09.10.2013 в 22:47:00
Доброго дня уважаемые форумчане.
Сегодня установили мне Toshiba RAS-10N3KV-E. Работает очень тихо и вообще кондей очень понравился. Но вот бригада монтажников... чесслово ну нельзя так к работе относиться:cool:
Монтажников зовут Сергей и Саша. Такие спокойные, приятные ребята. Когда только их увидел, думал ну мне повезло, похоже знают свое дело. Но ошибся... Один из их сайтов konditsionery-deshevle.ru Кстати самые дешевые кондеи на маркете. Говорят, что продают дешевле закупки, зарабатывают только на монтаже.
Первое что бросилось в глаза, медную трубу принесли в огромной сумке в которой валялось полно всяких обрезков проводов, какого-то мусора и инструмента, труба была не закрыта заглушками. Спрашиваю, а что не закрываете трубу, там полно поди всякого мусора внутрь навалилось? Да нормально всё, всегда так носим. Ну ладно думаю, может правда.
Далее монтажник отрезает трубу и начинает обрабатывать её риммером старательно задувая медную крошку внутрь трубы. Начинаю нервничать :mad:
Посмотрел на развальцованные концы трубы и честно говоря офигел. Фото прилагаю. Думаю комментарии излишни. Ели упросил переделать. Стали упираться, мол мы профессионалы, всегда так делаем.
Перед тем как пропихивать трассу, замотали развальцованные фланцы скотчем (на соплях, я не досмотрел). Трасса не лезет, стали тыкать, в результате на улицу вышла голая труба. Получается она собрала всю грязь которая была в отверстии.
Подключили компрессор. Спрашиваю, а чего стрелка на нуле стоит, вы чего вообще делаете? Мы говорят влагу отсасываем из трассы. А вакуумировать? Да нормально всё, не парься. Потарахтел компрессор минуты три, выключили, всё говорят пользуйся кондеем.
В крови что ли у людей сидит это наплевательское отношение к работе? Ведь нормально сделать, займет на пять минут больше :cool:
p. s. Постараюсь писать в этой теме, во время всего срока службы кондиционера. Посмотрим сколько проработает.
09.10.2013 в 23:56:48
Брысь написал :
- Первое что бросилось в глаза
А Вы внимательный ...
Брысь написал :
- Далее монтажник отрезает трубу и начинает обрабатывать её риммером
А был ли риммер (судя по вальцовке и рядом не бегал)???
Брысь написал :
- Перед тем как пропихивать трассу, замотали развальцованные фланцы скотчем (на соплях, я не досмотрел). Трасса не лезет, стали тыкать, в результате на улицу вышла голая труба. Получается она собрала всю грязь которая была в отверстии.
Классика жанра, прям как в мультике: "И так сойдет" (с) ... В редакции главного конструктора Автоваза: "Пипл хавает" (с) ...
Брысь написал : В крови что ли у людей сидит это наплевательское отношение к работе? Ведь нормально сделать, займет на пять минут больше :cool:
Не на пять, но вряд ли критично, а так да, в крови ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.10.2013 в 00:10:07
Бориска66 написал : А был ли риммер ??? (судя по вальцовке и рядом не бегал)
Сам бы не видел, не поверил :confused: но риммер был.
Сейчас думаю, хорошо что все три кондиционера у них не заказал. Оставшиеся два куплю, и закажу монтаж у проверенных форумчан :) За монтаж кстати, я 8 т.р. отдал, что не так уж и мало (учитывая не сезон). На авито один товарищщ сплиты монтирует за 2500 рубликов (без расходки).
10.10.2013 в 01:07:45
Брысь написал : На авито один товарищщ сплиты монтирует за 2500 рубликов (без расходки).
Расходка минимум на 3 тыра потянет...
10.10.2013 в 07:12:48
Брысь написал : что не так уж и мало (учитывая не сезон)
Сезонный оттенок работы свойственен для сплитовиков-затейников, которые работают по принципу "надо больше заколбасить", в погоне за спешкой в работе в упрощение процесса монтажа в жертву идет все что только можно, соответственно результат не заставляет себя ждать ...
Гнаться за ценой вопроса я бы сильно не рекомендовал, тут как говориться априори не с чем качественно работать (точнее не за что) ...
10.10.2013 в 09:29:07
artem 16 написал : Расходка минимум на 3 тыра потянет...
Бориска66 написал : Сезонный оттенок работы свойственен для сплитовиков-затейников
У WLM монтаж стоит 9 тысяч (по крайней мере так на сайте его написано), а раньше было 10. Как не крути сезонные скидки :) Так он за эти деньги ещё и опрессовку азотом делает.
10.10.2013 в 13:51:27
Брысь написал :
- Кронштейны 200 руб.
- Труба 3 метра 400 руб.
- Провод 200 руб.
- Дренажка, флекс, прочее 100 руб
Примерно так, а попросят за нее 3000:)
Брысь написал : У WLM монтаж стоит 9 тысяч (по крайней мере так на сайте его написано), а раньше было 10. Как не крути сезонные скидки Так он за эти деньги ещё и опрессовку азотом делает.
Так надо было у него и заказывать, разве нет?
10.10.2013 в 13:56:35
При таком раскладе правильно ли я понимаю, что всё надо переделывать заново чтобы не убить кондиционер? Или после первого включения всё что могло убиться уже убилось и переделывать нет смысла?
10.10.2013 в 14:03:53
Tul написал : при таком раскладе правильно ли я понимаю, что всё надо переделывать заново чтобы не убить кондиционер? Или после первого включения всё что могло убиться уже убилось и переделывать нет смысла?
Нет смысла, да тем более кто поедет теперь его переделывать.
10.10.2013 в 14:15:23
Надо было сразу гнать их в шею :)
Монтажники были из фирмы или частные?
10.10.2013 в 14:21:10
antyar написал : Так надо было у него и заказывать, разве нет?
Так я и собирался у него заказать. Но обстоятельства по другому сложились. Дурака я свалял, теперь уже понятно .
Designman написал : Монтажники были из фирмы или частные?
Из фирмы. Монтаж и доставка в один день. Это и подкупило.
10.10.2013 в 15:34:22
Брысь написал : Так я и собирался у него заказать. Но обстоятельства по другому сложились. Дурака я свалял, теперь уже понятно .
Из фирмы. Монтаж и доставка в один день. Это и подкуипило
Вы бы тогда хоть написали название их фирмы - что-бы другие так не попали...
10.10.2013 в 17:53:26
Designman написал : Вы бы тогда хоть написали название их фирмы - что-бы другие так не попали...
Документы все остались в квартире (в которой кондиционер устанавливали) мы там пока не живем. Завтра туда поеду посмотрю как фирма называется. Один из их сайтов konditsionery-deshevle.ru монтажников зовут Сергей и Саша. Такие спокойные, приятные ребята. Когда только их увидел, думал ну мне повезло, похоже знают свое дело. Но ошибся...
10.10.2013 в 20:05:21
Брысь, могу только по сочувствовать ...
Что касаемо опрессовки - вообще-то это стандартное требование производителя при монтаже (ну и обычный здравый смысл), перенял он это хоть и неохотно, но вынужденно, т.к. заклевали на форумах шаражников ...
11.10.2013 в 21:29:40
Сегодня включил кондиционер на полную мощность, установил 17 градусов на пульте, за 4 часа охладил на 4 градуса, было 24.5 стало 20.3. Я ожидал большей производительности. Как думаете это нормально.
п.с. Помещение 16м2, положил градусник прямо под сопло кондея показывает 10 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу