потом захотелось теплый пол, расширение площади, и перенос стен. также захотелось трубы убрать в стяжку. поэтому снес поддон. ломал и выносил один, за три дня.
если бы был умнее, то не крошил бы в бой, а порезал на плиты штроборезом. тогда хватило бы пары дней.
Правильно, только хардкор! :) Мне бетонорубы все сломают и вывезут за 27 тысяч (кабину и еще одну стену не несущую)
АБ написал :
Правильно, только хардкор! :) Мне бетонорубы все сломают и вывезут за 27 тысяч (кабину и еще одну стену не несущую)
ту стеночку, между холлом и гостиной....
надо обрезать две арматурины (крепление наверху слева и справа), уронить стеночку целиком на 4 автопокрышки, а потом разрезать на плиты удобного для транспортировки размера.
АБ написал :
...Потолок отделан чем-то типа фанеры, которая треснула и провисла. Под ним виднеется что-то типа смеси бетона с камнями и деревянные рейки
Похоже, кабина из ацеида. Я ломал вдвоем с отцом две таких за 2 дня (еще дня 3 выносили листы - они тяжелые и острые). Поддоны оставил, времени не было ломать, но жалею об этом - пол высоковат - надо было хотя бы трап аварийный в него вставить.
PS: не дорого - 27 тысяч?
sanya1965 написал :
ту стеночку, между холлом и гостиной....
надо обрезать две арматурины (крепление наверху слева и справа), уронить стеночку целиком на 4 автопокрышки, а потом разрезать на плиты удобного для транспортировки размера.
ее самую. Я настолько уже устал все таскать, что лучше доверю эту работу профи. И помочь мне некому.
АБ написал :
С новыми возводимыми стенами ясно. А чем обшить остальные стены под плитку? ГКЛ влагостойкий? или штукатурить по бетону?
Насчет пола - рекомендуете оставить пол сантехкабины? Отбить старую плитку, и заново гидрозаизолировать? Потом положить теплый пол и новую плитку?
Стены штукатурить. Бетоконтакт кнауф + ротбанд. С пола отбить старую крупную плитку, а мелкую, заводскую, 5 Х 5 см,
оставить. Потом да, изоляция, стяжка,плитка. Отметку нового уровня пола даст сантехник, он же обеспечивает уклон
канализации
oversun написал :
Пол кабины сделан из 200-го бетона. Сможете Вы сделать основание такого качества потом сами?
вопрос поставлен неправильно.
поддон с кабанчиком является частью сантехкабины, как отдельной конструкции, для установки ее краном.
когда потребность такого решения отпадает, то меняется технология устройства пола и гидроизоляции.
Вадим М написал :
Похоже, кабина из ацеида. Я ломал вдвоем с отцом две таких за 2 дня (еще дня 3 выносили листы - они тяжелые и острые). Поддоны оставил, времени не было ломать, но жалею об этом - пол высоковат - надо было хотя бы трап аварийный в него вставить.
PS: не дорого - 27 тысяч?
27 - это сломать все, вынести в заказанный контейнер (а их 2 наверное будет), подмести пол и увезти мусор. Дороговато?
Туда же сразу поедут старая кухня, антресоль, и прочее. Ванну из чугуна наверное сдать можно на металл :)