Здравствуйте, задумал избавиться от гибкой подводки в однушке, в силу малых объемов (а точнее длин) всегда смотрел в сторону меди, рассматривал только соединение пайкой, никаких пресс-фитингов и прочей лабуды, но как только дело дошло до выбора материалов я наткнулся на несколько вопросов, ответы на которые найти пока не смог:
- отожженную медь вообще паяют? если не паяют то почему - моветон?
- Пайка = неотожженная медь в штангах, так ли?
- В случае отожженной меди - могу я комбинировать изгиб трубы с применением уголков/тройников (внешний вид, эстетика, прямизна/кривизна не важны)? или сделать из отожженной меди с двумя концевыми фитингами изделие, аналогичное по своему виду и функционалу шлангу гибкой подводки пусть даже кривое по форме?
- резьбовые фитинги под пайку - сначала вкручиваем фитинг, потом припаиваем к нему трубу? а если фитинг вкручен на лён, что будет с этим льном пока припаяю?
- коллеги всячески рекомендуют использовать сшитый полиэтилен, прикинул стоимость одного 1.5 метрового С-образного элемента с двумя 90-градусными поворотами и гайками на концах - из меди получилось вдвое дешевле, несмотря на то, что сама медная труба почти втрое дороже РЕХ (15 мм медь, 16.2 мм РЕХ)
Можно тезисно, я разберусь, заранее благодарен