17.10.2013 в 02:43:34
Помирает у меня кухонная вытяжка.
Не нравится мне ее шум постоянный при работе, наверняка есть какие-то решения для установки внешнего эл.двигател с турбинкой или крыльчаткой. Хотелосьы бы оставить корпус вытяжки, потроха вынуть, а всю механику вынести наружу на стену дома.
Уже минут 10 пытаюсь составить запрос в поисковик, чтобы характеристики моторов посмотреть, но почему-то находится только "как увеличить длинну члена" Дайте наводку как эти моторы могут называться.
В идеале хочу прицепить мотор к имеющимся мозгам вытяжки, которые умеют три корости задавать.
17.10.2013 в 03:04:08
Ну дык если помирает, то штатный мотор и переместите на улицу. Отверстие в стене есть?
17.10.2013 в 03:21:31
Savage написал : Не нравится мне ее шум постоянный при работе
Шум воздушный будет все равно, что мотор будет внутри, что снаружи дома. В основном воздух шумит.
17.10.2013 в 03:44:39
Savage написал : "как увеличить длинну члена" Дайте наводку как эти моторы могут называться.
Так и называются "Вентиляторы кАНАЛЬНЫЕ" :D
17.10.2013 в 04:01:47
пяпа написал : Ну дык если помирает, то штатный мотор и переместите на улицу. Отверстие в стене есть?
ДА тут проще найти левый мотор и приколхозить его к стене, чем найти запасной родной мотор. Он еще и не приспособлен к работе на вытяжку. У него всас с двух сторон и выкид в хобот. Как-то не видится мне пока решение цеплять его снаружи.
Воздушный шум понятно что будет, но хоть избавлюсь от этого механическго дыр-дыр-дыр. Ротор во втулках начал гулять осевым люфтом. Я шайбочки подложил, они видно сточились со временем и стали весело звенеть ;)
Вот бы еще вспомнить как у меня регулируются скорости... надеюсь там не асинхронник с частотной модуляцией... Вроде помню щетки были. Придется опять все расковыривать
17.10.2013 в 08:16:57
Savage написал : Уже минут 10 пытаюсь составить запрос в поисковик, чтобы характеристики моторов посмотреть, ..... Дайте наводку как эти моторы могут называться.
Поищите "крышные вентиляторы" или "дымососы". Правда, они дороговаты и, возможно, устанавливаются только в вертикальном положении. В вашем случае может подойти центробежный канальник вроде
17.10.2013 в 09:09:09
Коровьев написал : Поищите "крышные вентиляторы" или "дымососы" ....
Предлагать крышный вентилятор - куда не шло. А вот зачем дымосос то предлагать-то ???? Стоит он бешено в сравнении с обычным канальным ...
Savage написал : Вот бы еще вспомнить как у меня регулируются скорости...
Зачем вспоминать что "было", когда "надо" решать что будет ;). А "будет", если использовать канальник, "регулирование производительности вентилятора за счет изменения подводимого напряжения ...." Тиристорный регулятор или автотрансформатор Вам в помощь ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.10.2013 в 09:27:11
Ким написал : Зачем вспоминать что "было",
А потому что в голове сидит идея оставить управление внешним мотором с пульта на морде вытяжки, чтобы не прикручивать никаких болше реостатов и проч. У нее есть три скорости, есть какая-то платка наскольлко я помню. Регулирование ступенчатое. Надеюсь что все-таки там стоят какие-то резисторы, а не какая-нибудь замудренная замудрень. Посмотреть не могу, потому что на работе. Ни у кого случайно датащит на вытяжку CATA не завалялся?
17.10.2013 в 22:02:55
пяпа написал : ум воздушный будет все равно, что мотор будет внутри, что снаружи дома. В основном воздух шумит.
Ошибочка..При выносе двигателя наружу, шум уменьшится..Повышенное давление шумит сильнее, чем пониженное..
17.10.2013 в 23:41:47
пяпа написал : не может быть.
Ротор с постояными магнитами? Регулировка скорости вращения с пом сопротивлений в цепи статора?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу