01.01.2013 в 22:51:04
Интересует центральная климатическая система, которая бы обеспечивала одновремено
Что то покопался в инете ничего не нашел в эту тему. Подскажите пожалуйста, в какую степь рыть, есть ли такие промышленные системы ? пока все что нарыл - это самоделка
01.01.2013 в 23:44:45
vlkam написал : Интересует центральная климатическая система, которая бы обеспечивала одновремено
На такой малый объем не практично такую штуку делать, не экономично и еще несколько "НЕ ..."
vlkam написал : Что то покопался в инете ничего не нашел в эту тему.
В поиске напишите: "Центральный кондиционер", ответом будет куча фирм которые Вам продадут Вам игрушку с необходимой комплектацией ....
vlkam написал : ... пока все что нарыл - это самоделка ...
;) :) Не в той "кучке" ковырялись .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.01.2013 в 00:03:34
Ким написал : На такой малый объем не практично такую штуку делать, не экономично и еще несколько "НЕ ..."
На западе довольно широко используется, системы с производительностью менее 5000 кубометров в час 55% рынка
02.01.2013 в 00:39:21
vlkam написал : На западе довольно широко используется, системы с производительностью менее 5000 кубометров в час 55% рынка
На западе перед новым годом распродажи того что в течении года не купили с бешеными скидками .... Но это не говорит о том что это у нас скоро будут внедрять ..... Кто Вам запрещает такую такую установку поставить если на "запад" равняетесь???? (Правда если она подойдет под Ваш дом. Вы же "партизаните" с его размерами ....)
02.01.2013 в 10:50:02
Ким написал : Кто Вам запрещает такую такую установку поставить если на "запад" равняетесь???? (Правда если она подойдет под Ваш дом. Вы же "партизаните" с его размерами ....)
Ну так вот и собираю информацию о таких установках. На ебее такого много продается, по каким то смешным ценам, понять бы что это еще Вот типичный представитель
А с размерами действительно пока не понятно. Текущая площадь 60, пристраивается еще 40 и планируется еще +120
02.01.2013 в 11:37:15
vlkam написал : На ебее такого много продается, по каким то смешным ценам, понять бы что это еще Вот типичный представитель .....
С Керриером не работал, но: во-первых, надо Вам начинать не с поиска на ebay "того не зная чего ...", а разобраться с комплектацией установка, что должно в ней быть и с какими техническими характеристиками. А для этого следует понимать что должно быть смонтировано в Вашем доме. во-вторых, насколько правильно понимаю, установка на фото Вам не подходит, если исходить из того что Вы перечислили выше. В этой установке стоит только фреоновый охладитель ... По крайней мере, внешне видно только это ...
vlkam написал : А с размерами действительно пока не понятно. Текущая площадь 60, пристраивается еще 40 и планируется еще +120
Примерно так и прикидывал ... А Вам следует, опять таки, определяться - то ли исходить из одной установки то ли не заниматься ерундой и сделать все то же самое но только в более меньших размерах и с меньшими затратами как при монтаже так и при эксплуатации ...
02.01.2013 в 12:23:37
Ким написал : во-первых, надо Вам начинать не с поиска на ebay "того не зная чего ...", а разобраться с комплектацией установка, что должно в ней быть и с какими техническими характеристиками. .
То, что мне нужно было перечислено в первом посте. Чтобы разобраться с комплектацией нужно понять, а что вообще предлагают
Ким написал : Вам следует, опять таки, определяться - то ли исходить из одной установки то ли не заниматься ерундой
"не ерунда" выливается в (кондиционер + ПВУ + увлажнитель) * количество комнат. Плюс все это работает в раздрай
Интересует мнение людей, которые занимались этой темой
02.01.2013 в 13:12:58
vlkam написал : То, что мне нужно было перечислено в первом посте. Чтобы разобраться с комплектацией нужно понять, а что вообще предлагают ....
Повторяюсь, может быть плохо написал что имел ввиду. Что касается комплектации, то это уже и так понятно исходя из Вашего перечня. Для того чтобы этот перечень удовлетворить должны присутствовать приточная установка с секцией нагрева воздуха в зимний период, увлажнитель, "холод" (возможно в составе установки, возможно и отдельно стоящая..) И каждая часть этого оборудования должна быть подобрана и иметь свои определенные технические характеристики. Для того чтобы было понятно приведу пример в цифрах для Вашего варианта. Площадь беру максимальную, т.е. 200кв.м и цифры будут не расчетными (на это время нужно) а примерно реальными (ошибка будет небольшая) Для вентиляции Вашего дома достаточно 600 куб.м/час (с небольшой, возможно, коррекцией на кол-во людей в доме) Кондиционирование. Если хотите делать "все в одном флаконе" то тогда надо быть готовым что по комнатам надо будет проложить вытяжной и напорный воздуховоды в каждую охлаждаемую комнату исходя из расхода рециркуляционного (оборотного в доме) воздуха в районе установки порядка 4800 кубов, плюс, надо считать "холод" на компенсацию приточного воздуха ... К этому еще добавьте что потребуется холодильная машина. То же надо определиться на каком холодоносителе будет установка. От этого будет зависеть тип наружного блока. И последнее, увлажнение. Для такого дома минимум надо 15кГ пара (надобно считать). Теперь стоит вопрос:
vlkam написал : Интересует мнение людей, которые занимались этой темой
;) :) Все что выше написано это только мое дилетантское мнение. Все остальное читайте в подписи ...
02.01.2013 в 13:19:10
Ким написал : Все что выше написано...
Во, это уже ближе к делу :-) Спасибо большое за расклад, буду осмысливать
02.01.2013 в 14:46:14
Вообще-то тема "все в одном" мусолилась не однократно, и вывод был один, не работоспособно и коряво, решения Carrier как правило сводится к их корявой системе Comfort Zone...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.01.2013 в 23:39:26
vlkam,
Присоединяюсь к общему мнению,потому что такой установки просто нет в природе,а то что есть-подобие того ,что надо,но вот к Вам вопрос-откуда такие завышенные требования к климату в квартире?Вы там неземных гуманоидов собираетесь клонировать штабелями?Тогда,да,наверное это нужно,а реально Вам сначала нужно решить вопрос с кондиционированием,потом ПВУ,(погуглите рекуператор Лоссней-недорогие и экономичные и с кондерами в связке работают),потом подобрать фильтра,а для улучшения самочуствия и высыпаемости человеко образных существ полезно поставить ионизатор(люстра чижевского). Про влажность.Померьте психрометром (на овощебазах висят),свою влажность,может она нормальная и ничего менять не надо?Человекам нужна влажность воздуха 40-60 процентов,ниже-легким хорошо,но шелушится кожа,выше-коже хорошо,но начинают бурно развиваться вредоносные бактерии всяких гриппов ,ОРВИ и прочего.
Поодобная тема
03.01.2013 в 09:05:40
КАТРАН написал : но вот к Вам вопрос-откуда такие завышенные требования к климату в квартире?
Спасибо за Ваше мнение. По поводу требований - так они на мой взгляд минимальны. Кондиционирование нужно - это не обсуждается. Увлажнение - ребенок часто болеет, заложен нос, общие рекомендации врачей - увлажнять воздух. У нас он сухой, т.к. чувствую нос и у меня сухой Приточка - ну это вообще базовое требование нормальной вентиляции Фильтрация - надоело пылью дышать. Как не убирайся, а в воздухе она есть.
где тут завышенные требования - мне не понятно.
03.01.2013 в 12:26:46
vlkam написал : где тут завышенные требования - мне не понятно.
и сколько вы готовы заплатить за сей перфекционизм ?
озвучте бюджет
03.01.2013 в 13:33:35
Лучше решение нежели воздухообменная вентиляция с рекуперацией с подготовкой (это и подогрев, и холодильная секция, и увлажнение) воздуха в купе с системой кондиционирования еще не придумано ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.01.2013 в 13:58:22
vlkam написал : где тут завышенные требования - мне не понятно.
Действительно, такие решения имеют место быть, но... не у нас:). Там, у них, вы можете заказать любую комплектацию или модель внутреннего блока (AIR HANDLER) - в том, числе, и с увлажнителем, и с 5-ти ступенчатой регулировкой скорости вентилятора, с рекуператором, с секцией охлаждения, необходимой автоматикой и т.д. Но, помимо всего этого, необходим ещё и наружный блок, который таки стоит денег;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу