vlkam

Местный

Тула

01.01.2013 в 22:51:04

Интересует центральная климатическая система, которая бы обеспечивала одновремено

1. Кондиционирование
  2. Увлажнение воздуха
  3. приточку с улицы, подогрев приточки
  4. Фильтрацию воздуха
  5. Раздавала это на несколько комнат
  6. Была рассчитана на дом/квартиру от 100 метров

Что то покопался в инете ничего не нашел в эту тему. Подскажите пожалуйста, в какую степь рыть, есть ли такие промышленные системы ? пока все что нарыл - это самоделка

0
Ким

Местный

Москва

01.01.2013 в 23:44:45

vlkam написал : Интересует центральная климатическая система, которая бы обеспечивала одновремено

На такой малый объем не практично такую штуку делать, не экономично и еще несколько "НЕ ..."

vlkam написал : Что то покопался в инете ничего не нашел в эту тему.

В поиске напишите: "Центральный кондиционер", ответом будет куча фирм которые Вам продадут Вам игрушку с необходимой комплектацией ....

vlkam написал : ... пока все что нарыл - это самоделка ...

;) :) Не в той "кучке" ковырялись .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vlkam

Местный

Тула

02.01.2013 в 00:03:34

Ким написал : На такой малый объем не практично такую штуку делать, не экономично и еще несколько "НЕ ..."

На западе довольно широко используется, системы с производительностью менее 5000 кубометров в час 55% рынка

http://en.wikipedia.org/wiki/Air_handler

0
Ким

Местный

Москва

02.01.2013 в 00:39:21

vlkam написал : На западе довольно широко используется, системы с производительностью менее 5000 кубометров в час 55% рынка

На западе перед новым годом распродажи того что в течении года не купили с бешеными скидками .... Но это не говорит о том что это у нас скоро будут внедрять ..... Кто Вам запрещает такую такую установку поставить если на "запад" равняетесь???? (Правда если она подойдет под Ваш дом. Вы же "партизаните" с его размерами ....)

0

vlkam

Местный

Тула

02.01.2013 в 10:50:02

Ким написал : Кто Вам запрещает такую такую установку поставить если на "запад" равняетесь???? (Правда если она подойдет под Ваш дом. Вы же "партизаните" с его размерами ....)

Ну так вот и собираю информацию о таких установках. На ебее такого много продается, по каким то смешным ценам, понять бы что это еще Вот типичный представитель

http://www.ebay.com/itm/AIR-HANDLER-NEW-CARRIER-MODEL-FB4CNF060000-VERT-OR-HORIZONAL-REG-1595-/290836740948?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43b7387b54

А с размерами действительно пока не понятно. Текущая площадь 60, пристраивается еще 40 и планируется еще +120

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

02.01.2013 в 11:37:15

vlkam написал : На ебее такого много продается, по каким то смешным ценам, понять бы что это еще Вот типичный представитель .....

С Керриером не работал, но: во-первых, надо Вам начинать не с поиска на ebay "того не зная чего ...", а разобраться с комплектацией установка, что должно в ней быть и с какими техническими характеристиками. А для этого следует понимать что должно быть смонтировано в Вашем доме. во-вторых, насколько правильно понимаю, установка на фото Вам не подходит, если исходить из того что Вы перечислили выше. В этой установке стоит только фреоновый охладитель ... По крайней мере, внешне видно только это ...

vlkam написал : А с размерами действительно пока не понятно. Текущая площадь 60, пристраивается еще 40 и планируется еще +120

Примерно так и прикидывал ... А Вам следует, опять таки, определяться - то ли исходить из одной установки то ли не заниматься ерундой и сделать все то же самое но только в более меньших размерах и с меньшими затратами как при монтаже так и при эксплуатации ...

0

vlkam

Местный

Тула

02.01.2013 в 12:23:37

Ким написал : во-первых, надо Вам начинать не с поиска на ebay "того не зная чего ...", а разобраться с комплектацией установка, что должно в ней быть и с какими техническими характеристиками. .

То, что мне нужно было перечислено в первом посте. Чтобы разобраться с комплектацией нужно понять, а что вообще предлагают

Ким написал : Вам следует, опять таки, определяться - то ли исходить из одной установки то ли не заниматься ерундой

"не ерунда" выливается в (кондиционер + ПВУ + увлажнитель) * количество комнат. Плюс все это работает в раздрай

Интересует мнение людей, которые занимались этой темой

0
Ким

Местный

Москва

02.01.2013 в 13:12:58

vlkam написал : То, что мне нужно было перечислено в первом посте. Чтобы разобраться с комплектацией нужно понять, а что вообще предлагают ....

Повторяюсь, может быть плохо написал что имел ввиду. Что касается комплектации, то это уже и так понятно исходя из Вашего перечня. Для того чтобы этот перечень удовлетворить должны присутствовать приточная установка с секцией нагрева воздуха в зимний период, увлажнитель, "холод" (возможно в составе установки, возможно и отдельно стоящая..) И каждая часть этого оборудования должна быть подобрана и иметь свои определенные технические характеристики. Для того чтобы было понятно приведу пример в цифрах для Вашего варианта. Площадь беру максимальную, т.е. 200кв.м и цифры будут не расчетными (на это время нужно) а примерно реальными (ошибка будет небольшая) Для вентиляции Вашего дома достаточно 600 куб.м/час (с небольшой, возможно, коррекцией на кол-во людей в доме) Кондиционирование. Если хотите делать "все в одном флаконе" то тогда надо быть готовым что по комнатам надо будет проложить вытяжной и напорный воздуховоды в каждую охлаждаемую комнату исходя из расхода рециркуляционного (оборотного в доме) воздуха в районе установки порядка 4800 кубов, плюс, надо считать "холод" на компенсацию приточного воздуха ... К этому еще добавьте что потребуется холодильная машина. То же надо определиться на каком холодоносителе будет установка. От этого будет зависеть тип наружного блока. И последнее, увлажнение. Для такого дома минимум надо 15кГ пара (надобно считать). Теперь стоит вопрос:

• какой тип увлажнения применить ??? Если поставить электродный увлажнитель или тэновый то такая установка "потянет" от 15кВт электроэнергии. Есть еще увлажнители на газу, но на такую производительность, если не ошибаюсь, такие не делают. Поверхностное увлажнение, ультразвуковое или камера орошения по электрике потребляет меньше но в этом варианте в установку придется ставить 2-й догрев воздуха, а это дополнительный расход газа из-за того что после увлажнения температура воздуха будет заниженная. И теперь сравниваем цифры: вентиляция - 600 кубов холод - 4800-5000 кубов (рециркуляция) увлажнение - минимум 1500 кубов (рециркуляция) Получается что, грубо, Вам нужна установка (все в одном) с производительностью не менее чем 5000 кубов в час. И, отсюда получается, что если установку запустить только на приток то она будет работать всего на 10% от своей возможности. Стоит ли овчинка выделки ???? ;) :)

vlkam написал : Интересует мнение людей, которые занимались этой темой

;) :) Все что выше написано это только мое дилетантское мнение. Все остальное читайте в подписи ...

0

vlkam

Местный

Тула

02.01.2013 в 13:19:10

Ким написал : Все что выше написано...

Во, это уже ближе к делу :-) Спасибо большое за расклад, буду осмысливать

0
Бориска66

Местный

Москва

02.01.2013 в 14:46:14

Вообще-то тема "все в одном" мусолилась не однократно, и вывод был один, не работоспособно и коряво, решения Carrier как правило сводится к их корявой системе Comfort Zone...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН

Местный

Москва

02.01.2013 в 23:39:26

vlkam,

Присоединяюсь к общему мнению,потому что такой установки просто нет в природе,а то что есть-подобие того ,что надо,но вот к Вам вопрос-откуда такие завышенные требования к климату в квартире?Вы там неземных гуманоидов собираетесь клонировать штабелями?Тогда,да,наверное это нужно,а реально Вам сначала нужно решить вопрос с кондиционированием,потом ПВУ,(погуглите рекуператор Лоссней-недорогие и экономичные и с кондерами в связке работают),потом подобрать фильтра,а для улучшения самочуствия и высыпаемости человеко образных существ полезно поставить ионизатор(люстра чижевского). Про влажность.Померьте психрометром (на овощебазах висят),свою влажность,может она нормальная и ничего менять не надо?Человекам нужна влажность воздуха 40-60 процентов,ниже-легким хорошо,но шелушится кожа,выше-коже хорошо,но начинают бурно развиваться вредоносные бактерии всяких гриппов ,ОРВИ и прочего.

Поодобная тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146836

0
vlkam

Местный

Тула

03.01.2013 в 09:05:40

КАТРАН написал : но вот к Вам вопрос-откуда такие завышенные требования к климату в квартире?

Спасибо за Ваше мнение. По поводу требований - так они на мой взгляд минимальны. Кондиционирование нужно - это не обсуждается. Увлажнение - ребенок часто болеет, заложен нос, общие рекомендации врачей - увлажнять воздух. У нас он сухой, т.к. чувствую нос и у меня сухой Приточка - ну это вообще базовое требование нормальной вентиляции Фильтрация - надоело пылью дышать. Как не убирайся, а в воздухе она есть.

где тут завышенные требования - мне не понятно.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

03.01.2013 в 12:26:46

vlkam написал : где тут завышенные требования - мне не понятно.

и сколько вы готовы заплатить за сей перфекционизм ?
озвучте бюджет

0
Бориска66

Местный

Москва

03.01.2013 в 13:33:35

Лучше решение нежели воздухообменная вентиляция с рекуперацией с подготовкой (это и подогрев, и холодильная секция, и увлажнение) воздуха в купе с системой кондиционирования еще не придумано ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Alpha

Местный

Одесса

03.01.2013 в 13:58:22

vlkam написал : где тут завышенные требования - мне не понятно.

Действительно, такие решения имеют место быть, но... не у нас:). Там, у них, вы можете заказать любую комплектацию или модель внутреннего блока (AIR HANDLER) - в том, числе, и с увлажнителем, и с 5-ти ступенчатой регулировкой скорости вентилятора, с рекуператором, с секцией охлаждения, необходимой автоматикой и т.д. Но, помимо всего этого, необходим ещё и наружный блок, который таки стоит денег;).

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу