Прошу помочь с подбором фитингов.
неспешно делаю ремонт у себя в квартире.
планирую разводку сделать рехау.
во вложении картинка.
собственно сабж, подскажите, пожалуйста, правильно ли я подобрал фитинги ( в смысле не напутал ли наружн. внутреннюю резьбу)?
красным указаны трубы горячей воды, синим холодной, черным это соединения напрямую (винтовые соединения, опрессовка и т.п.)
подводку от стояка до коллекторов еще пока прикидываю
PS. прошу извинить за качество "чертежа"
Если коллектор такой - Хромированный регулирующий проходной коллектор MULTIFAR (ВР-НР) с 4 отводами (ТР Eurokonus) FK 3824 3412, то нужен Viega (бронза) Удлинитель 1/2" х 12,5 мм или другого размера, под плоское уплотнение.
Если коллектор такой - Хромированный регулирующий проходной коллектор MULTIFAR (ВР-НР) с 4 отводами (ТР) Flat-Faced FK 3824 3412ТР то не нужен.
Переходники на смесаки я бы заменил на угольники настенные Rehau Rautitan, их можно закрепить жестко к стене.
коллекторы flat-faced, соответственно у них ничего не меняем, да?
по смесителям:
для смесителя для кухни ставлю тогда вот такой:
Настенный угольник Rehau Rautitan с наружной резьбой 16–R 1/2 артикул 138481
для planis угольник с 3/8 не нашел, соответственно ставлю:
Настенный угольник Rehau Rautitan с внутр. резьбой с коротким патрубком 16-Rp½ 138461
+
тот же нипель
Ниппель переходной Viega (бронза) 1/2'' х 3/8" 266530
волнует меня следующий вопрос: насколько критично ставить фильтры 100мкм? вроде гарантия на смесители этого требует, но у меня (Москва, СВАО) реально хорошая вода, что такое плохая вода видел в других районах..
в моем случае дилеры far предлагают фильтра на сумму ~4500р (это два фильтра с манометром + фитинги). если будут выходить из строя кранбуксы, реально за 5-6 лет на такую сумму их наменять? просто лет через 5 наверняка буду менять смесители...
ps. на входах ГВС, ХВС стоят грязевики.
Oculus написал :
:a Хорошая вода на 100 метровой глубине озера Байкал
)) я лишь имел ввиду, что никогда не наблюдал грязной или ржавой воды из крана у себя дома (в других местах видел такое) + плюс у нас пару лет назад был капитальный ремонт и заменены целиком стояки.
про давление ничего не знаю, потому и не пишу:o. вроде за долгие годы не помню случаев когда, что-то накрывалось у нас в доме из-за резких скачков давления (ключевое слово вроде). собственно редукторов и не планировал поэтому. водонагреватель ставить не планирую, если это важно.
У Вас нарисована футорка Viega 266493 3/4"x1/2". У коллектора слева наружная резьба (проходной flatfaced у нас не возят). Замените футорку обратной фаровской футоркой http://www.stelmarket.ru/katalog/far/kol100.htm 3/4" x 1/2". В комплекте идет фторопластовое кольцо, но лучше использовать анаэроб.
P.S. "дилеры far предлагают фильтра на сумму"
Вы живете в СВАО, а такое впечатление, что в ХМАО:)
Андраник написал :
У Вас нарисована футорка Viega 266493 3/4"x1/2". У коллектора слева наружная резьба (проходной flatfaced у нас не возят). Замените футорку обратной фаровской футоркой http://www.stelmarket.ru/katalog/far/kol100.htm 3/4" x 1/2". В комплекте идет фторопластовое кольцо, но лучше использовать анаэроб.
хммм. а заглушку сбоку я правильную поставил?
Андраник написал :
P.S. "дилеры far предлагают фильтра на сумму"
очепятался, несколько раз редактировал сообщение, и вот итог:o
Андраник написал :
вот эту: Хромированный концевой переходник FAR для коллекторов (ВР-ВР) FK 4000 3412 3/4" x 1/2" ? я правильно понимаю, у нее внутренняя резьба с двух сторон?