Как работает бойлерная я, в общих чертах, знаю. Она у нас действительно расположена в 20 метрах от подъезда то есть рядом. Что касается экономии с их стороны, то во всяком случае это не централизованный приказ в городе, и уверен, что незаконно, за горячую воду мы платим без оговорок о «ночном режиме», значит пусть изволят подавать круглосуточно. Сегодня я специально спросил у своего приятеля из соседнего дома, как у них в этом плане дела. Он тоже любитель не спать ночами, работа такая, и у него все в порядке. Значит, могут когда захотят. Правда, у них дом запитан от соседней бойлерной. В любом случае это их забота, что там утеплять и прочищать, мое дело платить за воду и требовать выполнения услуги в полном объеме. Просто если бы это был подмес на уровне жильцов подъезда, то можно было бы попытаться решить проблему своими силами, не вынося сор из избы, в конце концов уговорить «мешальщиков» хотя бы поставить обратные клапана на входе. А в случае внешнем, придется либо бодаться, либо помалкивать с фигой в кармане, как у нас и привыкло поступать подавляющее большинство. Я молчать почему-то не хочу.
Но просто не знаю с чего начать действовать. Оставить письменную заявку в диспетчерской, так пришлют они сантехника, естественно днем. А за каким он мне нужен, когда днем все исправно пашет, да и что он может решить. Значит надо катать телегу куда повыше. Инженеру или в управу, я так понимаю.