18.01.2018 в 12:02:43
Павел-61 написал: Из аппарата исключили предохранитель...
Это все очень "натянуто"...., фрезеровал как-то участок соседей, а там у них :eek: кирпичей зарыто (была дорожка когда-то) немеряно..., мотоблок только подпрыгивал... (ну и я поматюкался естественно поскольку удар на руки то идет), дофрезеровал на первой... потом чистил фрезы и увидел железный прут 8-ку который намотало на фрезы.... задолбался его раскручивать...., с полметра где-то...., после этого все "просители" вежливо отправляются искать батрака в другом месте.... ...мотоблоку ничего...
Сергей М81 написал: разобьются не стопоры, а шестеренки внутри и порвутся цепи.
цепей там нет, -шестеренчатый редуктор, шестерни -да зубы может выкрошить, но постараться нужно (само сцепление мотоблока играет роль предохранительной муфты), у меня рвало, но на переделке в МСПА (мотоблок с передним адаптером) после 2-х сезонов активного использования . Ни в коей мере не умаляю достоинства Невы, у меня ее нет, не было и наверное не буде, но вот пользователи ее часто на разбитые отверстия крепления колес (фрезы) указывают. На этом больше не буду "каламутить" воду не в профильной теме.... :o
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
18.01.2018 в 14:32:47
VTS написал: у того мотоблока, что не "тяж" приводная ось- шестигранник на 32мм., соответственно фрезы,ступицы колес -тоже под шестигранник..... вопрос об разбитии отверстия не возникает вообще....
Была и такая мысль. Можно под второй штифт отверстие просверлить. Однако щтифты менять дешевле, редуктор то цепной.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.01.2018 в 16:11:41
У моей новой Невы уже начало разбивать. И у удлинителей, и у комплектных фрез. Один сезон. Удлинители нового образца, кстати, гораздо легче старых.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
18.01.2018 в 16:25:59
Я отфрезеровал пока 12 соток (в сумме за 2 сезона). Фрезы как новые. Наверно еще от земли зависит, у меня легко работать...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
19.01.2018 в 15:24:49
Сергей М81 написал: сделайте по простому, электродом поварите вокруг отверстий (надо наплавить металл), потом напильниками приведите все к нужному виду и покрасьте.
Всё так и сделал . Процесс ремонта заснял на камеру , сейчас видео смонтирую и выложу . Пока-что могу только фото показать .
19.01.2018 в 15:29:34
Было Стало
19.01.2018 в 15:37:13
жекf, :applause: Хорошо получилось.
19.01.2018 в 17:06:41
19.01.2018 в 17:58:16
жекf, отлично! Очень полезное видео для темы!
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
20.01.2018 в 09:28:03
Саныч53 написал: жекf, зачистить трубу и наварить гайки, после сварки обработать болгарочкой.
Саныч53, Пробовал надставлять гайки , получается что длины пальца не хватает . Я так понимаю вместо пальца нужно болт подлинее закрутить ?
20.01.2018 в 11:37:57
На видео правильные ремонт. Вот тока как так разбить отверстия на фрезах.. У меня как новые, да и у человека фрезы старого образца древние как новые. Брал у него пока свои не купил. Если разбиты отверстия на фрезах то и на валах разбиты по идеи?
20.01.2018 в 11:52:36
Аркадий написал: На видео правильные ремонт. Вот тока как так разбить отверстия на фрезах.. У меня как новые, да и у человека фрезы старого образца древние как новые. Брал у него пока свои не купил. Если разбиты отверстия на фрезах то и на валах разбиты по идеи?
Аркадий, На вопрос ( как разбить отверстия ) ответить не могу , так как я их купил в таком состоянии
20.01.2018 в 12:43:51
жекf, А при ремонте учитывали положения фрез левой и правой стороны? Синхронность относительно редуктора.
20.01.2018 в 13:42:01
Jesha написал: жекf, А при ремонте учитывали положения фрез левой и правой стороны? Синхронность относительно редуктора.
Jesha, Получается что после ремонта ,положение фрез осталось такое-же как и до ремонта . Так как металл (электродом) направлялся не на нагруженную часть отверстия а на ту которая позади пальца остаётся (во время работы). Была мысль что положение фрез может измениться , но я решил что это можно исправить с помощью разблокировки полуосей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу