22.04.2009 в 18:08:01
NNN написал : Не сомневайтесь, на холодную и повырываете и расплющите.
я не спорю. :o
а вот если делать некрасиво? собственно, мне нужно красную трубу убрать только из желтой зоны на картинке (см. ниже). как оно будет по другую сторону стены - это меня не колышит. хотьсварка, хоть скрутка, хоть криво, хоть ровно - это техпомещение. :)
идея фикс - не замуровывать сварной шов в пол. :o
22.04.2009 в 18:12:49
prestol написал : идея фикс - не замуровывать сварной шов в пол.
Гнуть с нагревом.
По-другому никак.
Или, точнее, я не знаю как по-другому.
09.05.2009 в 11:44:10
поговорил вчера с местным сантехником... он сказал, что гнуть нереально - сплющит трубу. говорит, что без проблем переварит стояк в сторону, только нужно ему 4 уголка кованных (черные такие). варить собирается электросваркой. насчет коррозии заявил что снаружи обязательно закрасить, а внутри все время вода (обратка ГВС), поэтому на моем веку не проржавеет.
итого 8 сварных швов получается...
страшно...
есть метод лучше? время поджимает...
09.05.2009 в 20:29:28
prestol написал : страшно...
08.06.2009 в 16:39:59
я обычно покупаю оцинкованные штампованные уголки. срок службы трубы 25 лет места сварки обработать краской.
08.06.2009 в 17:46:35
911old написал : оцинкованные штампованные уголки.
Это что? Может, литые?
09.06.2009 в 10:49:10
NNN написал : Гнуть с нагревом.
По-другому никак.
Или, точнее, я не знаю как по-другому.
Гидравлическим трубогибом? Разве не получится?
09.06.2009 в 18:26:13
Можно и гнуть. Но дело в том что утка гнутая имеет больший размер чем два сварных штампованных уголка. Это имеет значение когда надо изгиб прятать в перекрытии. О штампованных (для сварки) уголках спросите на рынке и Вам дадут)
09.06.2009 в 19:24:48
да уголки уже купил. морально готов к сварке в толще стяжки. осталось найти сварщика (сантехнику штатному что-то не доверяю). насчет электрод не пролезет - это да. все-таки вернуть дискуссию в русло правильной сварки видимо прийдется...
17.06.2009 в 15:44:40
время идет, а тема не развивается. вопрос про уголки эти. для сварки... а ниче, что у них геометрия не идеальная? ну легкие такие овалы в сечении? и второй вопрос: как правильно искать сварщика? и чем таки варить, если практически у пола шов (ну сантиметра 2 до плиты), и от стены недалеко (сантиметров 5 до кирпичей)?
17.06.2009 в 16:16:32
prestol написал : как правильно искать сварщика?
Сварщик нужен трубный, а не заборный.... те кто умеют варить газовые трубы - самое - то....
prestol написал : и чем таки варить, если практически у пола шов (ну сантиметра 2 до плиты), и от стены недалеко (сантиметров 5 до кирпичей)?
Газом, через вырез, "операцией"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу