26.03.2020 в 16:32:36
Грэй написал: да. но будет плохо.
кстати, я вспомнил,что акулайн этоне простой гипрок, а очень плотный, и тяжелый, он какбы, даже твёрже ГВЛа. Поэтому прикрутить его к ГВЛ-у будет не то, чтобы плохо, а - совсем никак не получится
26.03.2020 в 16:49:14
Грэй, а как хорошо сделать получится? Вес листа гвл 32 кг, вес Аку-лайн 36 кг
26.03.2020 в 17:03:54
Таня К., как сделать ХОРОШО этовопрос сложный. Я считаю что лучше было бы, использовать только один акулайн, а от Гвл вам следует отказаться. ГВЛ никакой ОЩУТИМОЙ прибавки вам не даст, его вам навязывают только чтобы продать побольше. Другой вариант , ещё лучший - это отказаться от акулайна и сделать классическую обшивку ГВЛ на каркасе, с заложенной внутрь минватой. Если вывыберете второй вариант, то он настолько лучше первого, что уже добавление акулайна не даст ощутимой прибавки к звукоизоляции :)
26.03.2020 в 17:08:24
AndyMirror, мне вот не до смеха. У меня там будет детская комната.
26.03.2020 в 17:10:49
Таня К., как сделать ХОРОШО этовопрос сложный. Я считаю что лучше было бы, использовать только один акулайн, а от Гвл вам следует отказаться. ГВЛ никакой ОЩУТИМОЙ прибавки вам не даст, его вам навязывают только чтобы продать побольше. Другой вариант , ещё лучший - это отказаться от акулайна и сделать классическую обшивку ГВЛ на каркасе, с заложенной внутрь минватой. Если вывыберете второй вариант, то он настолько лучше первого, что уже добавление акулайна не даст ощутимой прибавки к звукоизоляции :)
26.03.2020 в 17:11:27
Грэй, на форуме многие кто писал что 2 листа надо, на скрине вот один пример. Если без гвл то тогда какие крепежи использовать или на клей?
26.03.2020 в 17:29:40
Таня К. написал: на форуме многие кто писал что 2 листа надо,
действительно, в классической обшивке по каркасу нужно 2 слоя. только нужно знать меру и вовремя остановиться, то есть использовать 2 слоя одного и того же материала. Либо ГКЛ, либо ГВЛ одинаковой толщины. И это всё по той же причине - никакой ОЩУТИМОЙ прибавки в звукоизоляции от замены одного материала на другой вы не получите, а получите только головные боли и потратите больше денег раза в полтора. не получив желаемого.
26.03.2020 в 17:42:11
Грэй, ясно. А если оставить 1 гкл просто обшить стену, то на клей или чем закрепить?
26.03.2020 в 17:53:56
если стена "гвоздима", то есть способна удерживать саморез без дюбеля, то Акулайн лучше крепить просто длинными саморезами прямо к стене. Ваши стены из гипса и пенобетона подходят для такого крепления. Крепить нужно мягким слоем к стене, твёрдым и гладким - наружу. Не перепутайте!
26.03.2020 в 18:18:27
Грэй, есть ли там есть пустоты в кладке незнаю, в некоторых местах встречались, а на клею как себя может повести?
26.03.2020 в 18:38:20
Грэй написал: Таня К., как сделать ХОРОШО этовопрос сложный. Я считаю что лучше было бы, использовать только один акулайн, а от Гвл вам следует отказаться. ГВЛ никакой ОЩУТИМОЙ прибавки вам не даст, его вам навязывают только чтобы продать побольше. Другой вариант , ещё лучший - это отказаться от акулайна и сделать классическую обшивку ГВЛ на каркасе, с заложенной внутрь минватой. Если вывыберете второй вариант, то он настолько лучше первого, что уже добавление акулайна не даст ощутимой прибавки к звукоизоляции :)
Грэй, Если следовать этой логике (по облегчению конструкции) то нужно каркас 1200\500 обшить гипсом 9мм и этого будет достаточно! :D Таня К., Профессиональные акустики не просто так придумали два слоя тяжёлого, разного по плотности и структуре материала! В вашей ситуации желательно ещё слой из звукопоглощения миллиметров в 50. Ну или хотя-бы Саунд-лайн ПГП, или Кнауф Акуборд. И не бойтесь крепить Акулайн (или Сапфир) на ГВЛ. Покупаете специализированные саморезы XTN Knauf и спокойно крутите!
Мой опыт к Вашим услугам!
26.03.2020 в 18:41:34
Грэй написал: если стена "гвоздима", то есть способна удерживать саморез без дюбеля, то Акулайн лучше крепить просто длинными саморезами прямо к стене. Ваши стены из гипса и пенобетона подходят для такого крепления. Крепить нужно мягким слоем к стене, твёрдым и гладким - наружу. Не перепутайте!
Грэй, Опять чушь... Какие саморезы будут держать в пенобетоне без дюбеля? :net: И где у Акулайна "мягкий слой" а где "Твёрдый и гладкий"??? :net: :killyourselfbywall:
Вот можете ведь отвечать иногда правильными вещами, но сейчас то что случилось? Панические настроения сбивают с толку?
26.03.2020 в 18:45:00
Таня К. написал: на клею как себя может повести?
:confused: Зависит от клея который вы выбрали... Для себя- я бы не рискнул (тем более в детской) крепить только на клей два слоя (а меньше и нету смысла!) тяжёлого листового материала.
26.03.2020 в 23:10:49
ИгорьPurnesh написал: И не бойтесь крепить Акулайн (или Сапфир) на ГВЛ. Покупаете специализированные саморезы XTN Knauf и спокойно крутите!
Хотите сказать, что 10 мм гипсоволокна что-то там к себе дадут нормально притянуть?
ИгорьPurnesh написал: В вашей ситуации желательно ещё слой из звукопоглощения миллиметров в 50.
По-моему это главное, а не какое-то "ещё". Плюс к каркасу всё спокойно прикручивается.
27.03.2020 в 08:53:14
AndyMirror написал: Хотите сказать, что 10 мм гипсоволокна что-то там к себе дадут нормально притянуть?
Лучше конечно 12мм. Но и 10мм ГВЛВ тоже отлично держат.
AndyMirror написал: В вашей ситуации желательно ещё слой из звукопоглощения миллиметров в 50.
По-моему это главное, а не какое-то "ещё".
По вашему-то может быть как угодно. А вот акустики почему-то в различных вариантах уменьшают прослойку ваты, но при этом увеличивают кол-во слоёв разной плотности. :confused: Если-бы у вас была собственная лаборатория с экспериментальной площадкой- я бы наверное поверил вам. Но сейчас пока доверяю своему опыту, и людям которые занимаются в этом узком направлении.
AndyMirror написал: Плюс к каркасу всё спокойно прикручивается.
+1 Но ТС не хочет увеличивать толщину зашивки. Я тоже считаю что дополнительные 30мм небольшая плата за улучшение звукоизоляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу