11.11.2014 в 01:58:49
vaarm написал : Заметил на ПС (Сунержа) пятнышки ржавчины на сварных швах:
Коррозия сварных швов. Сунержа меняет по гарантии.... и они разработали сейчас какую-то стойкую версию ПС.
vaarm написал : В некоторых местах отложения окислов
Очень слабо течет соединение. Высохшая вода.
vaarm написал : окись на американке
аналогично, см выше
vaarm написал : ржавчина на соединении Бугатти со стояком (лен проржавел снизу и крошится, ржа залезла на сам кран):
или паковали на лен без пасты, и мало льна и поэтому течет, или КОНЕЦ стальной резьбе как в теме CS-CS - нарезка резьбы или переварка отвода
vaarm написал : Что интересно, проблемы ТОЛЬКО на нижнем подводе, сверху все чисто, даже фотографировать не стал.
подождите немного ;)
vaarm написал : Разность потенциалов между ПС и стояком 5 мВ.
AC или DC ? По прибору вроде DC..... А если перевернуть щупы? А если замкнуть щупы? Хотя ... 5мв - ни о чём ... просто мелочь...
vaarm написал : Или, раз уж пошла коррозия, надо все разбирать, зачищать, или даже менять?
vaarm написал : и судьба соединения стояка с краном.
Сворачивать краны с отводов ДВУХ. и далее по обстоятельствам....
vaarm написал : Отдельно интересует судьба ПС
Звонить в Сунержу, менять ПС
11.11.2014 в 02:38:41
vaarm, это не из-за полипропиленовой подводки.
Как я и писал - определяет качество воды. У кого-то ПС стоит нормально, у кого-то, при прочих равных, и год не стоит. Разное - только вода.
Потенциалы и прочие "заблудившиеся" токи тут ни при чём.
11.11.2014 в 10:17:37
62santehnik написал : Разное - только вода.
Ага, и отводы - тоже разные, да? Один из титана очевидно, а второй - из чернухи. У всех ныне отметившихся на форуме сгнивает ровно один отвод из двух.
11.11.2014 в 10:32:18
О как! Ну, интересно что будет. Подпишусь на тему. По ходу такая же ситуация, как у меня - по фотке прям как мой кран.
У меня Сунержа как раз начала корродировать сначала на швах вот так вот:
Готовьтесь к тому, что там отвод придётся переваривать. И напишите нам, чем это кончилось.
11.11.2014 в 10:35:34
Mazayac написал : У всех ныне отметившихся на форуме сгнивает ровно один отвод из двух.
.... я бы добавил "первым сгнивает" :)
Cs-Cs, а второй отвод - Вы снимали кран?
11.11.2014 в 10:41:52
BV, Да конечно не снимали. Так что может и второй сгнить. Но второй идеально чистый снаружи - всё стоит мёртво, паковка и кран - чистенький.
Блин. Может как-то две темы склеить? У нас такого на форуме, как в iXBT, не водится?
11.11.2014 в 10:43:55
vaarm написал : В некоторых местах отложения окислов
Вот тут Сунержа ни при чём. Подтекает соединение через прокладку.
11.11.2014 в 10:44:05
BV написал : ли паковали на лен без пасты, и мало льна и поэтому течет, или КОНЕЦ стальной резьбе как в теме CS-CS - нарезка резьбы или переварка отвода
Всё-таки я по фотке уверен, что это ни фига не паковка. Фотка прям как моя, точные близнецы же.
Напоминаю свою:
11.11.2014 в 10:51:49
Блин. Доотвечу тут тогда. У меня же труба покрашена была. Если бы была паковка - то просто попёрла бы ржавчина. А тут почему-то с трубы слезла краска, и значительно дальше, чем забралась ржавчина. И... магическим образом именно эта часть трубы изнутри истончилась так, что клупп её смял. А значит тут что-то не простое.
11.11.2014 в 11:06:45
Cs-Cs написал : Но второй идеально чистый снаружи - всё стоит мёртво, паковка и кран - чистенький.
Ну Вы же понимаете, что процесс идет изнутри, и только когда "абцесс" выйдет наружу насквозь, тогда и появляются признаки....
Может лучше сейчас вскрыть в плановом порядке, чем потом вскроется сам, что может произойти очень не ко времени?
11.11.2014 в 11:53:26
vaarm, ржавеет в местах наибольшего отложения грязи, судя по красивым вентилям - стояк задушен и через пс большой объем грязной воды На самом пс стыки труб - отличное место для удерживания шлама. Смысла нет менять - поржавеет все равно.
11.11.2014 в 12:05:47
62santehnik написал : это не из-за полипропиленовой подводки.
Как раз из-за неё родимой! Ни раз об этом говорил. Гниют ведь не только поганые сварные швы на Сунерже из китайской псевдо-нержавейки, но и отводы на стояке. Потенциал 5мв так же присутствует. Подшламовая коррозия? Тоже возможно. Возможна и третья причина: электрохимическая коррозия (не путать с утечками эл.токов на стояк у соседей): у псевдо-нержавейки электрохимический потенциал - один (неведомый никому), у сварных швов Сунержи - другой, у чернухи - третий.
11.11.2014 в 12:17:15
Prok12, не из-за полипропилена. У многих стоит и не течёт, при прочих равных. Почитайте другую тему, там советуют ставить диэлектрические вставки - именно для предотвращения коррозии.
Потом у Cs-Cs гнил и перестал! Что изменилось? Трубы не менял ведь.
Вода...
11.11.2014 в 12:29:16
BV написал : Сворачивать краны с отводов ДВУХ. и далее по обстоятельствам....
История этого стояка такова, что на нем краны ставил какой-то не очень хороший ЖЭКовский сантехник (который всего месяц проработал и его уволили - "повезло" мне), причем именно нижний кран он переделывал, т.к. после первого раза лён стал мокнуть. Может быть и во второй раз он с ним накосячил, хотя и было все сухо: ПС подключали аж 4 месяца спустя после установки крана, и если бы там были какие-то признаки беды, это бы непременно заметили. Это я все к чему? Стоит ли мучить верхний кран? Вы его предлагаете тоже сворачивать из-за риска некачественной намотки льна?
BV написал : AC или DC ? По прибору вроде DC..... А если перевернуть щупы? А если замкнуть щупы? Хотя ... 5мв - ни о чём ... просто мелочь...
DC. Не знаю, что за наводка. Не помню точно, но кажется если перевернуть щупы, то "минус" столько же. Замкнуть - точно 0.
BV написал : Звонить в Сунержу, менять ПС
С ПС все понятно. Буду менять. Спасибо.
62santehnik написал : Как я и писал - определяет качество воды. У кого-то ПС стоит нормально, у кого-то, при прочих равных, и год не стоит. Разное - только вода. Потенциалы и прочие "заблудившиеся" токи тут ни при чём.
Интересно, что проблемы у всех именно на ПС проявляются. Там не обычная вода циркулирует? Не такая же как в ГВС?
Cs-Cs написал : Готовьтесь к тому, что там отвод придётся переваривать. И напишите нам, чем это кончилось.
Напишу обязательно, как разберемся. Отвод переваривать, потому что там резьбу уже не поправить? Или коррозия могла съесть и весь отвод заодно?
BV написал : Ну Вы же понимаете, что процесс идет изнутри, и только когда "абцесс" выйдет наружу насквозь, тогда и появляются признаки....
Вот это самое непонятное. Почему этот процесс вообще идет? Идет у всех на контуре подключения ПС.
11.11.2014 в 12:35:14
master.msk написал : ржавеет в местах наибольшего отложения грязи, судя по красивым вентилям - стояк задушен и через пс большой объем грязной воды На самом пс стыки труб - отличное место для удерживания шлама. Смысла нет менять - поржавеет все равно.
Пока писал прошлое сообщение не заметил ваш ответ. "Смысла нет менять" - звучит как приговор. Что же делать? Жить без ПС? Может взять ПС в виде змейки вместо лесенки? Самое главное: как предотвратить коррозию на кранах стояка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу