Я не вас имел ввиду, извините :o
Вы я вижу знаете гораздо больше чем те кто у меня в подписи, поэтому и предлагаю свою руку помощи. Просто потому что не считаю это бессмысленным, с вами мы можем говорить конструктивно.
дайте пожалуйста здесь ссылку на вашу тему - очень интересно будет научиться у профессионалов.
планирую через 2-3 года сделать отопление на даче (деревянный сруб 9х9 с мансардой), скорее всего делать буду сам.
сейчас собираю информацию, что бы потом не переделывать....
У нас пока "конденсатники" экономически не оправданы. Разницу в ценах с простыми настенниками за счет экономии на газе окупить вряд ли получится.
Да и есть один нюанс, чтобы получить заявленные 97% КПД. t обратки должна быть не выше 50С т.е. котел должен работать с низкотемпературной системой отопления 40/60 либо с теплыми полами.
GuTherm написал :
Ну эт вы загнули Если у вас система уже в квадратичной зоне сопротивлений
А так понятно R = V х V
Прикрепляю азбуку,выдержку, GuTherm читайте, учитесь, а уж потом критикуйте и смейтесь, кстати
смеётся тот кто смеётся последний.
[QUOTE=вадик63]Привет форумчане,нужен газовый котел на 500-600 кв м ,2х этажный коттедж с гаражем,кол-во радиаторов на 1 этаже 18 шт,на 2 м 16 шт в среднем по 10 секций (биметалл),система однотрубная из ппр экопласт диам 50,в таком разнообразии котлов тяжело разобраться без посторонней помощи,бюджет до 100 тыс.руб.,склоняюсь к вариантам viessmann или buderus,посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой
Из этих двух лучше наверное висман. Но вот у меня домик на 500 квадратов, есть газ, стоит GENUS PREMIUM HP. Очень им доволен, экономичный, мощный, простое управление, ЖК-дисплей всё показывает. И у него интеллектуальное управление. Обеспечивает ГВС и работу радиаторов по всему дому и в гараже...