25.12.2009 в 18:31:18
зануда написал : А сделать отдельный вход в стояк для трапа что мешает.
masters написал : крестовина стояка должна быть под потолком у нижних соседей. врядли они на это согласятся.
теоретически-абсолютно ничего не мешает.:) можно обсуждать...
25.12.2009 в 20:06:33
masters написал : проблема решится сама собой.
отдает халтурой... само собой ничего не решается, надо предоставлять развертки стен с раскладками плитки сантехнику.
25.12.2009 в 20:20:53
Адель написал : отдает халтурой...
умный вы молодой человек как я посмотрю.
Адель написал : само собой ничего не решается, надо предоставлять развертки стен с раскладками плитки сантехнику.
сантехник что требовать должен раскладку? а если владельцы ванной сами не знают? по мне так плитка 50х30 в ванной 170х170-уродство
25.12.2009 в 21:05:13
masters написал : потому как крестовина стояка должна быть под потолком у нижних соседей. врядли они на это согласятся.
Зачем вам крестовина, вам всего лиш нужен тройник 110/50, прямой или косой в зависимости от возможностей. У Техник- Сан есть серия фото как он это делал. Вся канализация собрана и подключена была в квртире.
25.12.2009 в 21:10:53
зануда написал : ачем вам крестовина,
а унитаз куда? в любом случае сути не меняет.
зануда написал : У Техник- Сан есть серия фото как он это делал. Вся канализация собрана и подключена была в квртире.
вопрос не в том что нельзя сделать технически, а в том что сначала надо спросить соседей снизу, прежде чем обсуждать. вот Вы бы согласились, чтоб верхний сосед долбил дыру в перекрытии, чтоб ему потом прикольно мыться было?
25.12.2009 в 21:42:03
2masters Если я правильно понимаю выпуск унитаза 19см от пола, выпуск трапа ниже чистого пола, следовательно использование двух тройников на стояке возможно. Под каждый прибор свой выпуск. Надо всего лиш перебрать стояк.
25.12.2009 в 21:51:48
2зануда Ок. предположим Вам удалось уговорить лоха-соседа и он дал добро на переборку с долбежкой. но и дальше не все гладко! сам трап имеет высоту см 15. с этим как? учитывая, что пол в ванной должен быть ниже уровня пола квартиры(не буду утверждать, что есть снип, но встречался с такими требованиями от упр.компаний по этому поводу).
25.12.2009 в 22:03:38
А в чем вообще прикол таких инсталляций? ИМХО - гораздо проще, дешевле и спокойнее купить нормальную душевую кабину с нормальным (в данном случае - неглубоким) акриловым поддоном.
25.12.2009 в 22:07:07
AlexMax написал : в чем вообще прикол таких инсталляций?
дешевизна. сколько стоит нормальная кабина? легко можно уложиться в эту стоимость . даже с навороченым трапом и керамогранитом-мозаикой на стенах.
25.12.2009 в 22:14:34
masters написал : дешевизна. сколько стоит нормальная кабина?
Нормальный душевой уголок (не гидробокс) с нормальным поддоном стоит порядка 700-800у.е.
25.12.2009 в 22:18:20
AlexMax написал : 700-800у.е.
и я о том же.как раз хватит на нормальные материалы, включая трап и смеситель. нормальные-т.е не хуже чем в кабине, при том, что особо высококлассных смесителей в душ. кабинах не видел. а так можно поставить себе любой. и никаких гибких подводок.
25.12.2009 в 22:29:01
masters написал : особо высококлассных смесителей в душ. кабинах не видел.
Это цена за пустой уголок. без смесителя.
25.12.2009 в 22:29:11
2masters Посмотрите
зануда написал : У Техник- Сан есть серия фото как он это делал. Вся канализация собрана и подключена была в квртире.
AlexMax написал : А в чем вообще прикол таких инсталляций?
Возможность реализации не стандартных душевых кабин.
25.12.2009 в 22:35:04
зануда написал : Посмотрите
видел. и не только там.
зануда написал : Возможность реализации не стандартных душевых кабин.
в этом не надо меня убеждать. я и сам сторонник таких решений. несколько таких сделал своими руками. речь не о том надо или нет, а о том, что в 99%случаях не избежать постройки подиума)) т.к ни разу еще заказчику не удалось договориться с нижними соседями
28.12.2009 в 22:36:08
masters написал : у меня почти каждый раз начинается обсуждение плана размещения сантехники с этих слов. на этом все и заканчивается...
Судя по тому что вы написали дальше, подиум получается нужен для обеспечения уклона канализации от трапа к стояку или еще по каким-нить причинам? У меня вроде по высоте все может получиться, т.к. тройник стояка даже немного утоплен в наливную плиту перекрытия, т.е из стяжки где-то меньше чем на половину выглядывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу