22.04.2009 в 15:46:17
prestol написал : так, если на минутку отвлечься от сварки и вернуться к моим картинкам... стояк ПС проходит в 4 см от стены, вдоль которой его требуется выгнуть. если на уровне перекрытия коронкой высверлить отверстие подходящего для загиба диаметра, глубиной я думаю примерно 8 см, вставить в него трубу подходящего диаметра (на схеме показано зеленым), - это может послужить опорой для сгибания стояка? ну можно чтобы ровнее загнулось (и если вдруг рычага не хватит), надеть на торчащий из перекрытия обрезок стояка (на схеме красный) еще трубу метра полтора на размер больше...
не разогревая можно загнуть? напомню. труба 3/4. Миниатюры
Смысл в этих выкрутасах, когда есть стандартный проверенный способ переварки стояка? За эту вашу самодеятельность, как мне кажется, нормальный сварщик-сантехник некогда не возьмётся…это всё равно что…снимать трусы не снимая штанов(утрирую) :) В любом случаи, в вашем варианте придётся греть трубу газом в месте изгиба, а это значит, цинк по любому сгорит и площадь прогрева будет намного больше чем обычный сварной шов и плюс к этому, труба может заплющиться и даже лопнуть на изгибе...что намного опасней и хуже стандартного способа переварки.
22.04.2009 в 17:47:56
sansvar написал : Смысл в этих выкрутасах, когда есть стандартный проверенный способ переварки стояка?
причем тут выкрутасы? я же просто советуюсь... :)
BV написал : Повырываете у соседей полотенцесушители
в этом я сильно-сильно сомневаюсь. она крепко в перекрытие вмурована.
22.04.2009 в 18:00:27
prestol написал : в этом я сильно-сильно сомневаюсь. она крепко в перекрытие вмурована.
Не сомневайтесь, на холодную и повырываете и расплющите.
22.04.2009 в 18:08:01
NNN написал : Не сомневайтесь, на холодную и повырываете и расплющите.
я не спорю. :o
а вот если делать некрасиво? собственно, мне нужно красную трубу убрать только из желтой зоны на картинке (см. ниже). как оно будет по другую сторону стены - это меня не колышит. хотьсварка, хоть скрутка, хоть криво, хоть ровно - это техпомещение. :)
идея фикс - не замуровывать сварной шов в пол. :o
22.04.2009 в 18:12:49
prestol написал : идея фикс - не замуровывать сварной шов в пол.
Гнуть с нагревом.
По-другому никак.
Или, точнее, я не знаю как по-другому.
09.05.2009 в 11:44:10
поговорил вчера с местным сантехником... он сказал, что гнуть нереально - сплющит трубу. говорит, что без проблем переварит стояк в сторону, только нужно ему 4 уголка кованных (черные такие). варить собирается электросваркой. насчет коррозии заявил что снаружи обязательно закрасить, а внутри все время вода (обратка ГВС), поэтому на моем веку не проржавеет.
итого 8 сварных швов получается...
страшно...
есть метод лучше? время поджимает...
09.05.2009 в 20:29:28
prestol написал : страшно...
08.06.2009 в 16:39:59
я обычно покупаю оцинкованные штампованные уголки. срок службы трубы 25 лет места сварки обработать краской.
08.06.2009 в 17:46:35
911old написал : оцинкованные штампованные уголки.
Это что? Может, литые?
09.06.2009 в 10:49:10
NNN написал : Гнуть с нагревом.
По-другому никак.
Или, точнее, я не знаю как по-другому.
Гидравлическим трубогибом? Разве не получится?
09.06.2009 в 18:26:13
Можно и гнуть. Но дело в том что утка гнутая имеет больший размер чем два сварных штампованных уголка. Это имеет значение когда надо изгиб прятать в перекрытии. О штампованных (для сварки) уголках спросите на рынке и Вам дадут)
09.06.2009 в 19:24:48
да уголки уже купил. морально готов к сварке в толще стяжки. осталось найти сварщика (сантехнику штатному что-то не доверяю). насчет электрод не пролезет - это да. все-таки вернуть дискуссию в русло правильной сварки видимо прийдется...
17.06.2009 в 15:44:40
время идет, а тема не развивается. вопрос про уголки эти. для сварки... а ниче, что у них геометрия не идеальная? ну легкие такие овалы в сечении? и второй вопрос: как правильно искать сварщика? и чем таки варить, если практически у пола шов (ну сантиметра 2 до плиты), и от стены недалеко (сантиметров 5 до кирпичей)?
17.06.2009 в 16:16:32
prestol написал : как правильно искать сварщика?
Сварщик нужен трубный, а не заборный.... те кто умеют варить газовые трубы - самое - то....
prestol написал : и чем таки варить, если практически у пола шов (ну сантиметра 2 до плиты), и от стены недалеко (сантиметров 5 до кирпичей)?
Газом, через вырез, "операцией"
17.06.2009 в 16:19:12
BV написал : Газом, через вырез, "операцией"
"газом" понятно. остальное - можно расшифровать? спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу