Аркадий написал:
Подскажите, где метки на моторе, для регулировки клапанов? Мотор 182FDE
Аркадий, Метки не подскажу, но..
Откройте клапанную крышку. Прокрутите мотор до положения когда выпуск закрылся, а впуск только начал открываться. Проверните мотор на один оборот. Получите положение: поршень вверху, такт сжатие. Можете регулировать.
Для более четкой установки ВМТ, можете снять свечу и проверить ход поршня отверткой.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Аркадий,
А зачем Вам вторая метка? Двигатель одноцилиндровый. На схеме представленной Вами, так и показано - в ОДНОМ положении регулируются оба клапана, впускной =0.15, выпускной =0.2.
Аркадий написал:
Подскажите, где метки на моторе, для регулировки клапанов? Мотор 182FDE
Аркадий, Метки не подскажу, но..
Откройте клапанную крышку. Прокрутите мотор до положения когда выпуск закрылся, а впуск только начал открываться. Проверните мотор на один оборот. Получите положение: поршень вверху, такт сжатие. Можете регулировать.
Для более четкой установки ВМТ, можете снять свечу и проверить ход поршня отверткой.
Jesha, Данным способом с помощью отвертки уже пользуюсь давно, на некоторых китайских движках нет метки, или ее плохо видна.
Аркадий вот видео, с 13 мин. проще некуда.
nikolaevich, Фото можно?
Tima62, Как зачем, если в бумаге есть, вот и искал. Про величину зазора знаю.
Николай Калуга, Уже видел.
Но всеже, вырез на стакане это и есть метка умну, или она должна быть на крыльчатке?
Как нить переделаю, пока и так тарахтит.
Окучка сейчас выглядит не очень - канавки "утоптанные" лужами обильных дождей, которые шли после окучки и комки земли на гребнях. Соседи спрашивали чем я это нарыл??? В том году такого не было, но и дождей не было и земля была рыхлей и легче. В общем, не нужно слепо и упрямо идти каким-то формальным правилам, а надо ориентироваться по ситуации. Планирую порыхлить еще мотокультиватором забетонированные междурядья... Ежей нет, да и как-то в местами кривоватых рядках не "катят" они.. да и каких-то приспособления для рыхления и прополки для Невы не делал пока..
На неделе разрабатывал целину Невой, полсотки где-то и мотокультиватором под 40 кг утоптанную и заросшую немного травой почву. Скажу - Невой отдыхаешь, а с МК нужна физ. подготовка - удерживать попрыгунчика. Это возращаясь к теме сравнения легкой и тяжелой техники (по поводу ролика на ютубе) - разница между ними есть и она прежде всего не в центрах тяжести и развесовках, а у каждой свои плюсы и минусы в плане применения под конкретные задачи... А не что лучше, а что хуже... А то получается как велосипед и мотоцикл сравнивать, или самолет с лошадью.
Сергей М81, добрый день! Если речь зашла о навесном, то могу сказать, что ежи, которые изготовил этой зимой уже два раза были в работе, результатом доволен, но для абсолютного удобства работы с ними необходимо, чтобы при окучивании картофель получался по середине гребня. Что касается окучивания, то перед вторым, я от своего двойного ушастого откинул крайние крылья, по мне так вообще то, что надо, даже задал себе вопрос – чего так раньше не сделал? Кстати, если гребни не очень большие и позволяет ботва, Вам можно еще раз окучить ушастым – и междурядье подрыхлите и прополку выполните.
R S V написал:Сергей М81, добрый день! Если речь зашла о навесном, то могу сказать, что ежи, которые изготовил этой зимой уже два раза были в работе, результатом доволен, но для абсолютного удобства работы с ними необходимо, чтобы при окучивании картофель получался по середине гребня. Что касается окучивания, то перед вторым, я от своего двойного ушастого откинул крайние крылья, по мне так вообще то, что надо, даже задал себе вопрос – чего так раньше не сделал? Кстати, если гребни не очень большие и позволяет ботва, Вам можно еще раз окучить ушастым – и междурядье подрыхлите и прополку выполните.
R S V, про откидывание кряйних ушей у двухрядника впервые увидел в роликах "скандально" известного КозаДозы. Получается ушастый в стиле диского окучника. Травы у меня нет для прополки, а порыхлить хочется. На крайний тяпкой закидаю, а МК порыхлю.
У меня было один год такое когда мотокультиватором сажал - окучивали в дождь и земля была с плотной коркой потом, следы от окучника как скальная живопись...
А картофель у меня как раз местами не по середине гребня взошел...