Пора уже рассказать эту историю с длительной пыткой отсутствием нормальной горячей воды. И длилось это истязание души и нервной системы с 2006 по 2023 г. Великого терпения проживают у нас жильцы на общем стояке. Все эти годы они стойко помалкивали, и лишь я один бился за свое право получать круглосуточно воду температурой хотя бы 55 С. А дошло до того что ночью и утром было 30С и помыться этим было невозможно, да и днем вода еле доходила до 48С.
Куда я не писал, и все было привычными отписками. А по мнению Председателя нашего ЖСК, что раз другие не жалуются, то это у меня дома что то не так подключено. Ага, очевидно я у себя охладители воды установил.
Чтобы не тянуть, причина была простой. Один их наших соседей, редкостно не умный и плохой человек, нанял шаромыг которые тупо установили вентиль на общем стояке ГВ, и поставили ему полотенчик. Ну понтно что вентиль им прощее чем вваривать заужение. И так же сойдет. Вентиль он естественно перекрыл, а потом очевидно зарос и его полотенчик. И получили мы затык на общем стояке. Бесит, что он сам же сидел без воды и с холодным полотенчиком, и никого к себе не пускал. И ужасно что всем этажам кроме меня было все нормально и они помалкивали и покладисто платили за кубы чуть теплой воды. Хотя эти великие умы наверное и не увязывали количество кубов и температуру горячей воды.
И скажу я что добиться тут у нас ничего не возможно. Если дом в ЖСК одиночный жалобщик ничего не сдвинет с места. Это то я хорошо на себе проверил. Ничего не добившись уже бывало в гневе стучал железкой по трубе стояка чтобы привлечь внимание к неисправности.
Мудрый человек посоветовал плюнуть на всех них и сберечь себя от удара, перекрыть входной кран такой условно горячей воды и поставить себе бойлер. А что еще делать если утром принять душ хочется.
Ну все когда то заканчивается. Когда виновник затыка стояка ушел в мир иной, квартиру продали вменяемым новоселам. Там семья молодых еще людей, поэтому сразу же услышали мои доводы, сообразили что им самим не комильфо жить с отсутствием горячей воды и гневными стуками по трубе, и под моими опытными консультациями наняли переварить стояк в нормальное состояние. И магически горячая вода у нас наладилась. Понятно что никто из жителей подъезда мне и спасибо не счел нужным сказать. Такие у нас проживают жильцы в ЖСК. И ещё замечу, ну какие же сволочи наши слесаря из Жэка. Которые очевидно сами же изуродовали стояк у этого не умного человека, и более 15 лет врали мне взахлеб что это оказывается ЦТП ночами экономит на нагреве воды.