ty-lev написал :
проём
Вы имеете ввиду коробку двери?
ty-lev написал :
У Нас то же нет бригадира, но мастера между собой сами договариваются, кто когда и что будет делать.
Выходит, всех надо как-то собрать вместе, интересно как это сделать, если у всех своя работа, это хорошо, если все дома, без работы, но сомневаюсь я что-то, что у ХОРОШЕГО мастера не бывает работы, все говорят, звоните за 2-3 месяца, а то и за 5-6, может конечно и ошибаюсь.
ty-lev написал :
мы и рекомендуем ему друг друга.
Вот мне и рекомендовали, своих знакомых, чтобы дать им заработать, но не все из них оказались Мастера, особенно отличились сантехник и плиточник, ровнял пол на кухне клеем юнис, ушло 14 мешков, теперь где слой клея был толстый, плитка лопнула, в ванной в углах не сошлась, затиркой делал, у вас не ровные стены, говорит, вот и не получилось, разве мне надо знать, что надо делать, это работа специалиста, а выходит, что бы не обманули, надо разбираться самому, вот так.
ty-lev написал :
Бригадир, а точнее прораб, это отдельная статья расхода.
Ему отдельная зарплата что-ли? У меня есть знакомый, наша фирма его постоянно нанимала для разных работ, он бригадир, расплачиваются с ним, а он уже сам рабочим платит, его можно было бы нанять и голова не болела бы, но он уже деньгами избалованный, и очень много просит, делают хорошо, красиво, но не надолго, через год всё начинает ломаться по-тихоньку, это не годится, хотя бы года 3-4 держалось, вон в советские времена как делали, по 20 лет плитка держалась и обои тоже и побелка и т.д., и материалов таких не было, а как всё держалось.