13.01.2010 в 11:44:38
iScape написал : Может есть кто-нить с душевой и трапом работающим уже больше года?
у меня без кабины - просто душ и трап; думал вешать шторки, а сейчас понял, что я все равно воду лью только на себя и в угол - поэтому унитаз и полотенце сухие
после душа ногой сметаешь воду с пола радом с душем в сторону трапа - там пол всегда самый чистый получается; возможность мыть пол ногой - очень удобно
гидроизоляция была самая простая - битумная мастика, стяжка простая (сейчас бы сделал по науке), затирка и слоев 10-20 (да хоть 100) Атлас Дельфина - пока он физически не перестал впитываться
у соседей жалоб нет
13.01.2010 в 11:57:56
SergeyE написал : у меня без кабины - просто душ и трап
Давно в использовании? Какой имеено трап ставили (H&L, и т.п.) - помните?
13.01.2010 в 16:15:26
iScape написал : Давно в использовании?
год
iScape написал : Какой имеено трап ставили (H&L, и т.п.) - поните
какой-то никелированный без сифона - в чашу глубиной в 7-8см с боковым отводом (на 1 см выше дна чаши) вставляется чаша поменьше, но без дна - вода может пройти в отвод только между стенками таких чаш (сверху у внутренней чашки расширение типо фланца, которое плотно лежит на аналогичном расширении основной чаши) - получается, что всегда не сливается примерно 1 см воды=гидрозатвор ломаться там нечему, т.к. это не пластик если засорится - все доступно
13.01.2010 в 17:16:24
SergeyE написал : думал вешать шторки, а сейчас понял, что я все равно воду лью только на себя и в угол - поэтому унитаз и полотенце сухие
Как это у Вас получается так мыться?:) У меня даже дверь в ванну мокрая оказывалась, пришлось вешать шторку:)
13.01.2010 в 17:22:11
SergeyE написал : год
Спасибо большое. По поводу Атлас Дельфин - вы только швы обрабатывали или плитку тоже (я не в курсе, так что извиняюсь если вопрос в корне не правильный:) )?
18.01.2010 в 16:18:18
iScape написал : вы только швы обрабатывали
только швы; если плитку - цвет плитки изменится
18.01.2010 в 17:32:52
Прочитал всю тему, но остался вопрос, на сколько минимально можно сделать стяжку от бетонных перекрытий, чтобы установить трап в ванную комнату...? воду лить на пол не планирую, но хотелось бы чтобы если чего вдруг(дитё барахтается в ванной и залил весь пол, вышел из строя смеситель и начала вода хлестать на пол), вода сливалась в этот трап..до тех пор пока сработает датчик Гидролока и вырубит подачу воды...или вдруг не сработает, пусть хоть так сливается...
Просто пока есть возможность еще спланировать установку такого трапа...уровень стяжки в квартире по отношению к плитам перекрыти в ванной ~10см... или не имеет смысла заморачиваться с этим? у кого то был опыт подобного?
18.01.2010 в 17:39:46
AZork написал : Прочитал всю тему, но остался вопрос, на сколько минимально можно сделать стяжку от бетонных перекрытий, чтобы установить трап в ванную комнату...?
iScape написал :
- Расстояние от плиты перекрытия до верхней части трапа (т.е. высота стяжки в месте трапа, правильно?) - ~10см.
- Высота плитки (от стяжки) в районе трапа - +1,5см
- Высота плитки (от стяжки) на границе душевой зоны- +3см, т.е. стяжка+плитка = ~13см
зануда написал : Всё верно, и на сколько пол в ванной будет выше пола перед ванно.
Невнимательно читали? Человек трап у себя делал с похожей целью.
18.01.2010 в 17:55:35
AZork написал : Прочитал всю тему, но остался вопрос, на сколько минимально можно сделать стяжку от бетонных перекрытий, чтобы установить трап в ванную комнату...?
Если не делать уклонов пока к трапу, то тогда минимальная высота трапа плюс необходимый уклон канализационной трубы, минимум 1 см на метр. Трапы разные бывают, поищите в магазинах, с линейкой в руках. В 10 см вроде должны уложиться.
18.01.2010 в 21:16:35
AZork написал : на сколько минимально можно сделать стяжку от бетонных перекрытий, чтобы установить трап в ванную комнату...?
Зависит от расстояния от трапа до стояка, от высоты выхода на стояке куда подключите трап, будет ли уклон пола ванной комнаты к трапу и соответственно от размеров ванной комнаты. При самых благоприятных условиях легко вложится в 3-4см вместе с плиткой. Наглядный пример пост 79 фото Техник-Сан.
18.01.2010 в 21:30:18
зануда написал : При самых благоприятных условиях легко вложится в 3-4см
Это где Вы такой трап видели? Или предлагайте плиту перекрытия подолбить?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу