сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2010 в 01:01:18

sultan написал : не прессом даже - Wirsbo, система Q&E, стоит... не течёт

у моих знакомых мп на обжимных гайках тоже многолет не течёт.. по чему бы их не замуровать..)

Крестьянин написал : сделать довольно проблематично

вот это уже здравые слова, но думаю для тех кто профессионально занимается сваркой особых проблем это не составит , я бы на скрутках сделал бы..

sultan написал : что за фирма-производитель?

кан

0
sultan
sultan
Местный

Москва

08.03.2010 в 01:05:08

сансэй написал : мп на обжимных гайках тоже многолет не течёт

Q&E разрешёно замоноличивать, гайки с разрезным кольцом - нет

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2010 в 01:05:52

sultan написал : гайки с разрезным кольцом - нет

кто это вам сказал?

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.03.2010 в 01:06:32

сансэй написал : вот пусть и в подвале наладят.. а то сварка вся не какая .. прессами всё запрессуют своими и всё будет пучком.. а по квартирам рехао протянут... а если вдруг выяснится что в одной из них живёт абрамович ... ему из лиственницы персональную ветку .. потомки тех самураев что в ханты забрели ..пусть подведут

экий сантехник нервный пошел! Да уж, Москва - город не для слабонервных. Не в первый раз замечаю!
Напоминаю для особливо продвинутых, что ТС зада вполне конкретный вопрос: Есть трубы некие Pex-B белого цвета. Можно ли им доверять или нет? Я попытался помочь в этом вопросе, потому, что, в отличие от некоторых довольно много подержал в руках разных полимерных труб в силу своей деятельности предыдущей и настоящей.
Вы же, уважаемый, вместо того, чтобы попытаться разобраться, предлагаете ТС выкинуть нах все материалы и закупиться еще сталью, так или нет? :) Это еще можно было бы хоть как-то объяснить и понять, если бы труб у ТС никаких не было, но они уже есть. Ведь если у вас жигули никто вам не говорит выбросить нафиг этот таз и купить какой-нить ниссан патрол. :) А у Вас кстати наоборот получается - предлагаете выкинуть ниссан (пекс трубы) на котором весь мир, условно говоря, ездит и купить ТАЗ (чернуху). :) Ну так же получается?

0
sultan
sultan
Местный

Москва

08.03.2010 в 01:07:41

сансэй написал : кан

спасибо за инфу, на кого косяки свалили? как всегда, на монтажников?

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.03.2010 в 01:08:45

сансэй написал : у моих знакомых мп на обжимных гайках тоже многолет не течёт.. по чему бы их не замуровать..)

кстати, по поводу этого вопроса. Как Вы лично боритесь с резьбами в штукатурке на водорозетках или тех же удлиннителях? :) Частенько ведь резьбы-то как раз в штробах остаються. Как быть, уважаемый гуру? :)

сансэй написал : кан

КАН потек? Да еще и полдома? Так дуракам (я надеюсь здесь среди нас тех монтажников нету?) надо было показать как инструментом пользоваться. Там помимо самого пресса есть еще экспандер для развальцовки трубы. Без него штуцер фитинга в трубу не вставить! Те товарищи и не предполагали о его существовании. Наверняка просто так пытались штуцер в трубу запихнуть. Других вариантов просто нет.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2010 в 01:13:16

Basil79 написал : Ну так же получается?

это у вас так получается... потому как совсем запамятовали в связи с предыдущей работай и с нынешней что Танки грязи не бояться..(причём здесь жигули) в отличии.. от (нормально отношусь к нисану так что ..без комментариев)

sultan написал : на кого косяки свалили? как всегда, на монтажников?

не знаю в тему не углублялся.. не интересно

0
sultan
sultan
Местный

Москва

08.03.2010 в 01:15:37

сансэй написал : Сообщение от sultan гайки с разрезным кольцом - нет

кто это вам сказал?

СП 40-102-2000 пункт 3.3.4.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2010 в 01:16:50

Basil79 написал : Других вариантов просто нет.

я видел те соединения..в этой технологии не силён..но сделаны они были не плохо..а вот пластмассовые тройники с проходом с гулькин нос и 3\4 трубы с 6 барами на борту меня вообще не впечатлили...

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.03.2010 в 01:24:21

сансэй написал : я видел те соединения..в этой технологии не силён..но сделаны они были не плохо..а вот пластмассовые тройники с проходом с гулькин нос и 3\4 трубы с 6 барами на борту меня вообще не впечатлили...

а по внешнему виду не скажешь. там никак не проконтролировать насколько штуцер зашел в трубу. это только визуально перед опрессовкой (натягиванием гильзы) можно увидеть. И тут только добросовестность монтажника играет. Когда-то кто-то с дуру пустил слух, что при аксиальной опрессовке даже несовсем надвинутая труба додвигается вместе с гильзой. Может это и так, если труба надета хотя бы на 50%. А те ребята, услышав это, уже и экспандер ленились использовать (довольно неудобная штука в труднодоступных местах), надеясь на эффект "додвигания". Короче, накосячили именно монтажники. Ну не может КАН течь ни с того ни с сего, тем более полдома.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2010 в 01:28:00

Basil79 написал : не может КАН течь ни с того ни с сего, тем более полдома.

мне лично до кана паролельно...может он теч или нет... я видил что течёт и видил тройники с трубами..мне достаточно.. чтобы уверенно утверждать что свареная сталь на порядок лучше..

При скрытой прокладке трубопроводов следует предусматривать люки в местах расположения разборных соединений и арматуры.

вообще снип имеет рекомендательный характер...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу