Матвей Иваныч

Местный

Комсомольск-на-Амуре

06.06.2016 в 06:01:19

Я уже писал, что у меня "мастера" поменяли чугунные радиаторы на биметаллические по "чудесной" схеме, благодаря которой зимой в квартире градусов 17. Жить при такой температуре стало просто невозможно. Было решено изменить ситуацию. Я создал тему и мне предложили несколько вариантов подключения. Но дело в том, что в моем городе не нашлось мастера, который смог воплотить жизнь в данные схемы. Все сводилось к тому, что они чесали репу и говорили, что эти схемы бред и дело все в засорах!!!!!! Доверять таким переустановку-опасно для жизни!! Думаю, что браться за такую работу должен не просто исполнитель, но прежде всего человек, который понимает систему и возможные последствия!!!!ТАКИХ У НАС В ГОРОЕ НЕ НАШЛОСЬ!!!Пришло время ремонта и надо срочно все переделать! Если я сейчас просто куплю чугунные радиаторы МС-140 и заменю пропилен металлом, то есть сделаю как раньше, будут ли у меня греть батареи?????И не придется ли все опять переделывать??? Поверьте, я уже просто задолбался! Хотелось бы услышать советы не от теоретиков, а от практиков:

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

06.06.2016 в 06:39:53

Достаточно просто заменить трубы на сталь. Радиаторы тут не при чём. Виноваты руки и головы исполнителей.

0
dmitro+

Местный

Херсон

06.06.2016 в 06:49:40

Матвей Иваныч, я не теплотехник, но по причине что приходиться вести объекты под ключ, могу заметить два момента, краны на батареях не должны быть открыты на всю, запирая поток теплой воды регулируется теплоотдачи, кранина перемычке между подключаемыми трубами для предотвращения циркуляции не через батарею тоже необходим, хотя и не критична такая сзема подключения, в квартирах переставлено бимитала и паено экопластом не один десяток, люди живут и радуются, то что у Вас холодно по причине этих батарей-бред.

strider1978 написал: Достаточно просто заменить трубы на сталь. Радиаторы тут не при чём. Виноваты руки и головы исполнителей.

strider1978, а трубы тут при чем?

0
Матвей Иваныч

Местный

Комсомольск-на-Амуре

06.06.2016 в 07:01:57

dmitro+, У меня холодно не по причине этих батарей. А по причине рукожопых установщиков. Такой ответ как у вас я уже слышал, он неправильный. Без обид.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

06.06.2016 в 07:49:41

Хотя бы потому что "макароны" сварены до кранов - понятно что там всё плохо. Когда эту беду уберут - загляните внутрь, будет понятна причина холода в квартире.

0
dmitro+

Местный

Херсон

06.06.2016 в 07:51:31

Матвей Иваныч написал: dmitro+, У меня холодно не по причине этих батарей. А по причине рукожопых установщиков. Такой ответ как у вас я уже слышал, он неправильный. Без обид.

Матвей Иваныч, а расскажите что Вам советовали, при совете дело состоится, времени совсем нет, думаю показал бы Ваши фотографии товарищу, он соображает, но трубы-не причина, может запаяны места соединения, передерживали паяльник, кстати, тоже может быть, такое видел.

0
satrap

Местный

Тюмень

06.06.2016 в 08:29:48

Первая часть "Марлезонского балета" для желающих вникнуть: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t248760-sos-vyruchayte-pomogite-so-shemoy-podklyucheniya-bimetallicheskogo-radiatora/

0
master.msk

Местный

Москва

06.06.2016 в 11:23:27

Матвей Иваныч, из последних: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t253120-stoit-li-menyat-chugunnye-radiatory-na-bimetalicheskie/

0
Gr-septik

Местный

Москва

06.06.2016 в 13:53:39

Хочу обратить внимание на количество секций, математика такова ,при грубом расчете берутся тепловые потери 120 ват с м^2, у вас площадь комнаты 14,5 соответственно тепловые потери равны 14,5120=1740 ват, теплоотдача одной секции биметалла равна 180-190 ват, у вас 7 секций ,считаем 1907=1330 ,в итоге вашего радиатора не хватает на 400 ват ,поэтому и так получается что вам элементарно не хватает мощности, если бы труба была запаяна он бы в принципе не работал!!!

0
ser000

Местный

Москва

06.06.2016 в 14:01:39

Gr-septik написал: в итоге вашего радиатора не хватает на 400 ват ,поэтому и так получается что вам элементарно не хватает мощности

Ни чего не получается и во многом зависит от теплоносителя. Имел в квартире на 20 квадратов 5 секций Биметалла, пока в системе что-то не поправили, теперь 10 секций вполне комфортно.

Биметалл при нижней подаче может работать не адекватно, не исключено, что это одна из причин после переходна на биметалл в данном случае.

Gr-septik написал: если бы труба была запаяна он бы в принципе не работал!!!

Это один из факторов, который судя по картинке может душить не только батарею в квартире, но и весь стояк.

Матвей Иваныч написал: Если я сейчас просто куплю чугунные радиаторы МС-140 и заменю пропилен металлом, то есть сделаю как раньше, будут ли у меня греть батареи?????И не придется ли все опять переделывать???

Велика вероятность, что будут греть как и раньше грели, если кто-нибудь ещё не придушил стояк, когда стало холодно.

0
ser000

Местный

Москва

06.06.2016 в 14:03:04

Матвей Иваныч написал: Если я сейчас просто куплю чугунные радиаторы МС-140 и заменю пропилен металлом, то есть сделаю как раньше, будут ли у меня греть батареи?????И не придется ли все опять переделывать???

Велика вероятность, что будут греть как и раньше грели.

0
Олегович

Местный

Москва

06.06.2016 в 14:03:57

Матвей Иваныч написал: Но дело в том, что в моем городе не нашлось мастера

А это в каком если не секрет?

Матвей Иваныч написал: что они чесали репу и говорили, что эти схемы бред и дело все в засорах!!!!!!

Ну когда репа вместо головы, чеши не чеши, толку мало.

Матвей Иваныч написал: Хотелось бы услышать советы не от теоретиков, а от практиков.

Все просто как никогда, и вы бы сами были способны решить свой вопрос если бы заглянули в инструкцию к своему биметаллическому радиатору, а там указано, что не зависимо от схемы подключения радиатора остывший теплоноситель должен выходить из нижнего коллектора радиатора. В принципе это исчерпывающая информация, если что-то все равно не понятно. Уточните что именно. подкрепляю написанное фотками со своих работ в аналогичных условиях:

0
Олегович

Местный

Москва

06.06.2016 в 14:07:03

strider1978 написал: Достаточно просто заменить трубы на сталь. Радиаторы тут не при чём. Виноваты руки и головы исполнителей.

strider1978, ответ не верный. Судя по наличию ниши-стоял чугун, его заменили на биметалл, чугун грел, биметалл не греет, чугун от биметалла в эксплуатации отличается тем что не зависит от направления подачи теплоносителя, а биметалл зависит.

0
Олегович

Местный

Москва

06.06.2016 в 14:11:37

dmitro+ написал: по причине что приходиться вести объекты под ключ, могу заметить два момента, краны на батареях не должны быть открыты на всю

Начало хорошее, - "веду объекты под ключ"...продолжение выделил жирным, после которого можно дальше уже не читать...и ведь не стесняется мало того что на форумах авторитетно заявлять, так и еще и объекты вести под ключ...ведь не бескорыстно же)))как говорится, без лоха и жизнь плоха...я о заказчиках таких прорабов.

0
Олегович

Местный

Москва

06.06.2016 в 14:18:55

ser000 написал: Биметалл при нижней подаче может работать не адекватно, не исключено, что это одна из причин после переходна на биметалл в данном случае

Биметалл то как раз всегда работает адекватно, при любой подаче. Именно поэтому за 8 лет работы я переделал только 1 объект где не грели радиаторы, когда первый раз попал на нижнюю подачу...а так всегда подключаю согласно направлению теплоносителя и нет никаких проблем, при том что нижняя подача по практике работы мне попадается чаще чем верхняя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу