ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.03.2020 в 18:38:20

Грэй написал: Таня К., как сделать ХОРОШО этовопрос сложный. Я считаю что лучше было бы, использовать только один акулайн, а от Гвл вам следует отказаться. ГВЛ никакой ОЩУТИМОЙ прибавки вам не даст, его вам навязывают только чтобы продать побольше. Другой вариант , ещё лучший - это отказаться от акулайна и сделать классическую обшивку ГВЛ на каркасе, с заложенной внутрь минватой. Если вывыберете второй вариант, то он настолько лучше первого, что уже добавление акулайна не даст ощутимой прибавки к звукоизоляции :)

Грэй, Если следовать этой логике (по облегчению конструкции) то нужно каркас 1200\500 обшить гипсом 9мм и этого будет достаточно! :D Таня К., Профессиональные акустики не просто так придумали два слоя тяжёлого, разного по плотности и структуре материала! В вашей ситуации желательно ещё слой из звукопоглощения миллиметров в 50. Ну или хотя-бы Саунд-лайн ПГП, или Кнауф Акуборд. И не бойтесь крепить Акулайн (или Сапфир) на ГВЛ. Покупаете специализированные саморезы XTN Knauf и спокойно крутите!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.03.2020 в 18:41:34

Грэй написал: если стена "гвоздима", то есть способна удерживать саморез без дюбеля, то Акулайн лучше крепить просто длинными саморезами прямо к стене. Ваши стены из гипса и пенобетона подходят для такого крепления. Крепить нужно мягким слоем к стене, твёрдым и гладким - наружу. Не перепутайте!

Грэй, Опять чушь... Какие саморезы будут держать в пенобетоне без дюбеля? :net: И где у Акулайна "мягкий слой" а где "Твёрдый и гладкий"??? :net: :killyourselfbywall:

Вот можете ведь отвечать иногда правильными вещами, но сейчас то что случилось? Панические настроения сбивают с толку?

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.03.2020 в 18:45:00

Таня К. написал: на клею как себя может повести?

:confused: Зависит от клея который вы выбрали... Для себя- я бы не рискнул (тем более в детской) крепить только на клей два слоя (а меньше и нету смысла!) тяжёлого листового материала.

0

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2020 в 23:10:49

ИгорьPurnesh написал: И не бойтесь крепить Акулайн (или Сапфир) на ГВЛ. Покупаете специализированные саморезы XTN Knauf и спокойно крутите!

Хотите сказать, что 10 мм гипсоволокна что-то там к себе дадут нормально притянуть?

ИгорьPurnesh написал: В вашей ситуации желательно ещё слой из звукопоглощения миллиметров в 50.

По-моему это главное, а не какое-то "ещё". Плюс к каркасу всё спокойно прикручивается.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

27.03.2020 в 08:53:14

AndyMirror написал: Хотите сказать, что 10 мм гипсоволокна что-то там к себе дадут нормально притянуть?

Лучше конечно 12мм. Но и 10мм ГВЛВ тоже отлично держат.

AndyMirror написал: В вашей ситуации желательно ещё слой из звукопоглощения миллиметров в 50.

По-моему это главное, а не какое-то "ещё".

По вашему-то может быть как угодно. А вот акустики почему-то в различных вариантах уменьшают прослойку ваты, но при этом увеличивают кол-во слоёв разной плотности. :confused: Если-бы у вас была собственная лаборатория с экспериментальной площадкой- я бы наверное поверил вам. Но сейчас пока доверяю своему опыту, и людям которые занимаются в этом узком направлении.

AndyMirror написал: Плюс к каркасу всё спокойно прикручивается.

+1 Но ТС не хочет увеличивать толщину зашивки. Я тоже считаю что дополнительные 30мм небольшая плата за улучшение звукоизоляции.

0

Таня К.
Таня К.
Новичок

Кстово

27.03.2020 в 09:41:59

К стене дюбель с саморезом по гвл 6*40 лучше? И поверх ГКЛ саморезом XTN Knauf.

Критично что вес ГКЛ больше гвл, 36 кг и 32 кг? Я готова отказаться уже от этих листов и не делать ничего, может так лучше, чем крепить их?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2020 в 09:59:16

ИгорьPurnesh написал: А вот акустики почему-то в различных вариантах уменьшают прослойку ваты, но при этом увеличивают кол-во слоёв разной плотности.

Так пирог то всё равно с ватой, что играют плотностью в таком случае понятно. Это к тому, что просто приклеить гвл к стене это почти не даст эффекта.

0
Таня К.
Таня К.
Новичок

Кстово

27.03.2020 в 10:38:43

значит варианта два: сделать каркас (с профилем 2,7 подойдёт)? Это значительное удорожание.. Или мои листы гвл+ГКЛ на дюбели с саморезами как и написала выше?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.03.2020 в 11:15:55

ИгорьPurnesh написал: Какие саморезы будут держать в пенобетоне без дюбеля?

саморезы любые длинные будут держать.

ИгорьPurnesh написал: И где у Акулайна "мягкий слой" а где "Твёрдый и

Спасибо, что поправили, - я перепутал Аку-лайн и Аку-борд. Таня К., Прошу прощения, всё что я писал - относится к Аку-борд. С Акулайн я не работал, и ничего про него не читал. Прошу ещё раз прощения. Однако будте осторожны, не принимайте на веру всё то, что вам будут советовать плохо воспитанные комментаторы.))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.03.2020 в 11:24:05

Таня К. написал: Или мои листы гвл+ГКЛ на дюбели с саморезами как и написала выше?

Таня К., ГВЛ, ГКЛ, и подобные материалы не крепят на дюбели с саморезами, потому что дюбель в тонком листе не спрятать: тонкие листовые материалы нужно крепить или на клей, или просто на саморезы.

0
Таня К.
Таня К.
Новичок

Кстово

27.03.2020 в 12:30:05

Грэй, ясно. Вот каркас как туда установить, толщина этого выступа под окном 4 см, а толщина каркасной Зи 5 см допустим, но справа получится открытый наружний угол. Ерунда наверно получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу