Олег53
Олег53
Местный

Москва

22.02.2010 в 07:55:10

masters написал : 2.Составление сметы

1. Закупка материалов

Составлять смету надо с сантехником?, или со всеми остальными мастерами тоже, при закупке помощь мастерами оказывается?, чтобы не нарваться на поддельные материалы, и последнее,это вы написали порядок только для ванны?

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

22.02.2010 в 10:58:59

masters написал : 9.Плиточные работы ...

1. Установка двери в ванную

Вы собираетесь двери после плитки ставить? В ванной, при установки дверей, обычно, приходится подрезать проём. Вы уверены, что свежеположенная плитка выдержит эту процедуру?

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

23.02.2010 в 15:42:19

ty-lev написал : Вы собираетесь двери после плитки ставить?

А как же надо, разве плитку после установки двери кладут?, или вы имеете ввиду только наличники двери потом, после плитки, а коробку и саму дверь сначала? Вот в этих мелочах я и боюсь запутаться делая ремонт без бригадира, договариваясь с отдельными мастерами самостоятельно, а все хорошие мастера не любят делиться доходом с бригадиром и работают самостоятельно, а в бригаде разные попадаются специалисты... получается замкнутый круг.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.02.2010 в 16:20:12

Олег53 написал : А как же надо, разве плитку после установки двери кладут?

плитка - двери-откосы(доборы)-наличники

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

23.02.2010 в 18:04:48

Олег53 написал : А как же надо, разве плитку после установки двери кладут?,

Ни чем, кроме сантехники, я не занимаюсь, но весь ремонт проходит у меня на глазах. Как я смог заметить, Дверной проём устанавливают после оштукатуривания стен, но до укладки плитки. Само дверное полотно, снимают, или обтягивают плёнкой. А уже после укладки плитки, прибивают наличники.

Олег53 написал : договариваясь с отдельными мастерами самостоятельно, а все хорошие мастера не любят делиться доходом с бригадиром и работают самостоятельно,

1. У Нас то же нет бригадира, но мастера между собой сами договариваются, кто когда и что будет делать. Есть у меня несколько отделочников, с которыми я часто работаю. Если заказчик заинтересован, мы и рекомендуем ему друг друга.
  2. Бригадир, а точнее прораб, это отдельная статья расхода. И она ни как не должна отражаться на рабочих. Есть у меня и прорабы, которые иногда приглашают меня на свои объекты. Но, платят они мне то, что я запрошу. Сколько они берут с хозяина, меня не интересует.
0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

23.02.2010 в 18:28:26

Палецкий написал : откосы(доборы)

Это какие части у двери? если это по периметру двери, тогда что такое наличники?

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

23.02.2010 в 18:41:54

Олег53 написал : Это какие части у двери?

Если дверная коробка меньше тольшины стены, то не достающее растояние добирается доборами.

Олег53 написал : тогда что такое наличники?

Наличниками, называются декоративные планки, закрываюшие щель между коробкой и стеной.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

23.02.2010 в 18:50:52

ty-lev написал : проём

Вы имеете ввиду коробку двери?

ty-lev написал : У Нас то же нет бригадира, но мастера между собой сами договариваются, кто когда и что будет делать.

Выходит, всех надо как-то собрать вместе, интересно как это сделать, если у всех своя работа, это хорошо, если все дома, без работы, но сомневаюсь я что-то, что у ХОРОШЕГО мастера не бывает работы, все говорят, звоните за 2-3 месяца, а то и за 5-6, может конечно и ошибаюсь.

ty-lev написал : мы и рекомендуем ему друг друга.

Вот мне и рекомендовали, своих знакомых, чтобы дать им заработать, но не все из них оказались Мастера, особенно отличились сантехник и плиточник, ровнял пол на кухне клеем юнис, ушло 14 мешков, теперь где слой клея был толстый, плитка лопнула, в ванной в углах не сошлась, затиркой делал, у вас не ровные стены, говорит, вот и не получилось, разве мне надо знать, что надо делать, это работа специалиста, а выходит, что бы не обманули, надо разбираться самому, вот так.

ty-lev написал : Бригадир, а точнее прораб, это отдельная статья расхода.

Ему отдельная зарплата что-ли? У меня есть знакомый, наша фирма его постоянно нанимала для разных работ, он бригадир, расплачиваются с ним, а он уже сам рабочим платит, его можно было бы нанять и голова не болела бы, но он уже деньгами избалованный, и очень много просит, делают хорошо, красиво, но не надолго, через год всё начинает ломаться по-тихоньку, это не годится, хотя бы года 3-4 держалось, вон в советские времена как делали, по 20 лет плитка держалась и обои тоже и побелка и т.д., и материалов таких не было, а как всё держалось.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

23.02.2010 в 18:51:51

ty-lev Спасибо большое, всё понял.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

23.02.2010 в 19:04:15

Олег53 написал : Вы имеете ввиду коробку двери?

Да, извините, не правильно написал.

Олег53 написал : Выходит, всех надо как-то собрать вместе, интересно как это сделать,

По телефону, на пример.

Олег53 написал : Вот мне и рекомендовали, своих знакомых, чтобы дать им заработать, но не все из них оказались Мастера.

Я советую только тех, за кого потом не придётся краснеть.

Олег53 написал : он бригадир, расплачиваются с ним, а он уже сам рабочим платит,

Это и есть прораб. В его обязанности входит организация работ и обеспичение рабочих материалами. Своими руками он, как правило, ни чего не делает. Бригадир же, это просто старший рабочий.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

23.02.2010 в 19:04:45

Олег53 написал : ty-lev Спасибо большое, всё понял.

На здоровие!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу