sand61111 написал :
Можно попробовать перекрыть нижний кран, на перемычке и верх открыт, и поспускать воду со сбросника а потом поменяться, закрыть верх и поспускать и посмотреть как при этом напор.
Именно так и сделал вчера после работы, и спустил пару ведер воды. Напор- когда верхний вентиль закрыт и когда нижний одинаковый.
Помогло ! Теперь нижняя часть греется, хотя, чуток поменьше чем верхняя, но все же греется. НО! Общая температура радиатора упала :( Думаю, что это уже от котельни или в связи с резким похолоданием у нас.
Вот заметил кое-что. Вчера, когда перекрывал верхний и нижние вентили, заметил, что вода снала пошла опять холодной, потом постепенно теплее. И ЕЩЕ ! Когда сначала открываешь нижний вентиль, потом верхний- низ остается холодным. Нужно сначала открыть верхний, даже в той стороне где поток идет снизу вверх. Странная закономерность.
AlexMax написал :
Глобальный вопрос - как долго простоит тонкостенный стальной радиатор на ЦО?
У соседа 6-ой год исправно работает точно такая же, той же фирмы. Прочитайте в его инфо, у него стенки 15 мм. Хотя, не знаю, может это мало считается :) Не разбираюсь в этом.
Байпасс написал :
... я бы вентили на шаровые краны заменил...
Зачем ? Какой смысл ?