29.12.2009 в 02:02:14
iScape написал : угол уклона к трапу?
1 градус в мануале к трапу ТЕСЕ.
29.12.2009 в 02:24:44
2masters, Спасибо, кстати
masters написал : 1 градус в мануале к трапу ТЕСЕ.
29.12.2009 в 02:28:52
iScape написал : Имеет уклон 2-3% к центральному отверстию для слива
это я по памяти к мануалу трапа(лотка). бумага такая с ним была. данные могут и различаться.
iScape написал : 2-3%
да Вы 1 гр. посчитайте сначала. может Вам и того хватит, чтоб отказаться от этого мокрого дела:)
29.12.2009 в 02:36:59
2All может еще у кого есть ссылки на документацию по трапам (или статьи в профильных журналах) которая бы содержала подробное описание нюансов установки вроде требуемого уклон (как masters написал)? Делитесь плз, а то за неделю всего два человека по части вопросов высказались. Что, нет на форуме специалистов которые могли бы поделиться инфой?
29.12.2009 в 02:40:33
masters написал : да Вы 1 гр. посчитайте сначала. может Вам и того хватит, чтоб отказаться от этого мокрого дела
я ж уже сказал что посчитал - получилось что 2-3% это на одном метре соответственно на 0,3-1,3 см больше чем 1 градус. Т.е. на одном метре подъем 2-3 см (2-3%), а не 1,7 (1 градус).
И чего мне здесь должно "хватить что бы отказаться от этого мокрого дела"? Загадками вы все излагаете. Пожалуйста, изъясняйтесь попроще и поконкретнее.
29.12.2009 в 02:46:42
2All Кто-нить подскажет, есть какие-нибудь требования к звукоизоляции (с точки зрения соседей снизу) такого решения с трапом когда не используется душевой поддон? А то ведь так или иначе поддон глушит звуки воды, а если его нет, то струи прямо на пол могут быть очень хорошо слышны соседям снизу. Есть здесь проблема или нет здесь проблемы и не так уж все и громко для соседей снизу?
29.12.2009 в 02:47:50
2iScape еще раз. даже при минимальной высоте трапа, не избежать 15 см. по всей квартире будете такую стяжку делать? если же делать подиум мм уже не критичны.
iScape написал : Загадками вы все излагаете. Пожалуйста, изъясняйтесь попроще и поконкретнее.
как умею так и излагаю. я за это с Вас денег не беру)
29.12.2009 в 03:35:14
iScape написал : Viega "Трап для ванной 4935.1
У меня такой трап стоит. Что могу сказать...:) Производительности хватает. Толщина стяжки получилась в верхней точке около 14 см, в районе трапа что то около 12 см, уклон пола к трапу 2 см на 1,5 метра. Уклон канализационной трубы где то 1,5 гр., отвод от стояка сделан на уровне плиты перекрытия. Подиум не делал, порожек за счёт самого порожка из плитки и порога двери получился где то 3 см. При принятии душа лужица разливается максимум на 50-70 см и не выходит за границы предполагаемой занавески (нет её пока ещё). Так что вроде всё устраивает, но делать ой как муторно, особенно когда первый раз и ничего не знаешь:) Да и китайская душ кабинка выйдет дешевле, мне просто некуда было её поставить, т.к. в малюсенькую ванну нужно было впихать ещё раковину и стиралку, так что у меня эта конструкция с трапом вынужденная.
Makarone написал : непрерывная гидроизоляция до метровой отметки
ИМХО, мало, гидроизолировать лучше всё до потолка. В самом душевом уголке вода ручьями по стенам льётся, в остальном помещении льётся конденсат. Я вот сделал гидроизоляцию до потолка только "в местах прямого попадания воды", щас жалею, лучше бы везде сделал, было бы спокойнее, тем более, что все стены гипсовые.
29.12.2009 в 03:44:22
masters Нет ступеньки со стороны коридора. Только дверной порог. У меня полы по всей квартире подняты на 5-15 см, так было от строителей, я так и переделал, не стал опускать от греха подальше (не было возможности разом снять полы во всей квартире и промерять).
29.12.2009 в 03:50:57
2*abс* по хорошему уровень пола в квартире должен быть выше уровня ванной. двери на этом же уровне(всей квартиры). в ванную ровный переход. без порожка. так то конечно можно поднимать пол поднимать.
29.12.2009 в 03:58:18
masters написал : даже при минимальной высоте трапа, не избежать 15 см
Мои исходные данные (если рассчитывать по Viega 4935.1, который, может, на 2 см выше PURUS MiniMax):
Итого:
Где ошибка? Как из этих 10 см получаются ваши 15 см высоты только стяжки (без учета плитки, если я правильно вас понял). Т.е. в полтора раза или на 5 см больше.
P.S. Между ванной и прихожей будет дверь с порогом. Кроме того на расстоянии 2,5 м от душевой зоны будет стоять датчик системы Нептун. Санузел раздельный. Площадь ванной 7кв.м
29.12.2009 в 04:00:53
to all лучше б вы ребят не мутили неизвестно что в своих малолитражках :)
29.12.2009 в 04:36:30
AlexMax написал : А в чем вообще прикол таких инсталляций?
Для меня - возможность сделать душевую зону произвольного размера. Кроме того - дешевизна и эстетика (т.к. вместо акрила - плитка). Но есть такие комплекты, которые стоят немало, как, например, TECEdrainboard, которая в комплекте с нестандартной решеткой обойдется в ~650 евро (размером метр на метр и без учета их изоляционных материалов). А также есть вариант душевых лотков, которые тоже стоят от 400 евро (метровый лоток) вроде Viega.
А насчет вашего утверждения, что проще поставить поддон - конечно проще. Иначе большая часть людей за эти поддоны лишние деньги не платила бы.
29.12.2009 в 04:38:32
masters написал : to all лучше б вы ребят не мутили неизвестно что в своих малолитражках
А по сути на пост выше можете ответить?
Кроме того, не думал что ванная 7кв.м. считается малолитражкой, ну да это оффтоп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу