iScape написал :
Как выполнена гидроизоляция в ванной комнате с трапом, опишите пожалуйста составляющие и процесс.
Гидроизоляция здесь была выполнена латексной гидроизоляцией Knauf Flаchendicht .Она наносится на уже выровненное и высохшее основание с помощью валика, щетки или кисти как минимум в два слоя. Для пористых оснований рекомендуется покрытие в три слоя. Первый слой должен высохнуть перед нанесением второго (около 2-3 часов).
Инструкцию по применению можно скачать на сайте производителя.
iScape написал :
...какой именно встроенный смеситель вы использовали
Был установлен смеситель Hansgrohe ibox universal + кватро-распределитель на потребителей
См.подробности в брошюре "ibox universal. Планировка и монтаж" 7 MB PDF
http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/54652.htm
А что за трапы с обратным клапаном? они кроме воды в "обратку", запахи тоже не пускают?
а то может тогда такой взять..и не думать над нужными уклонами...чтобы в случае слива воды из ванной не пошла вся вода наверх через трап...
А может вообще предусмотреть лучше какой то аварийный насос..который включится когда будет вода затапливать помещение, и будет откачивать ее напрямую в канализацию..?
Ну вот такой у меня и стоит, только без "сухого затвора". Обратите внимание на рисунок, откуда и до куда там 7,5 см... Верхняя часть, которая вставляется в корпус там ещё минимум 1,5 см и того уже 9 см. Плюс уклон трубы от трапа, плюс уклон пола к трапу, так и набегает 14 см... У меня уклон пола к трапу 2,5 см на полтора метра, при этом, при принятии душа лужица разливается метр на метр. В принципе, идеально в моём случае получилось, под стиралку не затекает, можно всё вытереть:)
2AZork предлагаю- гермодверь в ванную комнату. с иллюминатором. кстати- фраза на локальном мечтовском форуме про 2 см для трапа- про след вещь- трап справится с потоком в 60 л в минуту. а при максимальном потоке в 200 литров вминуту- образуется подпор в 3 см или в 2 см- не помню точно. и после этого уровень не поднимается ,кстати ,Андрей унас есть трап виега. 1 шт. позвоните.
Я тоже присматриваюсь с HL...
А никто не имел дела с трапами с обратным клапаном? они запахи пропускают?
в приложении файл, в котором схематично нарисован план,вся текущая
разводка с необходимыми уклонами отмечена черным цветом.
место куда планирую поставить данный трап(красным цветом отмечено)
как я понимаю(или возможно я заблуждаюсь) для того чтобы поставить
трап рядом с ванной и трубой, с минимальным уклоном, мне нужно будет
приобрести трап HL300(с горизонтальным выпуском и встроенным
обратным клапаном), чтобы избежать возможного затопления через сам
трап при спуске воды из ванной...
но пропускает ли запахи канализации данная модель трапа?
либо мне нечего беспокоиться, и возможно взять обычным трап с
горизонтальным выпуском и сухим гидрозатвором?