АБ

Местный

Москва

03.12.2014 в 17:49:40

Какое наиболее грамотное решение? Одна из стен - с уличной стороны, ее надо утеплять если ломать кабину. Пол наверное тоже надо утеплять.

Прошу посоветовать наиболее грамотное решение, ломать или оставлять? Вся сантехника будет делаться с нуля.

0
Omega717

Местный

Москва

03.12.2014 в 19:00:58

АБ; Ломать да. А пол зачем утеплять ?

0
ForwardLook

Местный

Москва

03.12.2014 в 20:09:23

АБ написал : Какое наиболее грамотное решение? Одна из стен - с уличной стороны, ее надо утеплять если ломать кабину. Пол наверное тоже надо утеплять.

Прошу посоветовать наиболее грамотное решение, ломать или оставлять? Вся сантехника будет делаться с нуля.

Вопрос из чего кабина. Если как в первых П-44 из гипса и не планируете двигать стены от стандарта, то зачем ее ломать ? Чтобы потом из гипсовых блоков опять строить ? :)

Если из ацеидных (шиферных) листов, то менять.

АБ написал : Пол наверное тоже надо утеплять.

Там у вас скорее всего бетонный поддон - его ломать уже не так просто :)

0
АБ

Местный

Москва

04.12.2014 в 10:06:25

Дом П44 середины 80х годов. Из чего кабина - пока не знаю :) Просто можно еще около 10 см выкроить во всех направлениях за счет нее. Да и ремонт предстоит капитальный (оставляю раздельный с/у - возведу новую стену), в т.ч. замена стояков и всей разводки, постройка душа в строительном исполнении.

Рубить кабину и одну не несущую стену доверю бетонорубам :)

0
Труженик

Местный

Москва

04.12.2014 в 11:24:23

Ломать всю кабину до основания. Таким образом вы чуток увеличите санузел, вширь и вглубь. По желанию можно и переднюю новую стенку вынести в коридор на 15 см. Поддон не ломать, а только бетонные бортики,они ломаются молотком 2 кг. Новые стены возводиль из влагостойкого ПГП кнауф, 8 см. Или из пеноблока Итонг, 7,5 см. Армировать кладку обязательно

АБ написал : дна из стен - с уличной стороны, ее надо утеплять если ломать кабину

• Сразу не увидел ) Да, утеплять! И... Запросто может быть, при сломе кабины вы обнаружите горячую трубу на наружной стене. Трубу оставить. Да вы кабину сломайте сначала ) Че вперед забегать?
0

Труд без искусства - Варварство!

АБ

Местный

Москва

04.12.2014 в 15:10:28

Труженик написал : Ломать всю кабину до основания. Таким образом вы чуток увеличите санузел, вширь и вглубь. По желанию можно и переднюю новую стенку вынести в коридор на 15 см. Поддон не ломать, а только бетонные бортики,они ломаются молотком 2 кг. Новые стены возводиль из влагостойкого ПГП кнауф, 8 см. Или из пеноблока Итонг, 7,5 см. Армировать кладку обязательно

С новыми возводимыми стенами ясно. А чем обшить остальные стены под плитку? ГКЛ влагостойкий? или штукатурить по бетону?

Насчет пола - рекомендуете оставить пол сантехкабины? Отбить старую плитку, и заново гидрозаизолировать? Потом положить теплый пол и новую плитку?

Потолок планирую натяжной, рейки вообще не нравятся

0
ForwardLook

Местный

Москва

04.12.2014 в 15:38:17

АБ написал : Просто можно еще около 10 см выкроить во всех направлениях за счет нее. Да и ремонт предстоит капитальный (оставляю раздельный с/у - возведу новую стену), в т.ч. замена стояков и всей разводки, постройка душа в строительном исполнении.

Имхо - игра не стоит свеч, чтобы ломать нормальную гипсовую кабину из-за 10см. Я поломал, но у меня был ацеидная кабина.

Единственная веская причина - если жене до зарезу нужно поставить ванную длиной 180 см и без нее жизнь не мила :)

АБ написал : А чем обшить остальные стены под плитку? ГКЛ влагостойкий? или штукатурить по бетону?

Какие остальные ? Может просто плитку по бетону если он ровный :)

АБ написал : Одна из стен - с уличной стороны, ее надо утеплять если ломать кабину.

Ну вот вы понимаете - сейчас у вас все гуд...но кроме старой плитки. Сломаете кабину ... будете потом ломать голову чем утеплять ... Утеплитель с минимальным слоем от которого будет эффект в районе 5 см. Дальше все понятно ? Метод утепления изнутри - ну под большим вопросам и с большими минусами - по уму надо утеплять снаружи. Тут на форуме большая тема "утепление изнутри".

Вы не усложняйте себе задачу без особой необходимости.

0
АБ

Местный

Москва

04.12.2014 в 16:23:53

Мне если честно хочется ее сломать и заново все сделать, только хорошо. Представляете, сколько там в стенах гнезд вытравленных тараканов, которые заводились за 25 лет? Если посмотреть в сантехшкаф, там такая жесть, стояк канализации залеплен каким-то пластилином. В итоге, кабину ломать, поддон оставлять? И как понять из чего кабина?

0
ForwardLook

Местный

Москва

04.12.2014 в 16:27:05

АБ написал : И как понять из чего кабина?

Найдите место без плитки ... хотя бы в сантехшкафу. Попробуйте поковырять его с усилием отверткой. Если ковыряется - гипс :)

0
АБ

Местный

Москва

05.12.2014 в 10:58:42

ForwardLook написал : Найдите место без плитки ... хотя бы в сантехшкафу. Попробуйте поковырять его с усилием отверткой. Если ковыряется - гипс :)

Попробую там где стояки :) Потолок отделан чем-то типа фанеры, которая треснула и провисла. Под ним виднеется что-то типа смеси бетона с камнями и деревянные рейки

0
sanya1965

Местный

Москва

05.12.2014 в 12:59:07

я ломал в своей П-44Т, получил типа такого http://alt.com.ru/images/e/d/pereplanirovka-kvartir-v-panelny_4.jpg вот вторая чужая фотка http://www.remsanteh.ru/etap_job/2008-11-23/1/DSC02797.jpg

потом захотелось теплый пол, расширение площади, и перенос стен. также захотелось трубы убрать в стяжку. поэтому снес поддон. ломал и выносил один, за три дня. если бы был умнее, то не крошил бы в бой, а порезал на плиты штроборезом. тогда хватило бы пары дней.

0
АБ

Местный

Москва

05.12.2014 в 14:06:24

sanya1965 написал : я ломал в своей П-44Т, получил типа такого http://alt.com.ru/images/e/d/pereplanirovka-kvartir-v-panelny_4.jpg вот вторая чужая фотка http://www.remsanteh.ru/etap_job/2008-11-23/1/DSC02797.jpg

потом захотелось теплый пол, расширение площади, и перенос стен. также захотелось трубы убрать в стяжку. поэтому снес поддон. ломал и выносил один, за три дня. если бы был умнее, то не крошил бы в бой, а порезал на плиты штроборезом. тогда хватило бы пары дней.

Правильно, только хардкор! :) Мне бетонорубы все сломают и вывезут за 27 тысяч (кабину и еще одну стену не несущую)

0
sanya1965

Местный

Москва

05.12.2014 в 14:26:43

АБ написал : Правильно, только хардкор! :) Мне бетонорубы все сломают и вывезут за 27 тысяч (кабину и еще одну стену не несущую)

ту стеночку, между холлом и гостиной.... надо обрезать две арматурины (крепление наверху слева и справа), уронить стеночку целиком на 4 автопокрышки, а потом разрезать на плиты удобного для транспортировки размера.

0
Вадим М

Местный

Москва

05.12.2014 в 14:37:05

АБ написал : ...Потолок отделан чем-то типа фанеры, которая треснула и провисла. Под ним виднеется что-то типа смеси бетона с камнями и деревянные рейки

Похоже, кабина из ацеида. Я ломал вдвоем с отцом две таких за 2 дня (еще дня 3 выносили листы - они тяжелые и острые). Поддоны оставил, времени не было ломать, но жалею об этом - пол высоковат - надо было хотя бы трап аварийный в него вставить. PS: не дорого - 27 тысяч?

0
АБ

Местный

Москва

05.12.2014 в 14:37:53

sanya1965 написал : ту стеночку, между холлом и гостиной.... надо обрезать две арматурины (крепление наверху слева и справа), уронить стеночку целиком на 4 автопокрышки, а потом разрезать на плиты удобного для транспортировки размера.

ее самую. Я настолько уже устал все таскать, что лучше доверю эту работу профи. И помочь мне некому.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу