Доброго дня уважаемые форумчане.
Сегодня установили мне Toshiba RAS-10N3KV-E. Работает очень тихо и вообще кондей очень понравился. Но вот бригада монтажников... чесслово ну нельзя так к работе относиться:cool:
Монтажников зовут Сергей и Саша. Такие спокойные, приятные ребята. Когда только их увидел, думал ну мне повезло, похоже знают свое дело. Но ошибся... Один из их сайтов konditsionery-deshevle.ru Кстати самые дешевые кондеи на маркете. Говорят, что продают дешевле закупки, зарабатывают только на монтаже.
-
Первое что бросилось в глаза, медную трубу принесли в огромной сумке в которой валялось полно всяких обрезков проводов, какого-то мусора и инструмента, труба была не закрыта заглушками. Спрашиваю, а что не закрываете трубу, там полно поди всякого мусора внутрь навалилось? Да нормально всё, всегда так носим. Ну ладно думаю, может правда.
-
Далее монтажник отрезает трубу и начинает обрабатывать её риммером старательно задувая медную крошку внутрь трубы. Начинаю нервничать :mad:
-
Посмотрел на развальцованные концы трубы и честно говоря офигел. Фото прилагаю. Думаю комментарии излишни. Ели упросил переделать. Стали упираться, мол мы профессионалы, всегда так делаем.
-
Перед тем как пропихивать трассу, замотали развальцованные фланцы скотчем (на соплях, я не досмотрел). Трасса не лезет, стали тыкать, в результате на улицу вышла голая труба. Получается она собрала всю грязь которая была в отверстии.
-
Подключили компрессор. Спрашиваю, а чего стрелка на нуле стоит, вы чего вообще делаете? Мы говорят влагу отсасываем из трассы. А вакуумировать? Да нормально всё, не парься. Потарахтел компрессор минуты три, выключили, всё говорят пользуйся кондеем.
В крови что ли у людей сидит это наплевательское отношение к работе? Ведь нормально сделать, займет на пять минут больше :cool:
p. s. Постараюсь писать в этой теме, во время всего срока службы кондиционера. Посмотрим сколько проработает.