Bukmop

Местный

Железнодорожный

16.09.2013 в 23:43:04

Доброго времени суток!

Есть вопрос по вентиляции квартиры.:eek:

Дано: 3-к квартира 100кв.м. Планирую поставить принудительную систему вентиляции. Ломаю голову между двумя вариантами:

1. ПУ с вытяжной системой многоквартирного жилого дома.
  2. ПВУ с рекупиратором. В обоих вариантах пока рассматриваю моноблочную систему. Установку планирую разместить на балконе.

В случае с вариантом 1 смущает следующее:

1. Неэнергоэффективно! Электрический колорифер потребляет много электроэнергии.
  2. Возможные сквозняки на уровне пола.
  3. Система с водяным подогревом по стоимости соизмерима с пву и рекупиратором.

В случае варианта 2 смущает:

1. Дисбаланс базовой вытяжки дома. (Вытяжка из с/у и кухни).
  2. Сложная сеть воздуховодов. Занижение потолка в местах пересечения линий.

Не могу определиться с выбором. Не нашел отзывов по использованию этих вариантов в квартире (за и против, ощущения и тп).

Подскажите, пож-та.

0
Вложение
Designman

Местный

Москва

17.09.2013 в 00:39:53

А где вы для первого варианта собираетесь в квартире перегретую воду для калорифера брать? :eek:

0
Ким

Местный

Москва

17.09.2013 в 00:55:12

Designman написал : А где вы для первого варианта собираетесь в квартире перегретую воду для калорифера брать?

А с чего Вы взяли что ТС собирается перегретой водой греть ??? И где он ее возьмет ???? В домах с такой планировкой вроде как газовые котлы не ставят .... А так, на бОльшее как взять тепло из отопления фантазии не хватает. Если труба отопления проходит через квартиру, то почему бы не привариться .... Логика проста .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ким

Местный

Москва

17.09.2013 в 00:56:02

Designman написал : А где вы для первого варианта собираетесь в квартире перегретую воду для калорифера брать?

А с чего Вы взяли что ТС собирается перегретой водой греть ??? И где он ее возьмет ???? В домах с такой планировкой вроде как газовые котлы не ставят ....

А так, на бОльшее как взять тепло из отопления фантазии не хватает. Если труба отопления проходит через квартиру, то почему бы не привариться .... Логика проста .... ;) :)

0

Designman

Местный

Москва

17.09.2013 в 01:01:43

Ким написал : А с чего Вы взяли что ТС собирается перегретой водой греть ??? И где он ее возьмет ???? В домах с такой планировкой вроде как газовые котлы не ставят ....

А так, на бОльшее как взять тепло из отопления фантазии не хватает. Если труба отопления проходит через квартиру, то почему бы не привариться .... Логика проста .... ;) :)

Ага и разморозить калорифер вместе со стояком :)

0
Ким

Местный

Москва

17.09.2013 в 01:07:53

Designman написал : .... Ага и разморозить калорифер вместе со стояком ....

Но это уже последствия, да и не только это.

А сейчас это пока что рассматривается "как вариант". И к тому же не "из последних" .... ;) :)

0

Bukmop

Местный

Железнодорожный

18.09.2013 в 00:24:03

Designman написал : А где вы для первого варианта собираетесь в квартире перегретую воду для калорифера брать? :eek:

Все банально и просто: планирую подключиться к системе отопления. В квартире предусмотрена горизонтальная разводка сети от стояка, расположенного в лифтовом холле. Теплосчетчик поквартирныйй, поэтому я за этот подогрев буду платить, а не ловить халяву. Так все же, по существу вопроса есть что посоветовать? Пока воаросов больше чем ответов :(

0
Ким

Местный

Москва

18.09.2013 в 00:39:07

Bukmop написал : ..... поэтому я за этот подогрев буду платить, а не ловить халяву.....

Не про ту "халяву" ловите. Вы ловите "на халяву" кучу проблем на место ниже пояса. Вот про это Вам написали:

Designman написал : .... Ага и разморозить калорифер вместе со стояком ...

0

Emerald

Местный

Москва

18.09.2013 в 00:53:44

Разморозить - лечится автоматикой, но, автор, не забывайте, что система отопления спроектирована для отопления, и рассчитана на определенную мощность. Забирая всю переносимую мощность, предназначенную для всех, вы скорее всего сильно подставляете соседей. Не буду выступать категорично, но решение использовать отопление официально никто не согласует, а неофициально, вы не сможете ее использовать без вреда для соседей.

2All, а кто-то считал ТСО лет на 10 (общую стоимость владения) ПУ против ПВУ с рекуператором? Особенно если использовать мембранный рекуператор, чтобы отказаться от канального увлажнителя? Какие у рекуператоров по теплу и влажности реальные КПД в московских условиях?

0
romapres

Местный

Москва

18.09.2013 в 11:45:39

Bukmop написал : Все банально и просто: планирую подключиться к системе отопления. В квартире предусмотрена горизонтальная разводка сети от стояка, расположенного в лифтовом холле. Теплосчетчик поквартирныйй, поэтому я за этот подогрев буду платить, а не ловить халяву. Так все же, по существу вопроса есть что посоветовать? Пока воаросов больше чем ответов

Делаю себе такой вариант. Пока еще не запустил систему - так что выводы делать рано. Как минимум нужно иметь в виду высокую стоимость. На переделку с электричества на воду я уже потратил 50 000 на материалы и оборудование.

0
Bukmop

Местный

Железнодорожный

18.09.2013 в 21:43:35

romapres написал : Как минимум нужно иметь в виду высокую стоимость. На переделку с электричества на воду я уже потратил 50 000 на материалы и оборудование.

Вот и я об этом!! Греть искричеством дорого, а переход на воду окупится лет через 5. Тогда может ПВУ с рекупиратором (Systemair например)? Но здесь приходи к вопросам, с которых я начинал... У кого есть опыт владения (или испатаний у знакомых) пву с рекупираторм в квартире - отзовитесь!!!

0
Bukmop

Местный

Железнодорожный

18.09.2013 в 21:47:13

romapres написал : Как минимум нужно иметь в виду высокую стоимость. На переделку с электричества на воду я уже потратил 50 000 на материалы и оборудование.

Вот и я об этом!! Греть искричеством дорого, а переход на воду окупится лет через 5. Тогда может ПВУ с рекупиратором (Systemair например)? Но здесь приходим к вопросам, с которых я начинал... На сколько мне известно, самым эффективным является роторный рекупиратор, на него то я и смотрю.

У кого есть опыт владения (или испатаний у знакомых) пву с рекупираторм в квартире - отзовитесь!!!:help

0
Ким

Местный

Москва

18.09.2013 в 22:07:37

Bukmop написал : ..... Вот и я об этом!! ....

В полкУ "не слышащий" пополнение ... Ув. Bukmop, почитайте тему которую сделал romapres. Найдете ее без проблем. Там много чего понаписали про "воду". Если и после этого останутся вопросы и охота связываться с отоплением - наживете кучу проблем .... Но это мое мнение.

Bukmop написал : .... переход на воду окупится лет через 5. .....

"Мечты-мечты, В чем Ваша радость ? ...." ;) :)

0

Ким

Местный

Москва

18.09.2013 в 22:08:15

Bukmop написал : ..... Вот и я об этом!! ....

В полкУ "не слышащий" пополнение ... Ув. Bukmop, почитайте тему которую сделал romapres. Найдете ее без проблем. Там много чего понаписали про "воду". Если и после этого останутся вопросы и охота связываться с отоплением - наживете кучу проблем .... Но это мое мнение.

Bukmop написал : .... переход на воду окупится лет через 5. .....

"Мечты-мечты, В чем Ваша радость ? ...." ;) :)

0

Bukmop

Местный

Железнодорожный

20.09.2013 в 19:12:06

Ким написал : "Мечты-мечты, В чем Ваша радость ? ...." ;) :)

Я склоняюсь ближе к пву с рекупиратором. Есть опыт использования в квартире? Сталкивались с проблемами, описанными в стартовом сообщении? Как их обходить? Заранее благодарен за ответы по существу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу