголки, заглушки, тройники, манжеты, трубы, муфты, счетчики

Так все на виду. Возьмите- посчитайте. Но обычно обманывают не количеством, а ценой.

Mexxtatty написал : а давление в современных нержавеющщих п/с какое?

Такое, какое есть в стояке. Или имеете ввиду предельное для них? Это надо в паспорт самого ПС смотреть. Но по-любому выше, чем есть у вас есть. Это же обычная сталь или нержавейка.

Mexxtatty написал : отопительный сезон начался, в ЖЭКе вроде как дали только 2,5 часа

Отопительный сезон с горячим водоснобжением никак не связан. Но стояки отключать надолго - действительно не хорошо. Вот поэтому предпочитаю, что бы эти работы делали местные. Получается проще и меньше время отключения ( отключает и делает один и тот же человек) Как реагировать- вам никто не подскажет. Кто то морду бьет, кто то хмурых ребят зовет, кто то договоры подписывает. Кто на что учился. Но то что вам наделали- не годится. Надо переделывать

Mexxtatty написал : придется вникать видимо во все практически

Чем раньше вы это поймете, тем быстрее сделаете ремонт. С лета - это круто. Т.е. уже месяца 3? При том, что ещё даже стяжки нет? Афигеть. Я делал 3,5 мес от и до и то считаю что много времени потерял по неопытности.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

30.11.2009 в 18:51:47

proconsim написал : да не пугайте там конечно сделано криво, но топить не с чего

Если добавите: "скорее всего", то соглашусь. Что он там напаял мы не видим. Видим что криворукий, поэтому вероятность соответсвующей пайки довольно большая. Вы бы себе согласились так оставить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу