14.01.2019 в 20:42:09
Mazayac, забыл написать, труба 50, не 40 .
15.01.2019 в 00:53:45
chapai, тогда 30мм на 1 метр, можно и 20-25 при необходимости.
15.01.2019 в 04:00:00
Mazayac написал: Для перехода из вертикального участка в горизонтальный должны использоваться косые тройники и отводы 30-45 градусов.
Слово должны в этом случае в СНИП нет. Есть понятие - лучше.
Mazayac,
Mazayac написал: chapai, безрасчётный уклон для сороковки - 35 мм на 1 метр.
не менее 25мм/метр
15.01.2019 в 12:29:42
BV, вспоминается анекдот: «как же так, жопа есть, а слова нет?!» :)
На основании личного опыта по прочистке категорически бы не рекомендовал прямые тройники уж точно.
15.01.2019 в 13:40:58
Mazayac написал: BV, вспоминается анекдот: «как же так, жопа есть, а слова нет?!» :)
На основании личного опыта по прочистке категорически бы не рекомендовал прямые тройники уж точно.
Mazayac, Проблемы в прямых отройниках в вертикальном положении (если правильный уклон на горизонтали) только в том, что может перекрываться сечение трубы и будет хрюканье из сифонов при больших обьемах слива....
23.08.2021 в 20:44:40
Всем доброго времени суток!
Хочу с вами, коллеги, посоветоваться. Задача - в гардеробную перенести стиральную машину из ванной.
Прямое расстояние через коридор до стояка - 3м. Сложность - нужно будет проложить сливную трубу под существующим полом, который выполнен по технологии Кнауф - сухая засыпка керамзитом с уложенным сверху ГВЛ. (Во многих квартирах уже сделал такой пол. 15 лет - полет отличный. А сейчас не нужно будет крошить всю стяжку в труху)
Задача. Нужно провести прямую без поворотов сливную трубу для стиралки с минимальным уклоном. Вопроса два: 1) каким минимальным диаметром можно делать слив (повторюсь, только для стир.машины)? 2) какой минимальный уклон на расстоянии три метра сделать трубой минимально допустимого диаметра для этой задачи?
Мои мысли на этот счет: в Леруа видел трубы внутр.канализации 32мм - узенькие (классно!). Следующие мысли: все помнят рисунки с трубами, что оптимальный уклон на 1м - для диаметра 110 - 1см, для 50 - 3см, а для 32мм, тогда вообще какой, 5см? Хочу сделать уклон это трубы 3см на 3метра, чтобы вода стекала, а для набора скорости будет вертикальный сброс - 50 см. То есть, шланг после Г-образного изгиба входит в трубу 32мм. Вода вертикально падает вниз 50см, затем уходит по полу с небольшим уклоном (1см на 1м) и попадает в стояк 110мм.
Какие проблемы могут возникнуть? Какие рекомендации дадите?
P.S. первоначально думал прибегнуть к сололифту и проч. насосам, но почитав, сколько с ними проблем, а семья большая и стиралка работает 2 раза в день, отказался от этой идеи. P.S.S. Буду признателен, если посоветует и сифон для СМ - AlcaPlast, Viega?
Заранее спасибо за мысли!
24.08.2021 в 07:47:40
Headhunter написал: 1) каким минимальным диаметром можно делать слив (повторюсь, только для стир.машины)?
32 хватит
Headhunter написал: 2) какой минимальный уклон на расстоянии три метра сделать трубой минимально допустимого диаметра для этой задачи?
3см/м для 32ой трубы
Headhunter написал: Следующие мысли: все помнят рисунки с трубами, что оптимальный уклон на 1м - для диаметра 110 - 1см, для 50 - 3см
Если речь про рисунок с оранжевыми трубами, то там вроде для 110-2см уклон изобразили... это недоумки тиражируют такое, а правильно
Я бы на таком расстоянии удлинителем шланга в 25ой трубе протянул до сантехшкафа и там уже поднял в вертикальную 40ую трубу с манжетой на 60см.
24.08.2021 в 16:01:10
Headhunter, три метра осилит насос любой современной СМ. Проложить напорную трассу из металлопластика 20 мм, например. Сифон не нужен. Уголок для подключения - и всё.
25.08.2021 в 01:49:48
Headhunter, сменить шланг СМ на более длинный - 4...5метров, проложить в гильзе из трубы 32. У стояка соблюдать высоту подключения конца шланга
25.08.2021 в 17:58:03
Спасибо, ооочень интересные и неожиданные предложения! Я так понимаю, раз сразу несколько человек такие советы дают, значит, реалистичная тема с проведением прямой трехметровой линии из стиралки сразу в канализацию? Вот прям совсем неожиданное предложение.+++
Спасибо всем!
25.08.2021 в 20:25:58
Headhunter, обосную дополнительно своё предложение: гладкая труба имеет меньшее гидравлическое сопротивление, чем гофрошланг, пусть и с такой мелкой гофрой, как у СМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу