04.10.2013 в 08:39:27
Вынесу в отдельную тему:
После включения отопления зашумели термоклапаны, установленнновые на батареи Рифар Монолит.
Двухтрубная система, диагональное подключение.
В теме "Тема для мелких вопросов по сантехнике и отоплению"
Засим, в моём скромном уме появилось несколько вариантов решения проблеммы (если я не прав, поправьте, пожалуйста):
04.10.2013 в 09:30:58
04.10.2013 в 09:54:25
с собой только такая фота
Предварю некоторые вопросы: посудинка желтая - да, течь была - соединение перемотано. Размер 3/4, лён/паста.
04.10.2013 в 10:00:35
Причина - повышенный перепад давлений подача-обратка в системе. Решение (если не изменять настройки всего стояка) - надо либо выбрать термоклапан с бОльшим допустимым давлением без возникновения шума, либо нахлобучить обслуживающую организацию за недопустимый режим работы СО: если термоклапана эти проектные - шуметь не должны. А не наоборот ли, не против потока стоит термоклапан?..
04.10.2013 в 10:03:47
В обратную сторону он вообще не пропускал бы, если это данфосс для 2хтрубной "с красной крышечкой"
Где байпасс? Если весь дом качает через твою батарею - тут кто хочешь загудит.
Кстати, а кто скажет: в данфосе для двухтрубной сепаратор(пластиковая заглушка с 4 дырками) нужен? По-моему, бесполезная фича, только лишнее сопротивление создает.
04.10.2013 в 10:06:10
Warhamster написал :
- Такие обычно не шумят.
Обычно. А вдруг опять грабли?
Warhamster написал :
- Нафига американки Виега на батарею? Они же уродские, хотя бы
Они брутальные. Без шуток
Warhamster написал : Могу подсказать
Давай.
Warhamster написал : Чай не граф
100% не граф :-). Но, в тихое вечернее время, шум заметен.
04.10.2013 в 10:10:30
psnsergey написал : либо выбрать термоклапан с бОльшим
Какие? Которые для однотрубки?
psnsergey написал : эти проектные
не проектные.
Стоял чугуний. да ещё и углом.
psnsergey написал : не против потока стоит термоклапан?..
Стоит на трубе подачи. Так говорил сварщик. Проверю перекрытием и запуском.
04.10.2013 в 10:18:25
Фото тех батарей, что были
04.10.2013 в 11:02:01
redcat07 написал : Обычно. А вдруг опять грабли?
Вряд ли: многие своими валтеками душат стояк - но шума нет.
Я не допер, что последний этаж, хотя это и очевидно... Так ты сходил/посмотрел? А то как бы не получилось, что все батареи таки последовательно подключены.
redcat07 написал : Они брутальные. Без шуток
А вчем, по-сути, разница между "брутальным" и "уродливым"? В контексте данной темы это синонимы.
04.10.2013 в 11:10:46
redcat07 написал : Двухтрубная система, диагональное подключение.
Вы уверены, что система двух трубная? А не однотрубная закольцованная на вашем верхнем этаже. Как у соседей ниже батареи подключены? Может потому и шуметь начинает, когда клапан циркуляцию всего стояка душить начинает, т.к. нет байпаса для прохода мимо регулятора и радиатора...
А если система всё же двух трубная, тогда где перемычка с балансировочным регулятором для циркуляции носителя (хотя может где на другом стояке имеется), когда все батареи перекрыты.
04.10.2013 в 11:23:33
Вот и я о том.
А то, что кто-то сказал, что отсутствие байпаса не вредит соседям, не значит, что оно не вредит самому топикстартеру.
04.10.2013 в 13:27:38
**я, я реальный лошара!!! ЛОШАРА!!! Л-о-ш-а-ра-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни **я у меня не двухтрубка. Личный визит к соседям, а не на словах, как у этого сварщика-го***на, показал, что однотрубка, закольцованнная у меня. Я давлю весь стояк через свой несчастный терморег, ***!!!! ****!!!! ****!!!!!
04.10.2013 в 13:33:05
Убейся о батарею.
04.10.2013 в 13:35:02
Warhamster, не могу. там тело сварщика :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу