Мишутк написал 25.08.2026 в 15:32
- клапан не закрылся
- после закрытия клапана вода не прекратилась
- переполнение канализации (засор-потоп)
Все эти неисправности могут возникать и в штатном режиме работы робота-пылесоса с подсоединением к водопроводу и канализации (Вы на него ссылку приводили). Для борьбы с этим у меня с первого дня пользования прибором установлены датчики "Аквасторожа"
- клапан не открылся
- после открытия клапана вода не поступает
- слабый напор подаваемой воды
- отсутствие воды при работе
Чревато сухим выбросом в канализацию. Самое страшное - засор трубы. Лечится прочисткой (её способы приводить не буду, помня о былой специализации форума). А наиболее вероятный исход - промывка водой, поступившей от раковины позже.
- пропадание питания на любом из этапов сброса
- мусор сброшен, модуль не активировался (забивка приемной емкости сухим мусором)
Робот остановит работу, выдаст ошибку, пришлёт её на смартфон.
- не поступила команда об окончании сброса (пылесос уже покинул базу, а промывка продолжается)
Чревато лишь перерасходом воды - из водопровода будет литься прямиком в канализацию.
- все вроде отработало, а в бункере для смыва остался комок мокрого мусора
> время сброса мусора из пылесоса в мешок может отличаться от времени необходимого для сброса мусора в кустарный бункер и полной смывки
С чего это? В контейнер вода не попадает. В канализационную трубы выдувается сухой мусор. Вода лишь в трубе. Нет никакого бункера для смыва. Не вникли Вы, похоже, в идею (как обычно).
Это я накидал только сходу "но что-то пошло не так".
Напоминает потенциальное убийство пользователя мылопроводом от блока питания 9В ))
При детальной разработке список расширится в несколько раз.
По-моему. не стоит расширять - наверняка бестолково получится...
Задача не только в том, чтобы работало как хочется. Основная задача - сделать так, чтобы не происходило никаких аварий.
Задача предотвратить катастрофические последствия аварий.
И в современных автозапусках далеко не только сигнал нейтрали и ручника для обеспечения безопасности автозапуска.
Ну, умничать можно бесконечно.