Tehnik-san написал : контур уравнивания потенциалов
Контур для уравнивания давления в трубах?
19.02.2010 в 01:35:48
Tehnik-san написал : контур уравнивания потенциалов
Контур для уравнивания давления в трубах?
19.02.2010 в 01:57:10
Олег53 написал : Контур для уравнивания давления в трубах?
Нет, это СУП (система уравнивания потенциалов (электрических)). Почитайте по этой теме статью
19.02.2010 в 02:07:15
Спасибо большое за ссылки. А медные трубы заземлять не надо?, блуждающие токи не вызывают у них усиленный износ, это касается только железных труб? Надо же, сам впервые слышу, что токи влияют на износ труб, мне сантехники, которые что-либо делали у меня, не говорили об этом , наверное и сами не знают.
19.02.2010 в 22:57:55
Олег53 написал : мне сантехники, которые что-либо делали у меня, не говорили об этом , наверное и сами не знают.
а Вы у электриков лучше спросите) причем здесь сантехники? они не при делах. заземление выполняется электриком. тем более, что электромонтажные работы проводятся обычно позже сантехнических.
20.02.2010 в 13:12:38
Палецкий написал : Вы никак не аргументировали свои убеждения в противовес выложенных фотографий, при том, что на фото был виден не правильный монтаж
Здрасте...Аргументы удалили...Ещё раз:
20.02.2010 в 20:19:36
ой-ой, кароче, Олег№:
0) сами накрутите вместо заглушек после ремонта краник для стиралки, посудомойки, и поставите смесители для мойки, умывальника, если накладной - для ванны, подключите стиралку и посудомойку. тут кроме гаечного ключа и льна или сил.ленты ничего не нужно.
1) вам делает хороший мастер. оплатить труд, амортизацию инструмента, авто, будущую пенсию, доп.мед страховку хорошему мастеру приятно я считаю. стремится надо к отличной разводке, если вы уже ее увидели(Москвич или посетитель mastercity.ru). тратить не готовы те кто не ведает(Казанцы), ибо они за паркет, кухню, плитку и т.п. платят.
2) ваш материал медь на пайке (вероятнее всего) или медь на пресс. тут зависит от того, чем работает мастер.
3) ваши фильтры и редукторы фар.
4) надо коллектор фар или нет, решит мастер, в зав-ти от потребителей и их расположения
5)канализация остендорф. сифоны виега.
5) удешевление возможно за счет:
5.1 только ванна - смеситель накладной, душ кабины из кирпича со встроенным в стену тремостатом и форсунками не будет.
5.2 унитаз располагается рядом (сидя на очке дотянуться рукой до крана умывальника) с умывальником, оснащенным смесителем с гиг.душем, вместо встроенного в стену термостата гиг.душа.
на этом все. будет квартира, выберете плитку, унитаз, раковину, ванну, определитесь с расположением стиралки и мойки на кухне, отштукатурите стены по маякам (если кирпичные) - вызывайте сантехника. а пока зарабатывайте деньги. тема исчерапана, я считаю.
20.02.2010 в 23:35:49
masters написал : а Вы у электриков лучше спросите) причем здесь сантехники?
Да чего теперь спрашивать, у меня и контактов с ними нет.
masters написал : электромонтажные работы проводятся обычно позже сантехнических.
Где прочитать можно, в каком порядке работы проводить, например есть квартира, не новая, в ней жили, с чего начинать?, кое-какие изменения в планировке будут, 1 перегородка, 1 проём в стене(не капитальной), перенос двери в проходе (проём не надо делать), хотим окна поменять и сантехнику с электрикой всю заново, ну и стены и потолки естественно, выровнять и обклеить, двери все новые поставить. С чего начать?, стяжку первой делать или проёмы и перегородки,ну и т.д., хотябы несколько начальных этапов...
21.02.2010 в 00:39:11
Олег53 написал : хотябы несколько начальных этапов...
Накопить денег. :)
21.02.2010 в 00:40:21
Олег53 написал : например есть квартира, не новая, в ней жили, с чего начинать?,
с демантажа...
21.02.2010 в 14:43:11
кап.ремонт лучше начинать с 10000руб на кв.метр площади на счете в банке. больше можно, меньше - гемор страшный.
21.02.2010 в 23:42:17
Олег53 написал : Где прочитать можно, в каком порядке работы проводить
1. Разработка дизайна помещения
2.Составление сметы
3. Закупка материалов
4. Демонтаж старой сантехники и отделки
5.Штукатурка стен
6. Выравнивание пола
7. Монтаж или ремонт труб
8. Электромонтаж
9.Плиточные работы
10. Ремонт потолка ванной комнаты
11.Установка сантехники
12. Установка двери в ванную
Любые изменения порядка выполнения работ создадут сложности исполнителям работ, что неизбежно отразится на качестве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу