Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

27.04.2006 в 12:21:23

Спасибо. Будем надеяться, что поздравление не преждевременное. Сосед с 4 этажа тоже мне позвонил, сказал что я, мол, молодец, единственный кто почесался из, как минимум, девяти квартир. У него теперь тоже нормальна горячая вода. А остальным жильцам у нас на все плевать, такая подобралась публика, у них пока гуано по трубе не пойдет, они не почешутся. Обыватели, одним словом. Нормальные люди уже месяц назад достали бы ДЭЗ письменными жалобами. Теперь не просто стабильная горячая вода, но и она стала заметно горячей. А это несомненный плюс, учитывая оплату по счетчику. Жаль только, что не узнаю никогда в чем было дело. Но судя по быстроте наведения порядка - это не подмес. Подмес за 15 минут не выявить и тем более не устранить. Все очень похоже на то, что открыли или закрыли некий заветный вентиль.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

27.04.2006 в 12:30:26

просто восстановили цирукуляцию

0
valletta
valletta
Местный

Москва

14.05.2006 в 18:22:53

А что такое — этот самый «подмес»? Чем это плохо/хорошо, кто и зачем это делает, как это делают и чем это чревато?

мерси.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2006 в 16:35:27

magn написал : А почему вы считаете, что это не подмес? Вы пробовали отключать холодную воду во всём доме на ночь?

Я так понимаю подмес возможен в одноруком смесителе?

1
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2006 в 16:41:43

Mars написал : Несмотря на то, что вы очень драматично описали проблему, причина вполне банальна. У вас просто не работает обратка. Естественно, что когда жильцы водой не пользуются (ночью), она начинает постепенно остывать в трубах.

А если обратка работает?В моём случае такое-у меня первый этаж,дом 16-ти.По общей трубе вода поступает наверх где расходится на два крыла по два стояка в каждом..Вечером пропадает горячая вода,напор супер,т.е.пользователей видимо немного.Поднимаюсь на 16-й-труба горячая-на 1-м еле тёплая.Спустя какое-то время вода становится горячее.Это как понимать?Причём сливать воду в надежде получить горячую воду можно очень долго...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

23.05.2024 в 03:50:33

Пора уже рассказать эту историю с длительной пыткой отсутствием нормальной горячей воды. И длилось это истязание души и нервной системы с 2006 по 2023 г. Великого терпения проживают у нас жильцы на общем стояке. Все эти годы они стойко помалкивали, и лишь я один бился за свое право получать круглосуточно воду температурой хотя бы 55 С. А дошло до того что ночью и утром было 30С и помыться этим было невозможно, да и днем вода еле доходила до 48С.

Куда я не писал, и все было привычными отписками. А по мнению Председателя нашего ЖСК, что раз другие не жалуются, то это у меня дома что то не так подключено. Ага, очевидно я у себя охладители воды установил.

Чтобы не тянуть, причина была простой. Один их наших соседей, редкостно не умный и плохой человек, нанял шаромыг которые тупо установили вентиль на общем стояке ГВ, и поставили ему полотенчик. Ну понтно что вентиль им прощее чем вваривать заужение. И так же сойдет. Вентиль он естественно перекрыл, а потом очевидно зарос и его полотенчик. И получили мы затык на общем стояке. Бесит, что он сам же сидел без воды и с холодным полотенчиком, и никого к себе не пускал. И ужасно что всем этажам кроме меня было все нормально и они помалкивали и покладисто платили за кубы чуть теплой воды. Хотя эти великие умы наверное и не увязывали количество кубов и температуру горячей воды.

И скажу я что добиться тут у нас ничего не возможно. Если дом в ЖСК одиночный жалобщик ничего не сдвинет с места. Это то я хорошо на себе проверил. Ничего не добившись уже бывало в гневе стучал железкой по трубе стояка чтобы привлечь внимание к неисправности. Мудрый человек посоветовал плюнуть на всех них и сберечь себя от удара, перекрыть входной кран такой условно горячей воды и поставить себе бойлер. А что еще делать если утром принять душ хочется.

Ну все когда то заканчивается. Когда виновник затыка стояка ушел в мир иной, квартиру продали вменяемым новоселам. Там семья молодых еще людей, поэтому сразу же услышали мои доводы, сообразили что им самим не комильфо жить с отсутствием горячей воды и гневными стуками по трубе, и под моими опытными консультациями наняли переварить стояк в нормальное состояние. И магически горячая вода у нас наладилась. Понятно что никто из жителей подъезда мне и спасибо не счел нужным сказать. Такие у нас проживают жильцы в ЖСК. И ещё замечу, ну какие же сволочи наши слесаря из Жэка. Которые очевидно сами же изуродовали стояк у этого не умного человека, и более 15 лет врали мне взахлеб что это оказывается ЦТП ночами экономит на нагреве воды.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

23.05.2024 в 10:12:00

Ярослав_М, 14 лет без воды - это сильно! А что, за эти годы УК ревизию стояков, поквартирные обходы ни разу не делала?

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

23.05.2024 в 16:26:55

Ярослав_М написал: Которые очевидно сами же изуродовали стояк у этого не умного человека, и более 15 лет врали мне взахлеб что это оказывается ЦТП ночами экономит на нагреве воды.

Надо было требовать перерасчёта, а так же жаловаться в Жилинспекцию.

Вадим М написал: А что, за эти годы УК ревизию стояков, поквартирные обходы ни разу не делала?

Редкая УК эта делает, в лучшем случае по жалобам и то не всегда.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

23.05.2024 в 17:41:39

Не четырнадцать, а целых семнадцать лет восемь квартир проживали без нормальной горячей воды. И все из-за одного недалекого квартиранта и безрукого мастера-негодяя так нагло закупорившего общедомовой стояк ГВС. И, разумеется, редкое невезение в таком стечении обстоятельств, что я был один кто поднимал проблему, а остальные квартиры молчали их все устраивало. Не повезло что там в основном пенсионеры, которые спят в ночное время, да и рано утром им похоже не особо требовалось пользоваться горячей водой. А днем кто то из них неизбежно сливал воду за свой счет и уже подостывшая вода приходила с крыши через другие подъездные стояки, а тем кто ниже затыка также приходилось ждать воду из подвала. По началу бессовестные слесаря лгали мне в лицо, утверждая что ну да так и должно быть, а что ты хотел мил человек, воду же надо вначале слить чтобы горячая пришла от ЦТП, советовали спать ночью и не отвлекать их от из серьезных дел. Председатель ЖСК сразу самоустранился, что он де не водопроводчик и все вопросы к слесарям и ЦТП. Якобы это в ЦТП нагрев ночами экономят, а это другая организация и они на нее повлиять не могут. Когда дошло до того что в 10 утра стояк воды был еще прохладным, включили песню что кто то переделал стояк, и что им никто дверь не открывает, и что они то могут поделать. Открыто советовали не портить нервы и установить бойлер, и что вообще трубы старые проржавели и заросли и что я тут хочу, что все стояки давно надо менять за наш счет.

Уже после 2020 после моей очередной жалобы в Управу, Председатель сказала мне что появился более совестливый сантехник, провел обход и выявлено две нехорошие квартиры с заужением стояка из-за полотенцесушителя незаконного, и одна квартира(виновник) тот совсем никого не пускает. Признала мою правоту по ситуации непроходимости стояка ГВ, но сделать с заужениями она ничего не может, там жильцы грубо посылают, отказываются восстановить трубу и никакого влияния на них у нее не имеется.

Биться когда ты один бесполезно. Судиться за перерасчет у меня нет финансовых возможностей, много дешевле бойлер поставить. Хуже что эта длительная нервотрепка очевидно сократила мои годы. Если бы хотя бы три квартиры подняли активные шум и письменные жалобы, а тут у них была стандартная песня — что другие то не жалуются и ты всё выдумываешь. Это бесило куда более чем остывшая вода. И ничего не докажешь. Закончилось и слава богу, а с жильцами нашего стояка ГВС я давно принципиально не хочу здороваться.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.05.2024 в 19:49:49

Стояк на заужение/перекрытие проверяется за 5 минут - перекрывается обратку (или подача) и открывается спускник или воздушник. Если напора нет или небольшой - то это оно самое. Просто надо идти со слесарем в подвал/чердак и говорить что делать.

Более сложный случай, когда целый дом питается остывшей водой через обратку. Ну и это достаточно не сложно для определения причины.

Способы общения с УК - отдельная тема - нервы тратить не надо, просто это надо рассматривать как интересный квест ;)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

23.05.2024 в 20:17:52

BV написал: Стояк на заужение/перекрытие проверяется за 5 минут - перекрывается обратку (или подача) и открывается спускник или воздушник. Если напора нет или небольшой - то это оно самое. Просто надо идти со слесарем в подвал/чердак и говорить что делать.

Более сложный случай, когда целый дом питается остывшей водой через обратку. Ну и это достаточно не сложно для определения причины.

Способы общения с УК - отдельная тема - нервы тратить не надо, просто это надо рассматривать как интересный квест ;)

BV, Я уверен что они и без этого сливного теста все прекрасно знали. Кто еще кроме них мог там такое сотворить? Ну не сам же этот пенсионер перекрыл дома свой стояк и впилил туда вентиль, не сам же поставил у себя отводы на ПС. Я уверен что такой ПС ему и тогда сто лет был не нужен. Понятно что кто то из этих местных рвачей так ему и сделал этот «проект». Очевидно горе мастер не умел делать сварные работы(или не желал делиться) и сделал из того что было под рукой на гебо и отводах, без заужения, но с полным перекрытием. Срубил денег и ушел довольным, а непричастные получилие долголетнее счастье. Будь сосед в другом возрасте или не одиноким, сам же первым бы помчался искать пропавшую горячую воду и быстро бы понял простую взаимосвязь. Но тут иной случай. Не знаю что у людей в голове бывает. Зачем ему такой ПС, который постоянно чуть теплый и нет горячей воды заодно.

Все это нарушение водоснабжения и далее будет происходить, потому что должно на законодательном уровне требовать физической изоляции общих стояков в стальной бронированный шкаф, а в доступе жильцов только два отвода с кранами и сливной раструб. И уголовную ответственность за срыв пломбы и замков применять. То что они со мной сделали и сейчас вполне диспозиция статьи Истязание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу